content/news/images/60354/ASF_5133_mainPhoto.jpg
19:03, 12.03.2017 / СПОРТ

Ухтинский «Арктик-Университет» завершил сезон поражением от «Торнадо»

Сегодня ухтинские хоккеистки провели заключительный поединок сезона Женской хоккейной лиги, уступив в нем со счетом 1:9 чемпиону страны, подмосковному клубу «Торнадо». По итогам чемпионата «Арктик-Университет» занял шестое место из семи команд, как и в прошлом году.

Ухтинский «Арктик-Университет» завершил сезон поражением от «Торнадо»
Фото с сайта Женской хоккейной лиги

Третий поединок команд в заключительном туре сезона был совмещен с торжествами в честь очередного чемпионства подмосковного коллектива. В связи с этим хозяйки льда устроили настоящий праздник хоккея для своих болельщиков, активно атаковав ворота ухтинок на протяжении всего матча. «Торнадо» совершил более 60 бросков по воротам коллектива из Коми, из которых 53 удара пришлись в створ. Главным героем поединка в составе «Арктик-Университета» стала голкипер Алена Кропачева, не допустившая двухзначного счета в пользу хозяек.

В первом периоде «Торнадо» сумел всего однажды поразить ворота ухтинской команды после точного удара Анны Шохиной. Во втором игровом отрезке хозяйки льда оформили крупное преимущество благодаря шайбам Елены Дергачёвой, Алевтины Штарёвой, Анны Шохиной и Алёны Старовойтовой. Окончательный разгром ухтинок в третьем периоде оформили Ангелина Гончаренко, а также оформившие по хет-трику в матче Анна Шохина и Алевтина Штарёва. В то же время в составе «Арктик-Университета» шайбу престижа забросила Фануза Кадирова.

Финальная сирена зафиксировала победу «Торнадо» со счетом 9:1.

По итогам этого сезона Женской хоккейной лиги «Арктик-Университет» занял шестое место в чемпионате из семи команд. В активе ухтинского клуба 12 побед и 24 поражения в 36 матчах, а также 96 заброшенных шайб при 137 пропущенных.

Добавим, что в прошлом сезоне ухтинки также заняли шестое место в чемпионате.

1732

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • мда
    12 марта 2017 г., 19:34:43
    Ответить
    Ни учиться нормально не могут, ни играть. ..
    Отправлено из мобильной версии