Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
В Сыктывдинском районе Коми открыт убойный пункт
Убойный пункт в Пажге оснащен новейшим оборудованием, убой скота будет осуществляться с помощью электрического импульса. Зампредседателя правительства Коми Анатолий Князев очень высоко оценил строительное и техническое исполнение объекта.
По словам директора ООО «Пажга» Михаила Пыряева, новый убойный пункт, который будет оказывать услуги фермерам и личным подсобным хозяйствам, решит проблему цивилизованного забоя крупного рогатого скота. Пункт будут обслуживать два-три человека. Сюда же в дни забоя будет приходить ветеринарный врач для проверки качества мяса и выписки всех необходимых сопроводительных документов.
По информации министерства сельского хозяйства и потребительского рынка региона, объект обошелся местному фермеру почти в 3,8 миллиона рублей. Часть затрат в виде гранта компенсировано из республиканского и муниципального бюджетов в рамках реализации государственной программы региона «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми». Поддержка из республиканского бюджета составила 500 тысяч рублей, из местного бюджета - 72 тысячи рублей.
Комментарии (19)
====================
В начале февраля на территории предприятия «Северное» в Нижнем Чове неизвестные забили более 100 коров. Больше трех недель внутренности животных тухнут на улице, а туши висят в сарае. При плюсовой температуре мясо уже начинает гнить. Кто руководил забоем, почему были нарушены санитарные нормы и что будет с тушами разбирался корреспондент портала ProGorod11
Забой проходил варварскими методами. Со слов рабочих фермы, бывший директор предприятия привез гастарбайтеров и они резали скот в течении недели. «Кололи коров, стельных, дойных. Кто попадался под руку, тех и забивали, - рассказали работники фермерского хозяйства. - Нам угрожали, требовали никому не рассказывать о забое. Но мы все-таки сообщили директору «Северного».
«Я, как руководитель предприятия, не был поставлен в известность, что будет проходить забой около 100 коров, - рассказал руководитель предприятия «Северное» Тимофей Котов. - Я считаю, что забой организовал Фарзалиев, бывший директор предприятия. Не известно, какие забивались коровы: здоровые или больные».
Чтобы разобраться в ситуации директор предприятия Тимофей Котов обратился с письменным обращением в Сыктывдинскую станцую по борьбе с болезнями животных и республиканскую службу по ветеринарному надзору. Специалисты ветеринарной службы направили письмо в природоохранную прокуратуру для согласования внеплановой проверки. В прокуратуре ответили, что для срочной организации внеплановой проверки ветслужба не обязана согласовывать свои действия с ними. Пока государственные учреждения выясняют кто должен проводить проверку, кишки и неродившиеся телята служат пищей для крыс, а мясо гниет на крюках.
Даянет Фарзалиев прокомментировал ситуацию следующим образом: «Я в первый раз слышу, что на территории предприятия «Северное» забили скот».
- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить
наше молоко, а потом убить и съесть...
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо
смеяться будет.
Надеюсь, помимо стройки, фермер озадачится наращиванием объемов и сбытом. а также выстраиванием вменяемой логистики (с учетом санитарных требований к перевозке). В этом случае есть возможность выйти на республиканский уровень, а не вариться в местечковом соку.
А то выйдет как всегда у нас в Коми: мучились, построили, а что дальше - не понятно...
. Для чего этот пост? Князева, приезжую тварь в образе "министра" показать?