17:25, 31.12.2016 / ОБЩЕСТВО

Алексей Новиков: «В Коми приходят госкорпорации, а это новые рабочие места и инвестиции»

Председатель совета директоров компании ЗАО «Руститан» Алексей Новиков поздравил жителей республики с наступающим Новым годом. Он отметил, что 2016 год - год 95-летия Коми и год 55-летия полета Юрия Гагарина в космос - очень тесно связал Авиасоюз России и Центр подготовки космонавтов с Коми.

- Весной этого года в Сыктывкаре прошла замечательная фотовыставка «Космос без границ», в мае делегация республики побывала на авиасалон в Ярославль, откуда началась подготовка авиасалона в Сыктывкаре. В августе мы провели авиасалон в Сыктывкаре, который стал особым подарком для детей и молодежи. Мы работали и старались для вас, чтобы дети могли посмотреть замечательную технику, узнать, что такое летная профессия, и реализовать в будущем свои мечты, - сказал он.

- На сегодня делаются большие заделы по ряду направлений, в том числе компания «Русские титановые ресурсы» подписала генеральное соглашение с госкорпорацией «Росатом» об освоении Пижемского титанового месторождения. В Коми приходят госкорпорации, чтобы осваивать новые месторождения, а это новые рабочие места, инвестиции и хорошие перспективы для всего населения республики, - отметил Алексей Новиков.

1839