content/news/images/60203/i_mainPhoto.jpg
19:35, 07.03.2017 / ПРАВО

Бригада башкирских монтажников получила долг по зарплате после вмешательства прокуратуры Коми

Прокуратура Сосногорска провела проверку по обращению бригады монтажников из Башкортостана, состоящих в трудовых отношениях с обособленным подразделением ООО «Трансстройсервис». В ходе проверки выявлены факты нарушения их прав на своевременную оплату труда, сообщила прокуратура республики.

Бригада башкирских монтажников получила долг по зарплате после вмешательства прокуратуры Коми
Фото vao-mos.info

Прокуратура установила, что работникам бригады не выплачена заработная плата за ноябрь 2016 года. В целях восстановления нарушенных прав прокурор Сосногорска направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о начисленной, но не выплаченной заработной плате на сумму 214 тыс. рублей. Не дожидаясь судебного решения, работодатель погасил задолженность перед работниками в полном объеме.

За допущенные нарушения трудового законодательства по представлению прокурора главный бухгалтер предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности, а директор на основании постановления Государственной инспекции труда в Республике Коми оштрафован по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) на 12 тыс. рублей.

1767

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Павловский С Е
    08.03.2017, 4:54:55
    Ответить
    Потеряли, безвозвратно потеряли.
    Был мощнейший Главк "Комистрой", с десятками подразделениями, со своим вычислительным центром, профилакторием, поликлиникой прекрасно оборудованной, своей базой отдыха. Сгубил проклятый капитализм, остались какие то крохи.
    Теперь башкирские монтажники. Хорошие специалисты, прекрасные работники. Но где же наши? Как во становить загубленное?,
    А нам про кукурузу поют, а министр сельского хозяйства ( Совсем болен, совсем плох), ратует за сокращение поголовья олешек. Идиот! Похоже Лукич , у тебя появился "конкурент" по развалу добрых дел.

Хочу получать главные новости дня в Коми!