content/news/images/60218/ANT_5317_mainPhoto.jpg
10:39, 08.03.2017 / ОБЩЕСТВО

Роспотребнадзор предложил новые санитарные нормы работы для беременных и кормящих

Беременным женщинам разрешат работать за компьютером не более трех часов, а работодатель обязан обеспечить условия для кормления и переодевания ребенка до полутора лет. Новые санитарные нормы предусмотрены проектом, разработанным Роспотребнадзором. Проект СанПиНа «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда женщин» опубликован на портале правовых проектов.

Роспотребнадзор предложил новые санитарные нормы работы для беременных и кормящих
Фото Николая Антоновского

- Работодатель должен предоставить женщинам, имеющих детей в возрасте до полутора лет, помещение для пребывания женщин с грудными детьми и их кормления, которое может входить в состав санитарно-бытовых помещений или здравпункта, и оборудованное столами для пеленания детей, санузлом с унитазом, раковиной для мытья рук и биде, наличием холодной и горячей воды, кушеткой, столом, стульями, - говорится в проекте документа, сообщил ТАСС.

Кроме того, обновленный СанПиН исключает работу беременной женщины с «биологическими агентами: токсоплазмозом и вирусом краснухи, если беременные работницы не имеют необходимой защиты от них на основе иммунизации». Беременным женщинам и женщинам с детьми до 1,5 лет запрещена работа с канцерогенами, мутагенными и другими веществами, воздействующими на иммунную систему. Документ также ограничивает время работы беременной женщины за компьютером.

- Беременные женщины, работающие с персональными электронно-вычислительными машинами (ПЭВМ), переводятся на другие работы или им ограничивается время работы с ПЭВМ (не более трех часов за рабочую смену), при условии соблюдения действующих гигиенических нормативов, - предлагает Роспотребнадзор. Работодатель обязан также обеспечить "стационарными рабочими местами, которые обеспечиваются выполнением работ в свободной позе с возможностью смены позы "стоя" на позу "сидя".

Если федеральные ведомства согласуют его, то обновленные санитарные нормы вступят в силу уже в этом году.

2504

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • Лиса
    08.03.2017, 10:49:12
    Ответить
    А они не сказали, где держать ребенка до полутора лет на работе??? То есть место для кормления и переодевания должно быть, а в остальное время, пока мама работает, где малыш должен находиться?
    Отправлено из мобильной версии
    • ллл
      08.03.2017, 13:05:16
      Ответить
      бегать по офису, все громить, кричать и плакать
      • Жжж
        08.03.2017, 16:12:57
        Ответить
        Скажите ребёнку что б не бегал и не шумел а просто сидел и решал логические задачки или рисовал что это так сложно что ли?
        Отправлено из мобильной версии
        • Жжжжжжушке
          09.03.2017, 5:33:47
          Ответить
          Вы что, извините, дура????? Какие задачки решать???
          Это же ребёнок!!! У него должно быть детство! А с Вашей, так сказать, логикой ему ещё и так ни один раз придётся в жизни столкнуться...
          Отправлено из мобильной версии
          • А
            09.03.2017, 11:53:59
            Ответить
            Это явно не дура,а дурак причем молодой пацан, который маленьких детей вообще не видел
            Отправлено из мобильной версии
  • Ага
    08.03.2017, 10:54:52
    Ответить
    По новым санпинам еще беременным нельзя работать в помещениях с полностью искусственным освещением, под это попадают все крупные торговые центры, многие офисы. Но я считаю что это правильно, здоровье детей важнее всего. Только будут ли соблюдаться эти санпины, вот в чём вопрос.
    Отправлено из мобильной версии
    • Агашке
      09.03.2017, 5:42:20
      Ответить
      Правильно - это когда ребёнок до 1,5 лет дома воспитывается, а не по работам с мамой "бегает"...
      Можно говорить и про маленькие по размеру декретные, и отсутствие у некоторых пап... Но государство, в данном случае, поддерживает. Не на широкую ногу, конечно же, но прожить можно. Аппетиты только урезать придётся.
      Ребёнок - это не игрушка, а ответственность. И о возможностях и последствиях нужно думать тогда, когда решили его рожать, а не "по факту" ...
      Отправлено из мобильной версии
      • Ага
        09.03.2017, 12:27:43
        Ответить
        Фигашке
        Разуй глаза и прочитай еще раз мой коммент. Я писал о том что забота о здоровье беременных это правильно и хорошо. Или и с этим будешь спорить?
        Отправлено из мобильной версии
  • пара вопросов
    08.03.2017, 11:06:48
    Ответить
    А почему должен работодатель обеспечивать?
    Чтобы работодатели еще сильнее избавлялись от залетевших самочек, и потенциально вообще не брали сисястую трудовую силу?

    И с какого перепуга сидячая поза становится менее вредна чем стоя?

    На питерскую мафию и Димона деньги есть? А на женщин нет?

    Описание фильма
    В фильме рассказывается о том, что Дмитрий Медведев является основателем и главой огромной, многоуровневой коррупционной схемы, основанной на некоммерческих фондах. Через благотворительные фонды и организации, юридически оформленные на доверенных лиц (в основном родственников и однокурсников), Медведев владеет в России и Италии недвижимостью, приобретённой на взятки олигархов и кредиты госбанков. Медведеву принадлежат огромные участки земли в элитных районах, дачи и особняки, он распоряжается яхтами, агрокомплексами и винодельнями.

    Название
    В качестве названия для фильма была взята фраза пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, которая в 2013 году в одном из интервью пожаловалась на «бытовое хамство» в соцсетях, которое беспокоит её шефа: «Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: „Ну, Димон, ты молодец, зажег“. Он вам не „Димон“. Он — председатель правительства»[2].

    Содержание
    Фильм разбит на 10 глав, продолжительность каждой составляет около пяти минут.

    Глава 1. «Как Медведев попался на кроссовках». В главе рассказывается о том, что Медведев заказывает себе обувь и одежду на адрес одной из фирм, которую контролируют его знакомые. Источником информации послужил взлом электронной почты группой хакеров, известной как «Шалтай-Болтай».
    Глава 2. «Как олигарх Усманов подарил дворец на Рублёвке». Рассказ об усадьбе в селе Знаменское Одинцовского района Подмосковья, которая была подарена фонду «Дар» Алишером Усмановым.
    Глава 3. «Как Медведев построил себе секретную горную дачу». Речь идет об усадьбе с вертолетной площадкой и обширным банным комплексом на хребте Псехако неподалёку от Красной Поляны.
    Глава 4. «Как Медведев построил себе родовое гнездо и агробизнес». Глава повествует о поместье, которое построено в деревне Мансурово Советского района Курской области, откуда родом отец Медведева.
    Глава 5. «Как Медведев увлёкся вином и увлёк за собой всё правительство». Рассказ о винограднике «Скалистый берег» рядом с Анапой и лоббировании Медведевым интересов российских виноделов.

    Вид на набережную Кутузова в Санкт-Петербурге. Справа — дом № 24, о котором рассказывается в 6-й главе (фото 2007 года).
    Глава 6. «Как у фонда „Дар“ появились квартиры на миллиард». О покупке памятника федерального значения дворца графа Кушелёва-Безбородко[3] площадью 6250 м² на набережной Кутузова, дом № 24 в Санкт-Петербурге[4]. В 2009 году здание было приобретено за 740 млн рублей фирмой 29-летнего Филиппа Полянского, бывшего студента Ильи Елисеева и одного из руководителей фонда «Дар»; в 2010 году оно перешло в собственность уже самого фонда. После ремонта бывший дворец стал элитным домом на 29 квартир, шесть из которых принадлежат «Дару».
    Глава 7. «Давно назревшая глава о том, откуда на всё это деньги». Рассказ об источниках финансирования приобретения недвижимости, о которой рассказывается в фильме.
    Глава 8. «Как у Медведева нашлись две яхты, записанные на офшор». Яхты, оформленные на офшоры, были замечены в Плёсе, у пристани усадьбы Миловка, и в Санкт-Петербурге.
    Глава 9. «Как Медведев обзавёлся виноградниками и замком в Тоскане».
    Глава 10. «В которой Алексей Навальный огласит мораль и выводы (коротко)».
    • Впечатлило
      08.03.2017, 14:54:55
      Ответить
      https://www. youtube. com/watch?v=qrwlk7_GF9g
      • Лохов всегда впечатляет.
        08.03.2017, 15:32:22
        Ответить
        Вся эта хрень публиковалась разными авторами начиная с 2008 года, Навальный просто спер старые чужие расследования и даже ссылку на авторов не сделал.
        • Ссылки
          08.03.2017, 16:56:05
          Ответить
          На плагиат в студию.
          Защитники хреновы упитанных от власти.
          Время пошло, скоты.
  • 13
    08.03.2017, 12:05:17
    Ответить
    самое интересное
    Что надзирать за этим должны прокурорские, половина которых как раз женщины. Я не знаю, как, допустим, прокурор отреагирует на то, если его подчиненная в положении и с ребенком будет требовать соблюдения закона
    Отправлено из мобильной версии
  • Чел
    08.03.2017, 12:08:46
    Ответить
    Беременным не более 3-х часов за компом?
    Так они в декрете сутками там пропадают. Делать то нечего.
    Отправлено из мобильной версии
    • челу
      08.03.2017, 13:09:44
      Ответить
      ты чючело хоть одного ребенка выноси а потом будешь разглагольствовать кто там и где пропадает!!!!!
    • В основном, так и есть!
      09.03.2017, 5:45:01
      Ответить
      100% прав (а) !!!!
      Отправлено из мобильной версии
  • Верю Навальному
    08.03.2017, 12:29:30
    Ответить
    Все эти владения Медведева приобретены на взятки олигархов, следовательно те отрасли, которыми управляет олигарх, недополучили средств на их развитие,рядовые работники этих отраслей недополучили заработную плату и т.д. Кредиты госбанков - это деньги граждан страны, которые ушли не на развитие страны, а на обогащение Димона. И что это за такой "фонд развития социально значимых государственных проектов"? Если бы этот фонд помогал строить школы, детсады, больницы для людей, было бы понятно. Но фонд создает условия для беззаботной халявной жизни одного человека и еще, возможно, кучки его друзей. А это уже воровство. Медведев, как профессиональный юрист, очень грамотно выстраивает свой бизнес через подставных людей.
  • вы чего там?
    08.03.2017, 12:50:44
    Ответить
    употреб**ете в правительстве?спасибо что разрешили детей на работу таскать-а раз так видимо все идет к тому что у нас и так пособие мизерное до 1,5 года и после 60 рублей!!!так видимо и его лишать будут!????да Президент РФ????
  • Менеджер среднего звена
    08.03.2017, 12:50:50
    Ответить
    Раньше в поле бабы рожали, а теперь прямо в оффисе.
    Тебе повезло, ты не такой как все, ты рождаешься в оффисе.
  • Усинск
    08.03.2017, 13:33:38
    Ответить
    А создать условия, что бы мамочки не выходили на работу до 3-х лет слабо? Пусть занимаются воспитанием и грудным вскармливанием.
    Отправлено из мобильной версии
    • усинску!
      08.03.2017, 13:41:49
      Ответить
      +10000в белараш полное пособие матерям платят до 3-х лет!!!!.Странное отношение "здесь" у мужской половины к женской!как будто их не матери а бомжи воспитывали!!!!
      • .
        08.03.2017, 21:41:14
        Ответить
        Вы размером у них поинтересуйтесь. Пачку подгузников не купишь
        Отправлено из мобильной версии
        • * .
          09.03.2017, 5:48:15
          Ответить
          Пелёночки, родная, пелёночки... Забыли уже, что это такое! Стирали, сушили и выжили, не переломились.
          Отправлено из мобильной версии
  • Горожанка
    08.03.2017, 17:33:50
    Ответить
    А начать хорошо бы с поликлиник (и не только детских). Даже там нет места покормить и переодеть ребенка.
  • Начальнику
    08.03.2017, 20:27:04
    Ответить
    Передаю привет своему начальнику! Когда же ты, Дорогой, поймешь, что у подчиненных женского пола есть дети и детские сады работают до 19 часов!Прекратите проводить планерки в 19 часов!
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!