content/news/images/60275/ANT_3903_mainPhoto.jpg
22:01, 09.03.2017 / ОБЩЕСТВО

Выбор читателей БНК: Дело Шабаршиной вернули прокурору, печорская мисс замахнулась на корону Коми, ЖКХ и наши нервы, Рохлина защищали сразу три адвоката

Судебные заседания по «громким» делам экс-председателя избиркома Коми и директора центрального столичного рынка прошли сегодня в закрытом режиме; Печора избрала свою «Мисс-2017»; добрая инициатива от ЖКХ? Не верю!

Выбор читателей БНК: Дело Шабаршиной вернули прокурору, печорская мисс замахнулась на корону Коми, ЖКХ и наши нервы, Рохлина защищали сразу три адвоката
Защита Елены Шабаршиной добилась возврата дела прокурору и конкретизации обвинения. Фото Николая Антоновского

Защита Елены Шабаршиной настаивает на неконкретности предъявленного обвинения

Сегодня в закрытом режиме продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-руководителя администрации главы Коми, экс-председателя избиркома республики Елены Шабаршиной, которая обвиняется в получении взятки за совершение незаконных действий в особо крупном размере. Следствие считает, что на протяжении почти девяти лет чиновница ежемесячно получала «зарплату в конверте» от тогдашнего замглавы Коми Алексея Чернова. Всего, за общее покровительство и попустительство по службе, она якобы получила без малого 6,7 млн рублей. Защита Шабаршиной настаивала, что обвинение недостаточно конкретизировано, и на этом основании суд сегодня вернул дело прокурору «для устранения препятствий для его рассмотрения по существу». Иными словами, ясно, что ничего не ясно.

А вот нашим читателям напротив, все ясно, как Божий день. Фима: «Получение взятки в особо крупном размере, что тут неконкретного?». Рома: «За «попустительство и покровительство»? Тупее не придумаешь...». Бгг: «Это она Чернову покровительствовала? Ржака». Дед: «Доказывать взятку всегда было очень трудно. С поличным её не взяли, одни только слова... А слово против слова - не доказательство». Ой: «Слил Ромаданов всех, заключил сделку со следствием, после того как «финансист-технолог» в камере якобы повесился. А вы продолжайте пыхтеть, продолжайте». Вышинский: «Признание обвиняемого - царица доказательств. Отказ от признания - и нет царицы». Гражданин: «Это уровень профессионализма следственных и прокурорских органов. Сначала шуму наведут, а потом разобраться не могут, на кой шумели?». Я: «К 100-летию Великого Октября амнистию обещали».

***

«Мисс Печора» не против стать «Мисс Коми»

Корону «Мисс Печора-2017» и множество подарков от спонсоров получила на городском конкурсе красоты, состоявшемся в день 8 марта, Ксения Миронова. Победительнице 25 лет, она увлекается музыкой и театром, руководит студией эстрадного вокала. Нашему корреспонденту «Мисс Печора» заявила, что «с удовольствием бы поучаствовала в республиканском конкурсе красоты», а это значит, она чувствует в себе силы и для более серьезной победы. К слову, в соседней Инте 19 марта также пройдет финал конкурса «Краса Инты-2017» и у «Мисс Печоры» может появиться конкурентка в борьбе за республиканскую корону. Вот только состоится ли этот конкурс, и если да, то когда, - ничего не известно.

Пока же искушенные читатели БНК делятся своими мнениями, компиляция которых выглядит следующим образом: «На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные». - «А мы не возражаем. Хочешь быть красивой – будь». - «У Печоры у реки, где живут оленеводы и проходят конкурсы…». - «Надо ее в Думу выбрать». - «У России два богатства: нефть и женщины». - «Конкурс нищеты. Что, других забот в республике нет, всё идёт отлично, осталось только развлекаться?». - «В блокадном Ленинграде спектакли ставили, на линии фронта концерты проводились. Если тебе жизнь не в радость, так и все должны в трауре ходить?». - «Спектакли - это духовная пища. Тем более в Питере. А в вашем «колхозе» конкурс буренок проведи - всё одно в ладоши хлопать будут. Люмпены». - «Ну всё, судя по комментариям, 8 марта закончился».

***

Коллективные приборы учета станут приоритетом

Следующая новость должна порадовать собственников жилья в многоквартирных домах. В Госдуму внесен законопроект, закрепляющий приоритет показателей общедомовых приборов учета при выставлении платежей за общедомовые расходы коммунальных услуг. Ранее собственники жаловались на непредсказуемое изменение объема выставляемых к оплате общедомовых расходов, теперь же структура оплаты за ЖКУ станет прозрачной и понятной для потребителей. Минстрой России уже опубликовал разъяснения, что при установке общедомового прибора учета расчет ОДН должен производиться именно по фактическому потреблению, а теперь эту норму предлагается закрепить законом. Жители всех домов – от самых современных до исторической застройки – могут быть уверены, что, вне зависимости от потерь, воровства ресурсов и любого небаланса, размер платы не превысит норматив.

Однако нашу аудиторию «на мякине не проведешь». Видимо, сама система ЖКХ так себя дискредитировала за последние годы, что верить чему-то хорошему очень непросто. Мира: «Коммунальщики все больше запутывают расчеты; прозрачности по ОДН никакой; энергосбережение похоронено… Только индивидуальный учет тепла может привести к снижению расходов тепла и энергосбережению». Эй: «Много песен слыхал я в родной стороне, в них про радость, про горе мне пели. Но из песен одна в память врезалась мне – это песня приборов учета». Аноним: «Нас снова нагибают. Установил в квартире счетчик тепла. Набежало - 0,851 ГКал. Счет выставили на 1,751 Гкал, т.е. в два раза больше! На вопрос - почему, ответили, что многие сдали «нулевые» показания приборов. Поэтому разницу «раскидали» на все квартиры дома. Зачем же мы ставили счетчики?». Да уж: «Жилищники таки продавили решение. Теперь опять можно трубы в подвалах не ремонтировать - выставляться будет делением общедомового счетчика на всех». Потребитель: «Хочется верить, что даже несмотря на воровство в ЖКХ, рядовой потребитель не пострадает! Как бы не так! ЖКХ сегодня давно переплюнуло проституцию и наркотики по прибыльности. Выше перечисленное предполагает наказание за занятие этими делами, а вот ЖКХ и те, кто вокруг все это мутит, не чувствуют никакой ответственности, потеряли всякий страх!..». Топор: «Это же не сосчитать, сколько людей ЖКХ привело к сумасшествию и разным расстройства психики».

***

Верховный суд Коми не разрешил Алексею Рохлину публично обжаловать арест

В закрытом режиме, по ходатайству прокуратуры, прошло сегодня заседание по рассмотрению жалобы на арест члена ОПС Пичугина, директора центрального столичного рынка Алексея Рохлина. Прокурор настаивала, что в ходе рассмотрения жалобы будут исследованы материалы дела, в которых содержатся данные, являющиеся доказательствами по делу. В том числе и показания свидетелей, которые могут стать достоянием третьих лиц, что приведет к нарушению тайны следствия. Команда из трех адвокатов и сам Алексей Рохлин, напротив, настаивали на присутствии прессы в зале суда.

Наши читатели и тут проявили свою осведомленность. Фим: «Политика играет роль». Тимур: «Он что, оружие на рынке хранил?». Вася: «Чего-то боится власть. Почему в закрытом режиме? Бандиты не боятся, а власть чего боится? Может, ниточки ведут наверх?». Тамара: «Действительно, странно, что «громкие» дела начинают рассматривать в закрытом режиме даже на самых ранних стадиях. Взять ту же Шабаршину… От кого прячемся?». Гипократ: «Возможно, он уже никогда не выйдет». 222: «А почему в закрытом режиме? Тем более, защита настаивала на открытом заседании. Такие дела должны быть в открытом режиме. А то получается, что когда угодно следствию и прокурорам, они сами сливают информацию по делам. А тут что-то настаивают на закрытом режиме. Видимо, плохи дела с доказательствами, не собрали еще ничего, а дела завели. Двойные стандарты как всегда налицо в системе кривосудия».

2867

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Дед
    09.03.2017, 23:18:36
    Ответить
    Разучились работать
    Позор прокурорам.
    • Любимец Рабиндраната Тагора
      11.03.2017, 11:53:23
      Ответить
      Аттракцион фантастической щедрости.
      Денег куры не клюют, их так просто раздают.
  • апро
    10.03.2017, 7:11:27
    Ответить
    Да пипец с этой шабаршиной **** уже
    Отправлено из мобильной версии
  • Если бы Шабаршина дала взятку Чернову - было бы понятно!
    10.03.2017, 8:07:58
    Ответить
    Все-таки он может оказать покровительство, но Чернов Шабаршиной!? Это что-то невиданное и должно называться по-другому- премия, надбавка, поощрение. Может быть незаконные, но не взятка! Перегибают что-то прокуроры!!!
    • 123
      10.03.2017, 10:46:59
      Ответить
      что непонятного то- это оплата за оказанные услуги))
      • Уточни
        10.03.2017, 12:23:10
        Ответить
        за 10 лет
        какие услуги и когда были оказаны? Да и в избиркоме ШЕ не с 2006???
  • *
    10.03.2017, 9:55:36
    Ответить
    И козе понятно
    Лене вероятно платили за слив инфо по выборам и дальнейшей её коррекции в нужном направлении
  • Антон
    10.03.2017, 11:16:43
    Ответить
    Вот как бывает.
    Адвокат обвиняемого в поджоге сам загорелся в американском суде, когда в кармане его брюк взорвалась батарейка от электронной сигареты.
    Случай произошел 8 марта в одном из судов города Майами. 28-летний адвокат Стивен Гутьеррес только начал свое выступление перед присяжными, как вдруг почувствовал жар в кармане собственных брюк, и оттуда внезапно повалил дым.
    Гутьеррес тут же выбежал из зала суда в туалет. Вернувшись, он продемонстрировал судье обожженный карман и заявил, что там взорвалась батарейка от его электронной сигареты. По словам юриста, инцидент не был спланированным, сообщает Miami Herald.
    Интересно, что адвокат занимался защитой некоего Клоди Чарльза, который обвинялся в умышленном поджоге своей собственной машины. Одним из аргументов защитника была как раз теоретическая возможность самопроизвольного возгорания технических устройств. В итоге присяжные признали Чарльза виновным.
    Ранее сообщалось, что взорвавшаяся прямо во рту электронная сигарета вышибла жителю американского штата Айдахо семь зубов.

Хочу получать главные новости дня в Коми!