content/news/images/60381/IMG_1389_mainPhoto.jpg
16:22, 13.03.2017 / ОБЩЕСТВО

Коми представила свои туристические тропы на международной выставке «Интурмаркет-2017» в Москве

Регион представлен на едином стенде межрегионального историко-культурного проекта «Серебряное ожерелье России», который объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации, среди которых Республика Коми. Крупнейшая международная туристическая выставка «Интурмаркет-2017» проходит в эти дни в Москве на территории «Крокус Экспо». В этом году свои возможности представили представители 81 региона России и 12 стран мира.

Коми представила свои туристические тропы на международной выставке «Интурмаркет-2017» в Москве
Фото пресс-службы представительства Республики Коми в Москве

На выставочном стенде Республики Коми презентована деятельность Финно-угорского этнопарка, существующие и новые туристические программы, а также прошла дегустация местной продукции.

В церемонии открытия выставки с участием вице-премьера Правительства Российской Федерации Виталия Мутко, Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова принял участие заместитель Председатель Правительства Республики Коми-постоянный представитель Республики Коми при Президенте Российской Федерации Григорий Саришвили.

В рамках деловой программы выставки заместитель постоянного представителя Республики Коми при Президенте Российской Федерации Елена Васильева приняла участие в заседании рабочей группы по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Обсуждались вопросы объединения арктической тематики с возможностями проекта «Серебряное ожерелье России», проработки возможностей продвижения проекта кинематографическими средствами, а также координация транспортных сообщений Северо-Западных регионов Российской Федерации для информирования Минтранса России и проработка возможностей регионов для привлечения молодежи и создания «летней смены».

*** Проект «Серебряное ожерелье России» реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму. «Серебряное ожерелье России» - межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов (продуктов), объединяющих исторические города (территории), областные центры, крупные населенные пункты северо-запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Серебряное ожерелье России» как глобальный проект объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации: Республику Коми, Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республику Карелия и Ненецкий автономный округ.

Основные цели проекта: развитие внутреннего и въездного туризма на территории северо-запада России; увеличение туристского потока и продолжительности пребывания туристов, формирование «повторных» прибытий в регионах северо-запада России.

1213

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • 123
    13.03.2017, 16:25:53
    Ответить
    Эти тропы какие уже выставки не бороздили)
    Чтоб по ним ходить, нужны деньги.
  • Ващя
    13.03.2017, 16:28:24
    Ответить
    По этим тропам только сцать ходить
    • Кажется, надо что-то менять....
      13.03.2017, 23:08:24
      Ответить
      Тема дня!
      Не проходите мимо, господа!
      МУЗЕй .-.-.- , 10.03.2017, .
      Музей Инты теряет свои позиции((((((((
      .....Очень жаль, что где-то с 2007 года по настоящее время в Интинском краеведческом музее сохраняются традиции с возможными элементами коррупционной составляющей, когда в тайне от сотрудников распределяются доплаты и премии, но которыми вволю пользовались и пользуется ближнее окружение...
      ....До сих пор до сотрудников не доведен план работы музея ни годовой, ни квартальный,
      ."Бои" местного значения продолжаются, директор и сотрудник по разному оценивают деятельность учреждения. Давно образовавшаяся группа в составе "Ученого" секретаря, гл. Хранителя, занимающие свои должности в нарушение музейных инструкций и приказов, и дамы, понимающей нелепость ситуации, преуспели, разве, что в дележе премиальных доплат. Допускаются противоправные действия...!? Руководство города систематически вводится в заблуждение.
      ......Не смотря на взаимные претензии, медленно, но началось устранение недостатков: прибиваются для посетителей и сотрудников таблички, срочно(вдруг комиссия?) пишутся и утверждаются планы, приводятся в порядок текущие документы.... Похоже, лед тронулся. А пока, сотрудников убеждают подписать некое "обращение".
      .....Очень бы хотелось, чтобы поняли: надо что-то в работе менять...
  • sg
    13.03.2017, 16:56:35
    Ответить
    название"Путь в никуда"
    Отправлено из мобильной версии
  • Rer
    13.03.2017, 17:11:45
    Ответить
    Грустный потолок. Тусколое освещение. Фотография унылая.
  • ?
    13.03.2017, 18:02:27
    Ответить
    а что одувана то не пустили на крокус?

    а "серебряное ожерелье" - идея безвестного рыбака и туриста, который хотел сделать "Северное кольцо России", чтобы провести по знатным северным местам всех желающих и чтобы каждый желающий посетил все предложенные яркие места СЗ и ЯНАО
  • 1
    13.03.2017, 19:41:03
    Ответить
    для БнК
    Так, для сведения, раз уж новости про культуру: с 13 по 15 в Париже проходит выставка "Российский сувенир", одним из 9 субъектов-
    участников (заслуженно отобранных) является наша республика. У Дагестана, Тулы, даже Хакассии новостные ленты пестрят. Дальше - сами.
    Отправлено из мобильной версии
    • ага
      13.03.2017, 20:57:20
      Ответить
      значит одуван во францию слинял, проигнорировав медынского
    • ?
      14.03.2017, 8:27:22
      Ответить
      французы ринутся по тропам, чо
    • что и требовалось
      14.03.2017, 9:40:19
      Ответить
      тепереча в Париже надо посадить спецпредставителя Республики с мандатом
  • я
    13.03.2017, 21:21:52
    Ответить
    Заместитель спецпредставителя? Сколько этих развелось? А толку никакого!
    Отправлено из мобильной версии
  • гипократ
    14.03.2017, 9:46:33
    Ответить
    Найти в себе силы и закрыть парк
    Отправлено из мобильной версии
    • герострат
      14.03.2017, 10:34:41
      Ответить
      есть иные способы