content/news/images/60231/ANT_5172_mainPhoto.jpg
21:07, 08.03.2017 / СПОРТ

Сыктывкар примет чемпионат Коми по смешанным единоборствам

В столице Коми 11 марта состоится чемпионат республики по смешанным единоборствам, параллельно с которым пройдет и межрегиональный турнир по этому виду спорта. В этом году на соревнованиях ожидаются бойцы ММА из разных городов Коми, а также гости из Кирова, Великого Устюга и Котласа. Спортсмены поспорят более чем за 40 комплектов наград в различных весовых и возрастных категориях, которые будут начинаться от 12 лет.

Сыктывкар примет чемпионат Коми по смешанным единоборствам
Фото Николая Антоновского, Марии Шумейко

Как рассказал БНК президент Федерации смешанных единоборств Коми Петр Суворов, главное отличие предстоящих соревнований от турниров серии Parma Fights в том, что они проводятся по любительской версии смешанных единоборств. Этот вид спорта зарегистрирован в федеральном реестре с 2012 года, а соревнования по нему проходят под эгидой общероссийского Союза смешанных единоборств, который возглавляет Федор Емельяненко. Правила турнира несколько облегчены по сравнению с профессиональной версией, в частности, продолжительность раунда составляет более короткое время, на спортсменах присутствует больше защитной амуниции.

В Коми официальный чемпионат по смешанным единоборствам пройдет в третий раз и станет отбором на чемпионат Северо-Западного федерального округа, который состоится 1 и 2 апреля в Вологде.

unnamed_mainPhoto.jpg

Как сообщил Петр Суворов, в этом году турнир пройдет в более широком формате, в частности, увеличится число возрастных и весовых категорий.

- Мы впервые проводим турнир среди всех возрастов. С прошлого года правилами допускается участие детей в возрасте от 12 лет, и мы в этом году решили внедрить эту практику, так как считаем, что это поспособствует развитию массового детско-юношеского спорта. Там правила существенно отличаются от взрослой версии: самые младшие участники не добивают в партере, где разрешена только борьба, запрещены некоторые удары. Угроза здоровью спортсменов будет минимальной, - рассказал он.

Планируется, что на турнире будет разыграно свыше 40 комплектов наград в различных возрастных и весовых категориях, за которые поспорят спортсмены из Сыктывкара, Вуктыла, Воркуты, Сосногорска и других городов республики.

Параллельно пройдет открытый межрегиональный турнир по смешанным единоборствам, где представители республики будут соревноваться с гостями из Кирова, Великого Устюга и Котласа.

Также в программе запланированы два профессиональных боя - сыктывкарцы из клуба «Север», участники турниров Parma Fights Андрей Ширяев и Виктор Косолапов встретятся с кировскими спортсменами.

Соревнования пройдут 11 марта в СКЦ в Лесозаводе (место проведения может измениться, подробная информация в сообществе клуба MMA «Север»).

Начало в 12 часов. Вход свободный.

2198

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Фима
    08.03.2017, 21:17:35
    Ответить
    У
    А с 12 лет на соревнованиях по смешанным единоборствам не рановато
    Отправлено из мобильной версии
  • Лесик
    08.03.2017, 21:17:35
    Ответить
    Шо там с дворцом у лейлы, когда достроят?
    Отправлено из мобильной версии
  • Мага
    08.03.2017, 21:22:43
    Ответить
    А в 5 вечера на стадион СуперШип
    Отправлено из мобильной версии
  • Фима
    08.03.2017, 21:30:12
    Ответить
    У
    Обещали, что послы арабов приедут, уже приезжали?
    Отправлено из мобильной версии
  • Фима
    08.03.2017, 21:30:12
    Ответить
    У
    Обещали, что послы арабов приедут, уже приезжали?
    Отправлено из мобильной версии
    • Фиме
      08.03.2017, 22:42:52
      Ответить
      тебе то какая печаль. боярышник все равно в аптеке для тебя будет
  • Круто
    08.03.2017, 22:54:32
    Ответить
    Молодцы
    Отправлено из мобильной версии
  • житель
    09.03.2017, 9:45:57
    Ответить
    Хлеба и зрелищь!
    Мордобой на сцене это натравливание нас как зверьков друг на друга, Культ насилия, который рано или поздно выльется на улицы города. Ждите рост преступности в Сыктывкаре. И район выбран удачно - Лесозавод: депрессивный и криминогенный, Вот вам оскал капитализма. кто сильнее тот и прав.
    • Жу
      09.03.2017, 14:56:46
      Ответить
      Жу
      Что вы несете чушь. Вся преступность не от спорта, а от бухих д****ов которые не знают берегов. Смешанные единобрства мало чем отличаются от боевого самбо. Например вот себе черт знает что.
      Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!