content/news/images/58566/KIR_5556_mainPhoto.jpg

«Здоровая республика»: врачи и медсестры поликлиники №3 Сыктывкара получили звание «народных»

Сегодня БНК открывает новую рубрику «Здоровая республика». Она будет посвящена медицине, здравоохранению и людям, которые работают в этих сферах. Новые технологии здоровья, рекомендации специалистов, медицинские услуги – мы будем собирать полезную вам информацию, а также рассказывать о тех, кто снискал уважение и признательность пациентов. А начнем мы с новостей из городской поликлиники №3 в столице Коми, где подведены итоги конкурсов «Народный врач-2016» и «Народная медсестра-2016». Весь декабрь пациенты поликлиники и ее филиалов голосовали за лучшего, по их мнению, медработника.

«Здоровая республика»: врачи и медсестры поликлиники №3 Сыктывкара получили звание «народных»
Фото Кирилла Затрутина

Опрос среди пациентов поликлиники проводится в течение декабря уже 15 лет. С помощью специальных анкет сыктывкарцы выбирают лучшего врача и медсестру, оценивают их профессиональные качества, пишут благодарности и пожелания. В открытом голосовании в декабре минувшего года участие приняли более 1000 пациентов поликлиники - урны для голосования были установлены в самой поликлинике и четырех амбулаториях на улицах Морозова, Жакова, Ручейной.

В последние дни декабря комиссия из пяти «судей» рассмотрела отзывы пациентов, отбраковала анонимные. Победителей конкурса назвали на торжественной церемонии подведения итогов.

KIR_5550.jpg

По версии сыктывкарцев в 2016 году «Народным врачом» стала Лариса Анатольевна Ширяева - врач общей практики, «Народной медсестрой» – Наталья Николаевна Патракова – медсестра врача общей практики.

KIR_5511.jpg

- Приветлива и доброжелательна, всегда примет, выслушает, даст совет, всегда очень внимательна, очень любит наш участок. Самый лучший врач, - пишут пациенты о враче Ларисе Ширяевой.

Сыктывкарцы отмечают профессионализм и внимательность врачей, их чуткость, ответственность, умение вовремя поставить диагноз и назначить правильное лечение, у медсестер ценят доброту, отзывчивость, вежливость и «золотые руки».

KIR_5539.jpg

Поощрили и тех медработников, кто получал больше всего благодарностей в течение года. Чаще всего пациенты благодарили врача дневного стационара Ольгу Александровну Скупченко и медсестру по массажу Марину Борисовну Гичеву.

KIR_5520.jpg

- Задачи конкурса - привлечь внимание к оценке труда специалистов, выявить лучших медработников по мнению пациентов и, несомненно, поднять престиж профессии. Кроме того, повысить мотивацию врачей и медсестер к качественному труду - победа в конкурсе приносит не только моральное удовлетворение, но и материальное. Для победителей мы учредили премию в размере оклада и надбавки к заработной в течение года. Стоит отметить, зачастую специалисты становятся лидерами голосования несколько раз. Так, Лариса Ширяева была признана «Народным врачом» не только в ушедшем году, но и в 2011 и в 2009. А Наталья Патракова становилась «Народной медсестра» четыре раза, участвовала в общероссийском конкурсе профессионального мастерства и заняла в нем первое место по северо-западу, - рассказала БНК главный врач поликлиники №3 Надежда Боянкова

KIR_5563.jpg

Не осталось без внимания и «лицо поликлиники» - медрегистраторы. Из-за отсутствия медицинского образования у сотрудников регистратуры, звание «народного» в поликлинике решили не учреждать, но их работа также поощряется. По словам главного врача, несколько дней назад поликлиника получила благодарственное письмо от пациентки, прошедшее через минздрав Коми, где она наряду с лечащим врачом и медсестрой отмечает и работу регистраторов. Множество благодарностей получает Валентина Ульянова, которая работает в регистратуре поликлиники более 30 лет.

3675

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • !!!
    24.01.2017, 8:25:28
    Ответить
    Какая показуха! Какие инновации? Что вы врете!!!
    • престиж профессии определяет количество в ней мужчин
      24.01.2017, 16:54:41
      Ответить
      жаль, что врач по престижу опустился ниже профессии дворника
      а может это естественный путь развития здравоохранения в нашей стране
  • Пациент
    24.01.2017, 8:53:33
    Ответить
    !!! Откуда у Вас столько злобы и негатива? Будьте позитивней!
  • фельдшера из Ыбтома
    24.01.2017, 9:35:01
    Ответить
    нечего завидовать
    даже фамилию героев нигде не написали, зато сыктывкарская элита с наградой
    Отправлено из мобильной версии
  • Владимир Р.
    24.01.2017, 10:29:11
    Ответить
    Надежда Михайловна поздравляю с достойной оценкой Ваших сотрудников в этом конечно Ваша заслуга и коллектива единомышленников. На злых людей не обращайте внимания им все всегда плохо
    • есть еще докторица Янсонэ Нина Михайловна
      24.01.2017, 21:19:49
      Ответить
      несколько лет на участке наблюдаю как она выживает из ума
      И ведь держат в Центральной поликлинике участковым врачом.
  • 888
    24.01.2017, 11:11:26
    Ответить
    Ничего не имею против врачей, но вот сотрудников регистратуры лично мне поблагодарить бы не хотелось. Но это лично мое мнение.
  • Пациент
    24.01.2017, 11:12:38
    Ответить
    3 поликлиника самая лучшая! Умеют работать!
  • Г.А.
    24.01.2017, 11:57:46
    Ответить
    Очень рада за Ширяеву Л.А. Спасибо и здоровья Вам, Лариса Анатольевна!
  • мария
    24.01.2017, 12:29:23
    Ответить
    хочется
    поддержать это замечательное мероприятие. Коллектив 3 поликлиники очень хороший, доброжелательный и отзывчивый. Не знаю тех медработников , которых поощрили в этом году , но в прошлые года были поощрены очень достойные люди.
  • У 3 поликлиники хорошая история.
    24.01.2017, 12:33:06
    Ответить
    Там во главе всегда стояли хорошие гл. врачи
    Жили на ул.Димитрова 25 лет до 1990г. и все это время (25 лет) участковым врачом у нас была Ткачева Валентина Николаевна. Она знала всех своих пациентов и все наши болячки.
    Сейчас живем в Орбите. К врачу на своем участке не ходим категорически.
    • А идея - "народный врач" хорошая!
      24.01.2017, 12:35:57
      Ответить
      руководство должно знать мнение пациентов о своих сотрудниках.
      Соответственно поощрять лучших.
  • Просто гость
    24.01.2017, 14:40:29
    Ответить
    В Кирове начали воссоздавать государственный парк машин "скорой помощи": несколько лет назад эту сферу отдали на откуп частной компании, однако эксперимент власти признали неудачным.

    - В настоящее время оснований для полного прекращения аутсорсинга нет, но содержать свой автопарк необходимо, - говорит и. о. зампредседателя регионального правительства Дмитрий Курдюмов. - Недопустимо, чтобы по итогам деятельности транспортной компании-монополиста создавалась напряженная ситуация. Что уже было, когда водители машин "скорой помощи" находились на грани организации забастовки в связи с задержкой зарплаты.

    Вторая причина - денежная. По мнению и. о. министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, переход от частной "скорой" к государственной позволит расходовать бюджетные средства более эффективно. Согласно заключенному ранее контракту, за пять лет область должна перечислить ООО "Эффективная система здравоохранения" за оказание транспортных услуг 624 миллиона рублей. За эти деньги компания предоставляет в аренду 39 автомобилей. Только в прошлом году она получила 96 миллионов, или около 2,5 миллиона за машину. А при содержании собственного автопарка ежегодные расходы, подсчитали чиновники, не превысят 75 миллионов рублей, что составит менее 1,9 миллиона на автомобиль.

    Кроме того, минздрав собирается перевести машины на газ и дать возможность создающейся в регионе Единой службе скорой помощи (ЕССП) оказывать платные услуги по перевозке пациентов из медицинских организаций, ремонтировать автомобили сторонних лиц, сдавать в аренду машино-места для стоянки и другие, что даст в бюджет еще более 13 миллионов рублей.

    Как настаивает руководство минздрава, уход от аутсорсинга - не самоцель. Главное - создание ЕССП, что должно кардинально улучшить работу "скорой" во всем регионе. Эта работа началась в прошлом году и должна закончиться к 1 сентября текущего.

    Сейчас имущественный комплекс КОГУП "Центр обслуживания медицинского автотранспорта" (в том числе 62 единицы техники) и отделения экстренной консультативной медпомощи Кировской областной клинической больницы (8 единиц) был передан "Станции скорой медицинской помощи города Кирова". На втором этапе в ЕССП будут поэтапно включаться сначала межрайонные центры, затем центральные районные больницы. В результате экстренная и неотложная помощь будет оказываться новой структурой жителям как областного центра, так и районов области.

    С 1 января кроме 39 машин компании-аутсорсера в Кирове на вызовы начали выезжать две машины городской станции "скорой помощи", с 16 января их количество выросло до 18, а до конца месяца должно достигнуть 29. Чиновники уверяют, что частный бизнес продолжит работать, однако, судя по всему, его доля в госзаказе на транспортные услуги будет неумолимо сокращаться.
    • А наши дураки только и говорят о передаче
      24.01.2017, 15:08:18
      Ответить
      машин скорой в частные руки!
      Прочтите и угомонитесь!
      Минздрав - это вас касается.
  • z
    24.01.2017, 15:32:05
    Ответить
    Конечно среди врачей есть очень хорошие и отзывчивые люди, достойные носить звание народного врача. НО, есть и такие, которых назвать врачом, язык не поворачивается.
  • Нет никакой медицины в Коми
    24.01.2017, 21:16:26
    Ответить
    всюду разруха,профессиональная непригодность,хамство,грубость
    и откровенное безразличие врачей и медперсонала к проблемам пациентов.
  • Гн
    28.01.2017, 8:13:21
    Ответить
    Поздравляем!мед работники достойные!
    Отправлено из мобильной версии
  • Наталья
    28.01.2017, 18:15:33
    Ответить
    Молодцы,что проводите такие конкурсы.Спасибо всем вам за вашу чуткость,душевность.профессионализм.желаем Вам крепкого здоровья,успехов в делах,терпения к нам,пациентам,ведь мы все такие разные!
    Отправлено из мобильной версии
  • Николай П
    30.01.2017, 16:49:31
    Ответить
    Мы давно знаем нашего доктора ЛарисуАнат.как граматного специалиста,отзывчивого человека.Многие из наших знакомых хотят лечиться только у нее.От души рады за нее!Счастья и здоровья,дорогая!
    Отправлено из мобильной версии
  • Рекомендуем! Медицинская одежда оптом в "Текстиль-Профи".