content/news/images/60414/IMG_4014_mainPhoto.jpg
13:21, 14.03.2017 / ПРАВО

Коммерсант из Воркуты получил тюремный срок за уклонение от налогов

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «ЯмалТрансСнаб» Э. Петрова. Суд установил, что коммерсант внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения, из-за чего государство недосчиталось почти 20 млн рублей налогов, и приговорил г-на Петрова к 1 году 10 месяцам колонии.

Коммерсант из Воркуты получил тюремный срок за уклонение от налогов
Фото Марии Шумейко

Суд установил, что в 2011-2013 годах с целью уклонения от уплаты НДС и необоснованного применения фиктивных налоговых вычетов внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения о совершении сделок с рядом фирм, после чего эти документы представил в ИФНС по Воркуте. В результате общая сумма налогов, не поступивших в бюджет, превысила 19,4 млн рублей.

Вину в содеянном коммерсант не признал.

Судом Г-н Петров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщила прокуратура Коми, ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, суд удовлетворил иск прокурора Воркуты о взыскании с Петрова 19,4 млн рублей ущерба, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

1643

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • предприниматель
    14.03.2017, 15:14:43
    Ответить
    репрессии в своём начале!!!
    рапорт о собираемости налогов, это временное явление. Блеф. Единственное, что у нас в порядке - это рост людей в погонах. Скоро станем банановой республикой!
  • 123
    14.03.2017, 15:25:08
    Ответить
    Все налоги платить не реально. И об этом все знают!!!!!! Идёт полная зачистка местного бизнеса. Отбирают всё... от магазинов до производства! Если нет смысла отбирать, тогда арест ... банкротство и следом приезжают так называемые "спасатели" из теплого региона! Которые прямо стараются платить налоги... прямо потеют от этого ))).
    • ))
      14.03.2017, 15:28:15
      Ответить
      и платят наверное в свой тёплый регион! )))
  • Юра Стародворный
    14.03.2017, 17:04:04
    Ответить
    Уклоняются не от налогов, а от их уплаты. Редакция, поправьте заголовок статьи.
  • налог
    14.03.2017, 17:59:52
    Ответить
    вот и получила судебная власть от другой власти указание, за налоги в тюрьму. Вот и конец бизнесу в республике .
  • 222
    14.03.2017, 20:26:34
    Ответить
    Полный бред. Зачем ломать судьбы людей уголовными делами? Не уплатило предприятие налоги, так пусть налоговая взыскивает с этого предприятия в соответствии с НК РФ. Где здравомыслие??? Сколько тратиться на содержание колоний и тюрьм, лучше бы их количество сократили и бюджет пополнили за счет сокращения расходов на их содержание, а не бизнес "кошмарили".
  • Местный
    15.03.2017, 8:18:40
    Ответить
    Налогу
    Правильно подметил. Получили суды указание сажать не плательщиков, хотя еще год назад судебная практика была в корне противоположная (назначали штраф, максимум условное). А сегодня просто кошмарят малый и средний бизнес, с целью увеличить собираемость налоговых отчислений в бюджет Республики и Федерального центра. Но служители фемиды, равно как и налоговики, вряд ли задумывались о том, что через совсем немного времени, собирать дань в нашем "Красном" регионе будет не с кого, ибо кто-то уйдет в другой регион (а многие уже ушли), ну а кто-то просто уйдет на банкротство! Сегодня вы сорвете куш, а завтра будете копейки собирать. Лучше об этом подумайте
    • Плавали знаем
      15.03.2017, 8:51:23
      Ответить
      Собираемость от этого нисколько не вырастет,
      да в принципе чего вы ждете от ведомства где рукойводителями были комсомольские ватники, воры и ничтожества типа Починка Сердюкова Мишустина и Кудрина?

      При этом вся Москвабадия и бандитский Питер построены на криминальных схемах с НДС, по делу Магнитского ниточки тянутся на самый верх криминальной цепочки кремлинов.


      Передача таких дел в некомпетентную СОЮ и признание ответственности номинального руководителя Общества по налоговым долгам Общества добьют предпринимательство.

      НДС надо вообще отменять, очень криминальный налог на схематозе уже 20 лет.

Хочу получать главные новости дня в Коми!