content/news/images/60265/KAB_3894_prev_original_mainPhoto.jpg
18:12, 09.03.2017 / ЭКОЛОГИЯ

В Коми предприняты меры по недопущению вируса гриппа птиц - минсельхоз

По информации федерального госучреждения «Центр ветеринарии», с начала 2017 года на территории России зарегистрировано шесть очагов заболевания (два - в Краснодарском крае, по одному - в Воронежской, Калининградской, Московской областя и в Чеченской Республике). По состоянию на 9 марта случаев выявления вируса гриппа птиц на территории Республики Коми не зарегистрировано, сообщило министерство сельского хозяйства и потребительского рынка республики.

В Коми предприняты меры по недопущению вируса гриппа птиц - минсельхоз
Фото Юрия Кабанцева из архива БНК

- Занос вируса гриппа птиц на территорию Республики Коми возможен в период весенних перелетов дикой водоплавающей птицы к местам гнездования, при несанкционированном ввозе птицы для продажи населению, а также при ввозе из неблагополучных регионов декоративной птицы для реализации в зоомагазинах, - отметил заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка республики Александр Полугрудов.

По словам Полугрудова, республиканской ветеринарной службой уже предпринят ряд дополнительных мер по недопущению вируса гриппа птиц на территорию Коми. Специалистами проведена разъяснительная работа с руководителями птицеводческих предприятий о необходимости строгого соблюдения правил по борьбе с гриппом птиц. Птицеводческие хозяйства республики функционируют в режиме закрытого типа в соответствии с ветеринарными правилами. На предприятиях ужесточен пропускной и ветеринарно-санитарный контроль.

До владельцев птицы всех форм собственности, а также владельцев зоомагазинов доведена информация о необходимости немедленного информирования специалистов государственных ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных обо всех случаях массового заболевания или падежа птицы. Контакты станций можно найти по ссылке.

На официальном сайте министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми для руководителей промышленных птицеводческих предприятий (http://mshp.rkomi.ru/left/news/50355/), населения и фермеров (http://mshp.rkomi.ru/left/news/50354/) размещены памятки по профилактике вируса гриппа птиц.

1401

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Спасайся
    09.03.2017, 18:28:56
    Ответить
    Кто может
    Скоро всех куриц закормят антибиотиками,арбидолом и сиалексом
    Отправлено из мобильной версии
  • стас
    09.03.2017, 18:38:03
    Ответить
    оперативно
    оперативно работают
    Отправлено из мобильной версии
  • Я
    09.03.2017, 19:27:31
    Ответить
    Чего то пропустил или не догнал а че птицы дркг к другу в гости ездют что ли?что могут хворь хапнуть?)
    Отправлено из мобильной версии
    • Нет
      09.03.2017, 19:41:07
      Ответить
      Они гетеросексуалы
      Отправлено из мобильной версии
  • 467
    09.03.2017, 20:36:01
    Ответить
    Щас будут вопить,что весеннюю охоту надо закрыть,как это было лет 5 назад.Жириновский что то проспал в этот раз,не слышно его призывов на границе всех перелетных мочить!
  • Да уж
    09.03.2017, 20:48:54
    Ответить
    Мочить всех птиц в сартире....
    И стрелять ворон-как Никола-второй
    В лучше на границе всех птиц ловить и делать им прививки-насильно
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!