content/news/images/57562/BOB_4185_mainPhoto.jpg
17:20, 23.12.2016 / ЭКОНОМИКА

В Коми создадут филиал государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства им. Л.С. Берга

Об этом шла речь на рабочей встрече заместителя председателя правительства республики - министра сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолия Князева с заместителем руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Константином Охота.

В Коми создадут филиал государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства им. Л.С. Берга
Фото Виктора Бобыря

Как сообщила пресс-служба министерства, минсельхоз Коми неоднократно выступал с просьбой и предложениями создать филиал научно-исследовательского института на территории республики ввиду невысокого уровня подготовки специалистов отрасли в регионе.

- В этом направлении активная работа начнется уже в 2017 году. Данный вопрос на контроле, - озвучил Охота.

Кроме этого, стороны обсудили еще ряд вопросов по взаимодействию в части развития деятельности, связанной с разведением и содержанием рыбы, выращивание которой осуществляются с использованием специальных устройств и технологий, на территории Республики Коми.

- На сегодня приоритет в рыбохозяйственной отрасли по всей России поставлен на развитие аквакультуры, - отметил представитель Росрыболовства. По его словам, в ближайшее время будет подготовлено соглашение о взаимодействии в сфере охраны и регулирования использования водных биоресурсов, которое позволит министерству четко регулировать вылов, воспроизводство рыбы и обеспечит своевременный обмен информацией в части заключения договоров на рыбопромысловые участки для осуществления промышленного рыболовства, договоров пользования водных биологических ресурсов, а также получать информацию по фактам браконьерства на территории Республики Коми.

Отдельно К. Охота и А. Князев обсудили вопрос размещения рыбовоспроизводственных объектов для поддержания численности промысловых рыб на территории Коми.

- Если сейчас, в непростые времена, нам удастся реализовать все намеченные планы, то у Республики Коми появятся хорошие перспективы развития рыбной отрасли, - заключил Анатолий Князев.

1398

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Окунь
    23 дек. 2016 г., 17:59:36
    Ответить
    Жаль, что выжили из КОМИРЫБВОДА Качаловского В.В. Это была его мечта.... А новый руководитель... Какая беда.... Для рыбок и коллектива.
  • рыбовод
    23 дек. 2016 г., 18:32:42
    Ответить
    Так я не понял. Будет филиал или будут обсуждать? И что будет на контроле - обсуждение или создание?
    Достигнуты ли договоренности? Взяты ли обязательства? Полный бред. Ничего не понятно.
    Отправлено из мобильной версии
  • Рыба
    23 дек. 2016 г., 19:21:26
    Ответить
    Все,
    теперь мне точно конец!
    Отправлено из мобильной версии
  • гипократ
    23 дек. 2016 г., 20:21:06
    Ответить
    Приветствую такое решение
    Отправлено из мобильной версии
  • Решение
    23 дек. 2016 г., 21:19:32
    Ответить
    Правильное
    Лижбы перегибов не было.
    Или игра в одни ворота.
    Отправлено из мобильной версии
  • логик
    23 дек. 2016 г., 22:24:02
    Ответить
    Институт рыбхоза-это замечательно. Но не надолго: ОПТИМИЗИРУЕТСЯ!
    Отправлено из мобильной версии
  • Х
    23 дек. 2016 г., 22:35:58
    Ответить
    В Республике Коми нет серьезного завода, занимающимся воспроизводством рыбы. Это только разговоры... Во всех других регионах есть заводы рыбоводные, и не один, а наша республика богатая полезными ископаемыми, и доят ее огого как (нефть, газ...), а обратно как природе, в том числе рыбным ресурсам, так и местному населении ничего не дают.... донор короче и все тут.... Поэтому и рыбы нет у нас: браконьерство+лов рыбы узаконенным промышленным рыболовством т.к. этот лов не проконтролировать и ловят рыбы гараздо больше чем надо и не тех видов рыб+промышленность гадит... Печалька господа, печалька.
  • Я затрясса от восторга
    23 дек. 2016 г., 23:39:44
    Ответить
    рыбой
    завалят ....на бумаге
  • Я
    24 дек. 2016 г., 19:19:07
    Ответить
    Предлагаю в рехторы Михальченкову
    Отправлено из мобильной версии