content/news/images/60153/IMG_2645_mainPhoto.jpg
14:49, 06.03.2017 / ПРАВО

В отношении Печорского Водоканала возбуждено антимонопольное дело

Действия доминирующего хозяйствующего субъекта противоречат закону «О защите конкуренции» в части ценообразования, сообщает Коми УФАС России.

В отношении Печорского Водоканала  возбуждено антимонопольное дело
Фото Марии Шумейко

Коми УФАС России по результатам рассмотрения материалов минстроя РК установлено, что МУП «Горводоканал» - поставщик услуг холодного водоснабжения и водоотведения на территории города Печоры - при расчётах с контрагентами–коммерческими организациями применяло тарифы за водоотведение выше установленных органом регулирования.

Кроме того, Водоканал при расчетах за подключение объектов потребителей к централизованной системе холодного водоснабжения предъявлял к оплате стоимость услуги по неутвержденному органом регулирования тарифу.

Такие действия доминирующего хозяйствующего субъекта противоречат закону «О защите конкуренции» в части нарушения установленного порядка ценообразования, в связи с чем в отношении предприятия возбуждено антимонопольное дело.

2009

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Фима
    06 марта 2017 г., 14:54:54
    Ответить
    У
    Применяла тарифы выше установленных, то есть возвращать населению опять не будут. Парадокс.
    Отправлено из мобильной версии
  • фыва
    06 марта 2017 г., 15:24:36
    Ответить
    В "Водоканале" с тарифами бардак полный. В Ухте подобная история была, после вмешательства прокуратуры, тариф на холодную воду как бы привели в соответствие, а на водоотведение оставили завышенный. Теперь тариф на холодную воду выше утилизируемой.
  • Действия
    06 марта 2017 г., 15:45:27
    Ответить
    АО КТК
    также противоречат закону "О защите прав потребителей". Обворовывание в ЖКХ потребителей стало системой и бороться с этим злом простому обывателю бесполезно. С чем в России бесполезно бороться? правильно с тем чем управляет государство и олигархи.
  • Интересно
    06 марта 2017 г., 15:46:39
    Ответить
    Если б фас не бвло, то так бы и прододжали? Больше никому дела нет за контролем над тарифами получается?
  • житель
    06 марта 2017 г., 17:07:24
    Ответить
    Постановление будет таким :все излишне переплаченные деньги изъять в пользу государства, а жителей обязать платить столько же
  • Helena
    07 марта 2017 г., 7:51:59
    Ответить
    Платим за домофон в Водоканал, а обслуживает компания Домофон Сервис. Озадачили этим Саладину,ждем ответ, никто не может разобраться
    Отправлено из мобильной версии