Архив

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31       
content/news/images/58124/rtdpPTeZrFw_mainPhoto.jpg
21:05, 11.01.2017 / ОБЩЕСТВО

Выбор читателей БНК: что в списке Гайзера, атака лоб в лоб, смерть в холодном доме и снежный потоп

Расследование «дела Гайзера» подходит к концу, смертельная авария на трассе, жена умерла от холода вслед за супругом и столицу накрыл снежный апокалипсис – позитива сегодня было мало.

Выбор читателей БНК: что в списке Гайзера, атака лоб в лоб, смерть в холодном доме и снежный потоп
На РЛК имени Р. Сметаниной тем временем продолжаются Чемпионат и Первенство Республики Коми по лыжным гонкам. Фото Дмитрия Напалкова

У фигурантов дела Вячеслава Гайзера арестовано имущество на 4,9 миллиарда рублей

32 объекта недвижимости, деньги и иное имущество на общую сумму около 4,9 млрд руб. арестованы у участников преступного сообщества по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Заместитель председателя Следственного Комитета России Игорь Краснов отметил, что материалы, легшие в основу уголовного дела, разрабатывались не один месяц. Следователи установили, что обвиняемые вывели из госсобственности и превратили в свою вотчину десятки предприятий. Завершить расследование СКР планирует уже в январе.

Наши читатели активно обсуждают слова зампреда СКР. Нос: «По делу «Гайзера» притянули за уши более 40 фигурантов, не самых бедных. Арестовали всё, что можно и нельзя». Тимур развивает тему: «Я думаю, правильно и сделали, приняли так называемые «обеспечительные» меры. Конечно, всем хотелось бы услышать перечень этих 32 объектов». 111 считает, что нужно «…продать имущество этих ублюдков и покрыть дефицит бюджета республики».

***

Смертельную аварию в Сыктывдинском районе спровоцировал водитель Сhery

Страшная трагедия произошла вчера вечером на трассе «Вятка». В лобовом столкновении легковушки с большегрузом погибли два человека и еще трое находятся в больнице. Водитель легкового автомобиля пошел на обгон, игнорируя предупреждающие знаки и сигналы попутных машин. Все это отчетливо видно на представленной записи видеорегистратора. После лечения, водителя Chery ждет суд по части 5 ст. 264 УК РФ, карающей за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Ничего хорошего.

В комментариях к этой новости тоже нет ни одного хорошего слова в защиту виновного. Приведем лишь некоторые, цензурные, мнения. Дядя Петя: «Водитель нарушил всё, что только можно. Никогда не уходи в сторону встречки и в сторону обочины встречки - уходи в свою полосу, удар с попуткой менее опасен». Точка: «Во избежание ДТП, соблюдайте ПДД. Я раз восемь попадал вот на таких самоуверенных идиотов, хотелось развернуться, догнать и объяснить по голове». Да: «Таких много, и мне попадались». Три звезды: «К сожалению, из года в год одна и та же ситуация на дорогах. Не справляются с управлением, сложные погодные условия, несоблюдение скоростного режима и так далее... Ну неужели жизнь ничему не учит?». Водитель: «Господи, прости грехи погибших. До каких пор мы будем убивать друг друга?».

***

Трагедия на Удоре: супруги умерли в один день

Новость, от которой просто впадаешь в ступор. В одном из домов в деревне Сельыб Удорского района обнаружены тела супругов. Предположительно, муж умер первым — пока по невыясненным причинам. Его супруга, недавно перенесшая инсульт, не смогла самостоятельно выбраться из дома и после того, как в доме погасла и остыла печь, замерзла. Как так? А где были родственники, соседи, медики и социальные работники, представители местной администрации – ведь это власть, которая ближе всего находится к каждому конкретному гражданину? Если на улице экстремальные морозы, а в доме живут старые люди, один из которых не ходит, кто-то же должен был их навещать? К тому же, в деревне нет ни мобильной, ни стационарной связи.

Читатели БНК по этому поводу негодуют. Алекс: «Ужас! И это среди людей…». Точка: «Сейчас люди вообще мало общаются, даже в деревнях кто-то умрёт, а узнаешь уже после похорон». Иван: «Очень жаль. Вот оно, следствие заботы о человеке». Обычное дело: «Ничего удивительного. Жили одни... Соседи ведь тоже не каждый день друг к другу ходят. Я, например, в селе живу - тоже с соседями не каждый день вижусь. Открывается ли у них дверь, я не слежу... Они - тоже...». Жесть: «Обычное дело. Обычные люди. И результат обычный». Россия: «Жаль людей. Мечты сбываются не у всех. Был бы газ, женщина возможно бы и выжила. Вот и наше достояние». Извините: «Эта история из какого века? Печь погасла, женщина замёрзла… Ракеты, авианосцы, телемедицина...».

***

Фотофакты: Сыктывкар - в снежном плену

Сыктывкар утопает в снегу, и наши читатели уже второй день активно сигнализируют о плохой уборке снега. Ширина большинства дорог в городе заметно уменьшилась, а для пешеходов во многих местах остались только узкие тропинки. Городские власти нас заверили, что специальная комиссия оценила качество уборки снега, и выводы обязательно последуют.

Пока же выводы делают сами горожане. Гость: «Как бы не хаяли предыдущих «правителей», но уборка проводилась гораздо лучше». Горож.: «Протянули выборы нового мэра до марта, чтобы ещё раз наплевать на горожан... Или будущий мэр из Татарии согласился прийти лишь после уборки снега?». Житель: «Позор властям, стыдно смотреть на город, а ведь еще столица!». ВодЯтел: «Комиссия выехала. Смешно даже читать. Техника должна выехать и работать, а не комиссии разные. А члены комиссии не живут в Сыктывкаре? Они на работу на вертолете прилетают. Ерунда какая. Очковтирательство». Сыктывкарец: «Каждый год одно и тоже. Чего возмущаться?..». ГОСТЬ подводит итог: «Скоро весна, все растает, не волнуйтесь так».

2579

Комментарии (16)

Добавить комментарий
:
:
:
  • Живущий
    11.01.2017, 21:11:27
    Ответить
    Гайзера ругает тот у кого нет возможности прихватывать и это их проблема
    • Он уже
      11.01.2017, 21:25:33
      Ответить
      наприхватывался.
      Отправлено из мобильной версии
    • Живущему
      11.01.2017, 21:43:30
      Ответить
      На 100 процентов согласеа с Вами ла и веры нет этим сказкам в 4 и более миллиардов, чушь собачья ,,,,,
      Отправлено из мобильной версии
      • живущий
        11.01.2017, 21:48:36
        Ответить
        Гайзер умнейший человек при нём жилось намного лутчше
        • Бред
          12.01.2017, 7:48:40
          Ответить
          Вы еще вспомните царя горохового =))) Его правление пришлось на "золотые годы", когда нефть была по 100 и было что воровать =))) Вот он и взял "долю малую" =))))

          При нефти по 100 чиновники не успевали воровать, а по 40 скорость воровства та же =))) Как говорили "На западе воруют с прибыли, в рашке - с убытков" =)))
      • Почему-то
        12.01.2017, 9:11:30
        Ответить
        протокол изьятия не публикпют,
        хотя сторона защиты требует. Интересно, почему? Не секрет же, раз в первый же день объявили и про часы, и про самолеты и т.д. Так показали бы протоколы, а то получается - вранье.
        Отправлено из мобильной версии
  • utyjwbl
    11.01.2017, 21:46:11
    Ответить
    В Коми настоящий геноцид. Власть с наместниками на местах целенаправленно уничтожает народ. Расчищает территорию для западных и арабских инвестиций.
    Подземные кладовые раздербанят , местное население им кость в горле.
    • деревенский
      11.01.2017, 21:50:05
      Ответить
      У комяков менталитет - бухать когда ополчаться надо
      • деревянутый
        11.01.2017, 21:54:49
        Ответить
        себя в бутылке увидел?
        .
        • деревянному
          11.01.2017, 21:58:27
          Ответить
          Да мы все такие завидуем и бухаем
  • Смерть
    11.01.2017, 22:24:24
    Ответить
    В деревне
    От мороза, это просто конец, это итог работы всей власти в республике
    Отправлено из мобильной версии
    • Не мудрено
      12.01.2017, 8:25:47
      Ответить
      при нашем то, всеобщем равнодушии ...
      (((
  • Гайзера
    11.01.2017, 22:27:06
    Ответить
    Надо
    Судить открытым судом, что бы все в открытом процессе дали свои показания, тогда я думаю не только Шабаршина в петлю полезет
    Отправлено из мобильной версии
    • А никто
      12.01.2017, 5:56:56
      Ответить
      и не возражает, чтобы открытым.
      Вот только обвинение никак не предъявят, а следили аж 12 лет и больше года под следствием. И странно все-таки то одно говорят, то другое.
      Отправлено из мобильной версии
      • просто
        12.01.2017, 7:36:29
        Ответить
        они забыли отслюнявить % выше. теперь их пропылесосят и отпустят на условные 5,5.
        Ну уж постараются правильно поделить
        Отправлено из мобильной версии
  • однако
    12.01.2017, 10:14:09
    Ответить
    а послание....
    в послании президента....сначала суд а затем комментарии..однако хотят наооборот

В столице Коми второй год подряд пройдёт патриотический флешмоб «Спасибо». Он призван накануне Дня Победы напомнить жителям республики о подвиге солдат Великой Отечественной войны. Год назад организаторы собрали на Стефановской площади Сыктывкара около 600 участников. В этом году для построения выразительного «Спасибо» организаторы приглашают всех желающих и представителей «Книги рекордов Коми» - агентство БНК и Молодёжный парламент республики.

«Сыктывкарский Водоканал» проинформировал о проведении ремонтных работ, из-за которых завтра, 28 апреля, по ряду адресов в столице Коми отключат холодную воду.

Сегодня в Общественной приемной главы Коми состоится прямая линия, посвященная деятельности участковых уполномоченных полиции. Свои вопросы по этой теме жители республики могут задать с 14:15 до 15:15 по телефону (8212) 285-298.