content/news/images/58126/WgqsTzX8xv-800x600_mainPhoto.jpg
21:20, 11.01.2017 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарским рыбакам напомнили о безопасности на льду

Инспекторы Сыктывкарского отделения Центра ГИМС МЧС России по Коми провели профилактический выезд по протоке Серт-Полой в бассейне реки Вычегда. Именно здесь находится одно из излюбленных мест сыктывкарцев для подледного лова рыбы. Основной задачей профилактического мероприятия стало проведение бесед с рыбаками о соблюдении правил безопасного поведения на льду.

Сыктывкарским рыбакам напомнили о безопасности на льду
Фото Главного управления МЧС России по Республике Коми

Как сообщило Главное управление МЧС России по республике, инспекторы напомнили рыбакам, что по льду безопаснее передвигаться по одному человеку на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Собираться большими группами и пробивать много лунок на ограниченной площади - значит рисковать собственной жизнью и жизнью своих товарищей.

При движении по льду нужно проверять его прочность подручными средствами – шестом, палкой или пешней. Проверять прочность льда ударами ног - опасно.

KQ2IfB8eIh-800x600.jpg

Не рекомендуется пробивать несколько лунок, расположенных друг от друга ближе, чем на 5 метров. Каждому рыболову необходимо иметь при себе заряженный сотовый телефон и спасательное средство в виде веревки длиной 12-15 метров, на одном конце, которого имеются пластмассовые поплавки, а на другом - петля.

Также инспекторы ГИМС призывали рыбаков не выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

- Надеемся, что рыбаки прислушаются к нашим советам, и будут строго соблюдать требования безопасности. Соблюдение этих простых правил - залог их безопасности, - отметил государственный инспектор Валентин Мальгин.

1064

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • леший
    11.01.2017, 21:21:28
    Ответить
    Им хоть говори хоть насери всё лезут обдолбаные
  • АА
    11.01.2017, 21:29:09
    Ответить
    А раньше бывало! Все было хорошо! Никого кроме рыбаков не было! И что характерно мало тонули! А сейчас всез об....ев много , и народ не тонет , как раньше!