content/news/images/60266/foto_suitsidalnih_ludej_7_mainPhoto.jpg
18:39, 09.03.2017 / ОБЩЕСТВО

Педагогов Коми обучат работе с детьми «групп риска»

Во все программы курсов повышения квалификации для педагогов должны быть включены темы по работе с детьми «групп риска». Такое поручение было дано заместителем председателя правительства – министром образования, науки молодежной политики Республики Коми Натальей Михальченковой на рабочем совещании по вопросам организации системы профилактики суицидального поведения несовершеннолетних.

Педагогов Коми обучат работе с детьми «групп риска»
Фото sepimages.ru

- Сегодня работа по психолого-педагогическому сопровождению, профилактике суицидального поведения несовершеннолетних требует новых подходов, дополнительных мер и усилий. Наши дети общаются в социальных сетях, где набирают популярность так называемые «группы смерти». И ни заинтересованные структуры, ни родители не должны оставлять эти факты без внимания, - отметила Наталья Михальченкова, сообщила пресс-служба министерства.

По профилактике суицидального поведения должна вестись качественная комплексная работа всех субъектов профилактики. Мероприятия направлены на развитие личности ребенка, занятость подростков во внеурочное время, повышение квалификации психологов и педагогов.

- Беседа с детьми в группе риска строится особым образом. С ребенком на тему суицидальных проявлений должен говорить подготовленный специалист. Поэтому важно, чтобы педагоги, социальные работники, психологи, работающие с детьми в учреждениях, прошли семинары, курсы повышения квалификации и были подготовлены, - подчеркнула заместитель председателя правительства региона.

Также на совещании был поднят вопрос об организации психологической помощи несовершеннолетним и консультировании родителей. Участники совещания напомнили, что, на территории Республики Коми доступны:

- Общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122;

- телефон межведомственной службы реагирования «Скорая социальная помощь» ГБУ РК «Региональный центр развития социальных технологий» 8 (8212) 21-11-66;

- телефон экстренной психологической помощи – 129, а также страница Экстренной психологической помощи в Республике Коми в социальной сети «ВКонтакте».

1474

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • orxideya
    09.03.2017, 18:44:37
    Ответить
    Судя по работе психолога в школе № 9, кроме тестов она ничего не может. Тесты провела, отчиталась и все, работа сделана. Абсолютно никакого индивидуального подхода. А уж учителям тем более плевать на детей.
  • *****
    09.03.2017, 19:34:45
    Ответить
    пошла компанейщина. с газом в быту поборолись, оборотней в погонах ликвидровали. наши новое чучело - группы смерти. Пока президент пендаль не дал, об их существовании не подозревали? Вся страна работает от пинка до пинка. Самостоятельность и чиновничество вещи несовместимые. Деревянные солдаты Урфина Джюса, млин!
  • Психолог
    09.03.2017, 19:34:51
    Ответить
    После звонков на данный телефон доверия в течение получаса людям перезванивают всякие мошенники с известных в интернете номеров,например,коллекторы.Я сама на себе проверяла.Как после этого рекомендовать его детям?
    Отправлено из мобильной версии
    • Я
      09.03.2017, 20:53:26
      Ответить
      Причем тут коллекторы? И как это вяжется с телефоном доверия

Хочу получать главные новости дня в Коми!