content/news/images/57724/IMG_0046_mainPhoto.jpg
20:13, 28.12.2016 / ОБЩЕСТВО

Продукция из Коми пользуется особым спросом на Рождественской ярмарке в Петербурге

На Пионерской площади в Санкт-Петербурге с 24 декабря по 8 января при поддержке правительства Санкт-Петербурга и комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка проходит Рождественская ярмарка. В ней принимают участие 14 регионов России и 16 стран, в том числе три предприятия из Коми - ПСК «Оленевод», «Луч Севера» и предприниматель Громов. Их продукция разместилась в отдельном домике «Республика Коми», гостям ярмарки предлагают разнообразные полуфабрикаты из оленины, деликатесы из оленины, мясные и рыбные консервы, замороженную ягоду, мед. При этом стоимость экологически чистых продуктов из Коми существенно ниже, чем у соседей по ярмарке, сообщило петербургское представительство Коми.

Продукция из Коми пользуется особым спросом на Рождественской ярмарке в Петербурге
Фото представительства Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ

- Этот год был очень удачным для нашей компании в плане выхода на рынок Санкт-Петербурга. При поддержке представительства Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ продукция ПСК «Оленевод» прочно закрепилась в Магазине Купцов Елисеевых. В течение последних двух месяцев мы поставляем продукцию в сети магазинов «Лэнд». И, кроме того, очень много продукции представлено в ресторанах города. В их числе «Мариус», «Телячьи нежности», сеть ресторанов «Автосалон». Это не просто разовые поставки, наша продукция введена в меню на постоянной основе. Наше участие в Рождественской ярмарке – это продолжение работы по выходу на рынок СЗФО. В течение первых дней ярмарки мы получили очень хорошие продажи и только положительные отклики. Всем очень нравится наша продукция. Примечательно, что очень много приходит бывших жителей Республики Коми – из Сыктывкара, Ухты, Воркуты, они очень радуются, что республика так достойно представлена, - рассказала заместитель директора ПСК «Оленевод» Ксения Пасынкова.

IMG_0035.JPG

- Помощь нашим предприятиям в выходе на рынки Северной столицы – одно из направлений нашей работы, - сказал представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ Валерий Кюршин.

IMG_0037.JPG

Более чем на две недели Пионерская площадь у Театра юного зрителя стала центром праздничных гуляний, которые соберут не только жителей Петербурга, но и всех желающих гостей Северной столицы. Ежедневно с 12.00 до 23.00 часов открыты павильоны продавцов из зарубежных стран и регионов России. В центре ярмарки расположился каток и различные детские аттракционы. Горожане познакомятся не только с культурой других регионов нашей страны, но и с рождественскими традициями других государств. Гости ярмарки узнают, как празднуют Рождество в Германии и Италии, какие песни поют в Индии и Китае, какие блюда для праздничного стола готовят в Латвии и Швейцарии. А также отведают блюда национальных кухонь из разных уголков нашей страны, посмотрят и сделают своими руками традиционные сувениры.

IMG_0047.JPG

2054

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Иванович
    28 дек. 2016 г., 20:31:25
    Ответить
    зиеда всему голова
    так было, есть и будет
    Отправлено из мобильной версии
    • .
      28 дек. 2016 г., 20:32:07
      Ответить
      еда
      .
      Отправлено из мобильной версии
    • соловей
      28 дек. 2016 г., 20:38:31
      Ответить
      тем кто трепится днями в зомбоящике жрать вообще не давать
      Отправлено из мобильной версии
  • Фима
    28 дек. 2016 г., 20:42:27
    Ответить
    Вопрос
    А какое 3 предприятие? Оленевод и Луч понятно
    Отправлено из мобильной версии
  • Питер
    28 дек. 2016 г., 20:47:47
    Ответить
    Да перестаньте уже "центр зрелищных мероприятий" "грандиозный успех". Это "ярмарка" в Питере уже много лет на этом месте. Обыкновенная Торговая уличная точка, палатки. Не самая лучшая. Респект 3 предприятиям которые привезли свою продукцию, не побоялись. Но зачем примазывать чиновников, которые что то якобы сделали. Места на рынке просто сдаются в аренду, палатки пустые до сих пор имеются. Плати за аренду и торгуй
    Отправлено из мобильной версии
    • 1111
      29 дек. 2016 г., 7:10:16
      Ответить
      и где в Питере все это счастье располагается? Я знаю только один магазинчик на Коллонтай, торгующий продукцией Зеленецкой птицефабрики и Сыктывкарского ЛВЗ, бедненький и неказистенький.
    • Олега
      29 дек. 2016 г., 7:31:21
      Ответить
      Павлины говоришь? У малых предприятий денег на аренду нет. Поэтому участие-за счёт госпрограммы поддержки малого бизнеса. Чтобы попасть в сети и рестораны продукция неоднократно представлялась в Питере целевой аудитории, а не просто любителям халявы. Организованы десятки встреч и переговоров. И вот теперь наших знают и сотрудничают с ними. Так что не стоит всех мерять одной меркой.
      Отправлено из мобильной версии
  • Ленинградец
    28 дек. 2016 г., 20:49:05
    Ответить
    А рядом точка Мурманской области
    Вот там очередь за олениной и рыбой. И Архангельск не отстает. А Коми- обычная точка.
    Отправлено из мобильной версии
    • Питер - это здорово
      28 дек. 2016 г., 22:53:40
      Ответить
      А где в Сыктывкаре продают "мясные и рыбные консервы", изготовленные в Коми? Что за марка?
  • Поздравляю
    28 дек. 2016 г., 21:27:07
    Ответить
    Молодцы
    Было бы в сыктывкаре.
    Я бы купил.
    Где?
    Отправлено из мобильной версии
    • Чел
      28 дек. 2016 г., 21:29:21
      Ответить
      Да
      В Рублик сходи.
      Отправлено из мобильной версии
  • бочка
    28 дек. 2016 г., 21:59:13
    Ответить
    сты до но
    должно быть за такие публикации
    Отправлено из мобильной версии
  • С.С.Горбунков
    28 дек. 2016 г., 22:14:26
    Ответить
    ...а такой же,но с крыльями,есть?
    Нет?....
    Будем искать...
    Отправлено из мобильной версии
  • Питер
    29 дек. 2016 г., 8:56:11
    Ответить
    Ярмарка между метро Пушкинская и Звенигородская. Так себе ярмарка, но наличие представителей из Коми приятно согрело душу!
  • Андрей
    29 дек. 2016 г., 22:38:51
    Ответить
    Есть предложение
    Друзья у меня очень хорошее предложение! Давайте соберём все Ваши негативные высказывания и засунем прямо в вашу пятую точку! Классно придумал?
    Отправлено из мобильной версии
  • Павел
    29 дек. 2016 г., 22:52:56
    Ответить
    Все молодцы
    Полностью поддерживаю комментарий Андрея и считаю, все представители Ярмарки большие молодцы. очень горд за республику коми и их представителей.
    Отправлено из мобильной версии