content/news/images/60220/9068ce444218bb80_mainPhoto.jpg
09:38, 08.03.2017 / ПОЛИТИКА

Медведев утвердил национальную стратегию в интересах женщин

Правительство утвердило разработанную Минтрудом национальную стратегию в интересах женщин на 2017 – 2022 годы. Стратегия нацелена на улучшение положения женщин в России, обеспечение гендерного равенства и устранение дискриминационных барьеров. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

Медведев утвердил национальную стратегию в интересах женщин
Фото kremlin.ru

Данная стратегия определяет основные направления государственной политики в отношении женщин и нацелена на реализацию принципа равных прав и свобод мужчины и женщины и создание равных возможностей для их реализации женщинами в соответствии с положениями Конституции, общепризнанными принципами и нормами международного права, а также международными договорами Российской Федерации, говорится в документе, ссылается на него РБК.

Стратегию планируется реализовать в два этапа. На первом этапе, захватывающем 2017-2018 годы, предусматривается разработка механизмов ее реализации: информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин, поясняется в документе. На втором этапе, рассчитанном на 2019-2022 годы, предусматривается реализация мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

Проект стратегии, разработанной министерством труда и социальной защиты, был направлен в правительство 10 февраля. Ее основными направлениями являются улучшение экономического положения женщин, обеспечение роста их благосостояния, расширение участия женщин в общественно-политической жизни и в принятии решений, предупреждение насилия в отношении женщин, а также преодоление стереотипов о социальных ролях женщины и мужчины.

В конце февраля вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что в России существует дискриминация женщин по уровню зарплат. По словам Голодец, уровень средней зарплаты у женщин составляет лишь 73% от уровня средней зарплаты у мужчин, при этом уровень образования у россиянок выше.

2059

Комментарии (42)

Добавить комментарий
  • в нашей стране
    08 марта 2017 г., 9:52:40
    Ответить
    Ничего не делается чтобы улучшить положение мужчин. Спиваются.
    Отправлено из мобильной версии
    • Капитан 1 ранга
      08 марта 2017 г., 10:30:17
      Ответить
      Если бы зарплата была 5000 долларов Боярышник бы не покупали. Покупали бы Хенесси.
    • почему не делается?
      08 марта 2017 г., 11:09:28
      Ответить
      для жалкого Пердведева делается всё
      Описание фильма
      В фильме рассказывается о том, что Дмитрий Медведев является основателем и главой огромной, многоуровневой коррупционной схемы, основанной на некоммерческих фондах. Через благотворительные фонды и организации, юридически оформленные на доверенных лиц (в основном родственников и однокурсников), Медведев владеет в России и Италии недвижимостью, приобретённой на взятки олигархов и кредиты госбанков. Медведеву принадлежат огромные участки земли в элитных районах, дачи и особняки, он распоряжается яхтами, агрокомплексами и винодельнями.

      Название
      В качестве названия для фильма была взята фраза пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, которая в 2013 году в одном из интервью пожаловалась на «бытовое хамство» в соцсетях, которое беспокоит её шефа: «Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: „Ну, Димон, ты молодец, зажег“. Он вам не „Димон“. Он — председатель правительства»[2].

      Содержание
      Фильм разбит на 10 глав, продолжительность каждой составляет около пяти минут.

      Глава 1. «Как Медведев попался на кроссовках». В главе рассказывается о том, что Медведев заказывает себе обувь и одежду на адрес одной из фирм, которую контролируют его знакомые. Источником информации послужил взлом электронной почты группой хакеров, известной как «Шалтай-Болтай».
      Глава 2. «Как олигарх Усманов подарил дворец на Рублёвке». Рассказ об усадьбе в селе Знаменское Одинцовского района Подмосковья, которая была подарена фонду «Дар» Алишером Усмановым.
      Глава 3. «Как Медведев построил себе секретную горную дачу». Речь идет об усадьбе с вертолетной площадкой и обширным банным комплексом на хребте Псехако неподалёку от Красной Поляны.
      Глава 4. «Как Медведев построил себе родовое гнездо и агробизнес». Глава повествует о поместье, которое построено в деревне Мансурово Советского района Курской области, откуда родом отец Медведева.
      Глава 5. «Как Медведев увлёкся вином и увлёк за собой всё правительство». Рассказ о винограднике «Скалистый берег» рядом с Анапой и лоббировании Медведевым интересов российских виноделов.

      Вид на набережную Кутузова в Санкт-Петербурге. Справа — дом № 24, о котором рассказывается в 6-й главе (фото 2007 года).
      Глава 6. «Как у фонда „Дар“ появились квартиры на миллиард». О покупке памятника федерального значения дворца графа Кушелёва-Безбородко[3] площадью 6250 м² на набережной Кутузова, дом № 24 в Санкт-Петербурге[4]. В 2009 году здание было приобретено за 740 млн рублей фирмой 29-летнего Филиппа Полянского, бывшего студента Ильи Елисеева и одного из руководителей фонда «Дар»; в 2010 году оно перешло в собственность уже самого фонда. После ремонта бывший дворец стал элитным домом на 29 квартир, шесть из которых принадлежат «Дару».
      Глава 7. «Давно назревшая глава о том, откуда на всё это деньги». Рассказ об источниках финансирования приобретения недвижимости, о которой рассказывается в фильме.
      Глава 8. «Как у Медведева нашлись две яхты, записанные на офшор». Яхты, оформленные на офшоры, были замечены в Плёсе, у пристани усадьбы Миловка, и в Санкт-Петербурге.
      Глава 9. «Как Медведев обзавёлся виноградниками и замком в Тоскане».
      Глава 10. «В которой Алексей Навальный огласит мораль и выводы (коротко)».
      • фыв.
        09 марта 2017 г., 9:19:34
        Ответить
        .
        Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.
  • мар
    08 марта 2017 г., 9:53:57
    Ответить
    Мужчина работоспособного возраста - самое бесправное существо по законам действующим. Зачем стратегия если итак всё для женщин.
    Отправлено из мобильной версии
    • Суровый
      08 марта 2017 г., 12:58:56
      Ответить
      Наука побеждать на выборах.
      Стратегия - "Ни одного проигрыша ни в сражениях, ни на выборах."
      • Хм
        08 марта 2017 г., 21:24:48
        Ответить
        Денег нет, но вы держитесь
        Он еще домохозяет прогрессивным налогом обложит. Ведь дворцы достраивать надо, а денег в казне все большетребуется для комфортной жизни последующих плколени й медведей!
        Отправлено из мобильной версии
  • Женщина
    08 марта 2017 г., 10:03:18
    Ответить
    Ничего не поняла,одни общие слова,мужикам бы работу с хорошей зарплатой,чтоб детей одеть и на море их возить ежегодно ,остальное ,что связано с политикой и экономикой ,это ваша проблема,на то вы там и сидите господа Медведи!
    Отправлено из мобильной версии
    • 1
      08 марта 2017 г., 10:22:54
      Ответить
      +100000000
    • Чья проблема то
      08 марта 2017 г., 10:28:29
      Ответить
      Печально что все это понимают. Не понимают только те, у кого зарплата хорошая. У них нет такой проблемы.
  • Шпиён
    08 марта 2017 г., 10:11:48
    Ответить
    В конце февраля вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что в России существует дискриминация женщин по уровню зарплат.
    В нашей стране дискриминация по уровню зарплат по другим критериям наблюдается, невзирая на то, мужчина это или женщина
    • Джентльмен
      08 марта 2017 г., 10:26:30
      Ответить
      Не совсем так это. На Севере у женщин сокращенный рабочий день на 1 час. А зарплата не сокращена за этот час. Так что не надо ля-ля.
      • джентельмену
        08 марта 2017 г., 13:24:27
        Ответить
        это что это за жаргон"не надо ля-ля"????вы там совсем нюх потеряли чтоли????
      • джентельмену
        08 марта 2017 г., 13:24:27
        Ответить
        это что это за жаргон"не надо ля-ля"????вы там совсем нюх потеряли чтоли????
  • Озаботились
    08 марта 2017 г., 10:26:34
    Ответить
    Так ведь господа чиновники сильно хотят ввести налог на безработных. а женщин среди безработных больше. Сильно заботятся. От такой заботы плакать хочется.
    Отправлено из мобильной версии
    • Бизнесвумен
      08 марта 2017 г., 10:31:55
      Ответить
      Налог надо ввести на чиновников, причем с еженедельной отчетностью в налоговую инспекцию и еще в 10 разных организаций.
  • бред
    08 марта 2017 г., 10:36:32
    Ответить
    За одну и ту же работу сейчас женщинам платят больше.
    К кому дискриминация то?
    Отправлено из мобильной версии
  • Миша
    08 марта 2017 г., 10:48:56
    Ответить
    Наверно тяжело быть женщиной. По возможности не будьте ей...
    Отправлено из мобильной версии
  • ))
    08 марта 2017 г., 11:02:45
    Ответить
    Удивляет финансовая неграмотность девушек, инвестирующих 23 февраля в бритву и носки, и ожидающих к 8 Марта дивиденды в виде бриллиантов.
    Отправлено из мобильной версии
  • Mag
    08 марта 2017 г., 11:03:11
    Ответить
    утвердил стратегию улучшения?
    неужели все ворованное продаст и все деньги пустит на улучшение жизни женщин?
    что-то не верится.
    а без денег какое может быть улучшение?
    БАСНИ!
    вора на кол!
    • Он Вам
      08 марта 2017 г., 11:18:06
      Ответить
      не Димон!
  • Mag
    08 марта 2017 г., 11:17:17
    Ответить
    помню, один обещал 25 млн. рабочих мест
    уже прошло больше 3 лет, а обещание так и не реализовано.
    интересно, что дороже: утвержденная Медведевым стратегия или бумага, на которой эта стратегия изложена?
  • главное
    08 марта 2017 г., 11:30:13
    Ответить
    есть цель
    тут не знаешь .что тебя ждет завтра
  • не надо
    08 марта 2017 г., 11:39:00
    Ответить
    стратегий
    а дай такую должность ( ер ) и такую зарплату как у Дорофеевой и каждая женщина республики была бы счастлива.жизнь у каждой удалась бы ну а пока С праздником Надежда Борисовна !мы рады и гордимься Вами
    • Неоклассик
      08 марта 2017 г., 13:05:37
      Ответить
      Зарплата и льготы по должности - определяют сознание.
  • :- )
    08 марта 2017 г., 11:44:25
    Ответить
    ДАМ-'струтех' для милых дам!?
    Позабавил...
    Отправлено из мобильной версии
  • 03
    08 марта 2017 г., 12:00:47
    Ответить
    .
    Димон, отдыхай! На речке или на горке!
    Отправлено из мобильной версии
  • васек
    08 марта 2017 г., 13:27:34
    Ответить
    Опять от онвамнедимон миллион мертвых инициатив
    Отправлено из мобильной версии
  • Женщина
    08 марта 2017 г., 13:52:56
    Ответить
    Получается, до этого момента у нас права женщин не обеспечивались, а как же конституция?! Очередной пропагандистский документ, типа денег нет но вы держитесь. А денежки уйдут на всякую болтологию, созданию новых структур типа для женщин, а сами женщины навряд ли от этих потуг ощутят для себя реальное улучшение жизни. С приветом медведеву!
    Отправлено из мобильной версии
  • ужосссс
    08 марта 2017 г., 14:07:31
    Ответить
    Жаль что у нас такие мужчинки в коми!!!фу фу фу!!!!!
  • неоклассихе
    08 марта 2017 г., 14:17:12
    Ответить
    так вот
    сознанием там и не пахнет. не сознание порождает материю. а наоборот материя порождает сознание,как вторичное бытие.
  • вот что то тут не то!!!!!
    08 марта 2017 г., 14:42:19
    Ответить
    наше правительствто одной рукой дает другой забирает!!!!
  • ну
    08 марта 2017 г., 15:01:45
    Ответить
    зато все министерства будут ежеквартально отчитываться об исполнении стратегии)) А писать отчеты будут те же женщины в подведомственных учреждениях, за ту же ЗП, ведь кроме бесконечных стратегий есть еще куча работы, значит, вечерами после работы сидеть, кропать((
  • Равноправие
    08 марта 2017 г., 16:15:37
    Ответить
    Феминисток, устроивших акцию возле Кремля, пожурили, поздравили с праздником и отпустили без составления протоколов
    Отправлено из мобильной версии
    • Миша
      08 марта 2017 г., 16:33:30
      Ответить
      Ну хоть у кого-то есть яйца )))
      Отправлено из мобильной версии
      • фыв.
        09 марта 2017 г., 9:24:18
        Ответить
        .
        если бы у них были яйца, они бы прибили их к мостовой гвоздями в знак протеста.
  • 20 20 20
    08 марта 2017 г., 17:35:49
    Ответить
    И ведь никак от этого Медведева не избавиться. Всё, что он ни делает оборачивается против народа.
    Кроме этого ещё пример: ввели налог с продаж на интернет покупки 18%. Ну и платить его стали покупатели.
  • Зайчатам и крольчатам
    08 марта 2017 г., 18:29:46
    Ответить
    ПОЗДРАВЬТЕ И ДИМУ С ТЕМ, ЧТО ОН всех вас сумел обмануть. Впрочем, от галантного вора-кавалера поздравления могут быть столь же приятными.
  • житель
    08 марта 2017 г., 22:13:03
    Ответить
    Да женщины уже и так наравне с мужчинами вкалывают,от зари и до зари и никаких облегчающих их быт условий работодатели не создают. не должны женщины проводить на работе более 36 часов в неделю,ведь домашних дел у них не перечесть. но разве ведомы медведеву их заботы?
  • От Навального
    08 марта 2017 г., 22:13:45
    Ответить
    "Он вам не Димон" youtube. com/watch?v=qrwlk7_GF9g&t=1742s
  • решил вернуть ,что наворовал
    09 марта 2017 г., 18:26:50
    Ответить
    в пользу
    женщин России