content/news/images/57243/IMG_5416_mainPhoto.jpg
18:29, 15.12.2016 / ЭКОНОМИКА

Планы по развитию лесной отрасли Коми скоординируют эксперты

Более 150 работников лесного хозяйства, лесной промышленности, связанных с лесной тематикой учебных заведений, а также природоохранных структур и общественных организаций, действующих на территории Республики Коми, собрались сегодня на базе Финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб Сыктывдинского района, чтобы обсудить ситуацию в лесной сфере региона и наладить взаимовыгодное сотрудничество в дальнейших действиях по ее развитию. Первый в истории Коми Лесной форум, продлится два дня. В роли организатора мероприятия выступило республиканское Общество лесоводов.

Планы по развитию лесной отрасли Коми скоординируют эксперты
Фото Марии Шумейко

- Республика Коми стоит на трех китах, - отметил в своем приветствии участникам форума заместитель председателя правительства Республики Коми - министр промышленности, природных ресурсов, транспорта и энергетики Николай Герасимов. - Это три отрасли, которые определяют ее перспективы: нефтегазовая, горнорудная и лесная. Лесная отрасль последние полтора столетия была главным звеном, которое играло главнейшую роль в развитии нашего региона. В отличие от других отраслей народного хозяйства она также является и средой обитания для тех, кто вырос на этой земле, и тех, кто сюда приехал. И задача отрасли - создать не только самую современную высокотехнологичную систему производства, но и обустроить территорию так, чтобы она стала комфортной средой обитания.

IMG_5362.jpg

В рамках форума планируется обсудить наиболее актуальные проблемы организации использования лесов, выполнения работ по их охране, защите и воспроизводству. Также будут рассмотрены вопросы реализации «Концепции интенсивного использования и воспроизводства лесов на территории Республики Коми», состоится обучающий семинар. Участникам форума также предстоит познакомиться с современными методами проведения лесоустроительных работ на лесных участках, с практикой регулирования правовых вопросов в других регионах России.

IMG_5455.jpg

- В таком широком формате форум проводится впервые, - рассказал БНК референт министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики Роман Полшведкин. - Прежде мы проводили два ежегодных совещания. Первое в феврале-марте и второе — в октябре-ноябре. На первом - чтобы поставить задачи по пожаротушению в преддверии пожароопасного сезона и чтобы довести до лесников информацию о планах по лесовосстановлению. На втором — подводили итоги. В этом году мы специально отошли от привычной схемы, чтобы поработать в новом формате. Специально сделали форум двухдневным. В первый день — обсуждаем проблемы лесной промышленности. На второй - более детально коснемся задач лесного хозяйства.

IMG_5389.jpg

Цель всего мероприятия — организовать площадку для обсуждения. Чтобы те, кто занимается лесным хозяйством, понимали нужды лесной промышленности. Сейчас по лесозаготовками и в целом по лесной промышленности прослеживается устойчивая динамика роста. В этом процессе должно активно участвовать и лесное хозяйство. Оно у нас государственное. И в этой сфере отмечается недофинансирование. А развиваться надо теми же самыми темпами.

IMG_5907.jpg

2056

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • фима
    15 дек. 2016 г., 18:44:25
    Ответить
    ой
    Организатор- общество лесоводов,господи спаси страну
    Отправлено из мобильной версии
  • Этнопарк
    15 дек. 2016 г., 18:55:42
    Ответить
    Вот и турЫсты прибыли :-)))).
    Давай их палкой к нам! Загружать эту бездонную бочку как то надо, в другом более доступном и дешевом месте встретиться не судьба?
  • Ну
    15 дек. 2016 г., 19:25:53
    Ответить
    Вот и стало все понятно по наполнению зала и его наполняемостью. Приглашены достойные люди, Но не для решения вопросов. Для кворума. И Им будут лапшу вешать. А результата не будет, т.к. не для результата там собрались, Зря народ не приехал!!
    • да ладно...
      15 дек. 2016 г., 22:09:08
      Ответить
      Может для отчета, как-никак конец года...
  • пон
    15 дек. 2016 г., 19:35:58
    Ответить
    корр
    лесничих показали,грустных. лесорубов не показали
    .и как будете добывать единственный возобновляемый ресурс из трех названных министром?и кто чем лесовоостановлением будет заниматься? мутно чего-то.
  • Кекс
    15 дек. 2016 г., 20:05:28
    Ответить
    .....Цель всего мероприятия — весело провести время этим пузатым дядькам.
    • а
      15 дек. 2016 г., 22:10:08
      Ответить
      где ты
      веселье увидел?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    15 дек. 2016 г., 20:08:12
    Ответить
    Чегой-то я тупо недопонял... Или речено зело разумно , или лыжи мои по асфальту не скользят .. ??
    ,,"Лесная отрасль последние полтора столетия была главным звеном, которое играло главнейшую роль в развитии нашего региона....."....чего-то тут вроде вечнохихикающий министр перемудровал.....Или может я , по своему скудоумию чегой не знал ???.
    • а
      15 дек. 2016 г., 22:13:36
      Ответить
      всё именно так и есть...
      чегой-то ты тупо недопонял... или не знал... возможно, по указанной причине...
  • хм
    15 дек. 2016 г., 20:15:50
    Ответить
    Коля, главные ресурсы республики - люди
    Отправлено из мобильной версии
    • Нашему
      15 дек. 2016 г., 20:48:44
      Ответить
      руководству
      народишко только создает проблемы в освоении "территории", как любит выражаться Глава!
      Отправлено из мобильной версии
  • Сначала
    15 дек. 2016 г., 20:45:57
    Ответить
    разгоняем всех лесников,
    а затем начинаем озадачиваться вопросами лесовозпроизводства. Герасимов с Полшведкиным будут лес сажать?
    Отправлено из мобильной версии
  • на фото
    15 дек. 2016 г., 21:38:24
    Ответить
    лесники как маньяки
    А где Василий Осипов? Чем закончилось уголовное дело? Что то подробностей не было. Вот он бы смог поделиться с коллегами опытом, профессионал был, в т.ч. практикой урегулирования правовых вопросов.
    • житель
      16 дек. 2016 г., 8:26:20
      Ответить
      Дело говорят рассыпалось, а то что Осипов был профессионал так это точно. Перешел не нужному дорогу.... Вывел отрасль в лидеры по России, а сейчас всё стухло. Сейчас при обращении к лесникам, ничего не могут, не знают, средств нет, связаны по рукам и ногам...