content/news/images/58112/ANT_8004_mainPhoto.jpg
16:45, 11.01.2017 / ЭКОНОМИКА

Коми получит федеральные деньги на повышение качества образования в школах

Республика выиграла федеральный конкурс по отбору региональных программ развития образования. Это позволит получить субсидию на повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях. Об этом сообщила пресс-служба главы Коми.

Коми получит федеральные деньги на повышение качества образования в школах
Фото Николая Антоновского

Участие региона в федеральном проекте позволит удвоить финансовое обеспечение реализации мероприятий, направленных на повышение качества образования в таких школах за счет дополнительно привлеченных средств федерального бюджета.

Проблема поддержки школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, актуальна для всех регионов России. Министерство образования и науки предложило объединить усилия и, по результатам работы пилотных регионов, представить опыт повышения качества образования в школах для распространения по всей России. В число пилотных регионов вошла и Коми, где накоплен положительный опыт работы с такими образовательными организациями.

Кроме дополнительной финансовой поддержки «слабым» образовательным учреждениям для модернизации учебно-методической базы, большое внимание будет уделено работе с педагогическими кадрами. В перспективе - создание института наставничества, введение в штатное расписание школ психологов, дефектологов, логопедов, социальных педагогов и педагогов дополнительного образования; разработка адресных программ повышения квалификации руководящих и педагогических работников

Участие в проекте предполагает совершенствование профессионального мастерства педагогов и через их участие в работе объединений, призванных решить проблему развития технологий преподавания, вовлечение успешных школ в процесс обмена опытом через различные формы поддержки профессионального развития руководящих работников менее успешных школ и вовлечение учителей таких школ в инновационные процессы школ-лидеров. Планируется также развитие общественного контроля образовательной политики, стимулирование инновационных процессов в образовании, основанных на частно-государственном партнерстве, укрепление материально-технической базы образовательных организаций за счет привлечения внебюджетных средств.

962

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Скоро выборы
    11.01.2017, 17:00:16
    Ответить
    Это опять училок подкармливают
    Чтобы правильно протоколы писали и правильные бюллютени подбрасывали в урны.
    • Бред
      11.01.2017, 17:04:19
      Ответить
      Вся проблема в "крысах" в образовании =))) До училок деньги не дойдут =)))

      Зачем повышать качество образования, если это качество не востребовано населением? =))) Все же знают, что если ты являешься родственником, то тебе обеспечена сытая жизнь и покровительство в органах власти и госкорпорациях =))))
      • например емеля
        11.01.2017, 17:16:37
        Ответить
        как он проявил себя как ученик или студент , но "дайте ему проявить себя как высокопоставленного чиновника".Когда уже проявится?
  • Фима
    11.01.2017, 17:02:58
    Ответить
    Мысль
    Федеральные деньги на повышение качества, сколько? рубликов. Школы строить желательно, а потом о качестве думать
    Отправлено из мобильной версии
    • Фима
      11.01.2017, 17:33:36
      Ответить
      В корень зришь
      Избавьтесь от двух смен, а в некоторых школах и трёх!!!! И поверьте благодарный учительский состав сделает своё дело
      Отправлено из мобильной версии
      • экономгеограф
        11.01.2017, 18:09:14
        Ответить
        фимочка
        назовите школы, где 3 смены
  • учитель
    11.01.2017, 20:18:45
    Ответить
    ФГОС
    На ФГОС. говорят, что тоже выделяются деньги. Только нам приходится все занятия внеурочки проводить бесплатно. Нет никакого оборудования для подготовки к экзаменам по ГИА в новых условиях. как к практической части готовить детей по химии, физике. биологии?
    • usa_001
      12.01.2017, 3:16:41
      Ответить
      На нет и суда НЕТ
      Зачем тратить СВОЕ время на ЧУЖИХ детей Бесплатно?
      Кому надо - тот пусть и делает...
      Отправлено из мобильной версии
  • Бывший учитель
    12.01.2017, 9:35:32
    Ответить
    Хорошие учителя ушли . Остались только те, кому некуда уйти или бездари Хороших учителей единицы а дальше хуже будет Пединститут закрыли , а универ выпускает недоучителей
    • usa_001
      13.01.2017, 3:15:44
      Ответить
      в школах Сыктывкара
      Вакансий НЕТ !!!
      Это говорит о том что учителей Полным полно.
      • Я
        13.01.2017, 7:03:19
        Ответить
        Нет вакансий? Ложь Просто учителя берут по несколько предметов, чтоб больше заработать Пример;В Сосногорске учитель географии ведет еще биологию, историю, физику