content/news/images/60466/1_mainPhoto.jpg
14:38, 15.03.2017 / СПОРТ

Кубок Мишакова вновь остался на Яреге

В поселке шахтеров-нефтяников при традиционной поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» состоялся 22-й турнир по хоккею памяти Владимира Мишакова. В этом году конкуренцию хозяевам площадки, хоккеистам Нефтешахтного управления (НШУ) «Яреганефть» - команде «Шахтер» - составили игроки из Войвожа, Троицко-Печорска и Вуктыла.

Кубок Мишакова вновь остался на Яреге
Инициатор турнира Евгений Мишаков и капитан победителей Георгий Темников. Фото пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Как рассказал спортивный координатор Нефтешахтного управления Яков Кайль, за все время проведения турнира главный приз покидал пределы Яреги лишь трижды. Остался «дома» кубок и на этот раз.

В первой встрече ярегские нефтяники сравнительно легко одолели войвожцев – 4:0, но в финальной игре с вуктыльцами им пришлось изрядно поволноваться за исход матча.

FAS_7593.jpg

– Мы буквально вытащили победу в упорной борьбе, – признался капитан «Шахтера» Георгий Темников. – Соперник не промах: поджимал, наседал. Ребята серьезные, подготовленные. Мы уверенно вели – 2:0, они во втором периоде отвоевали одну шайбу.

Весомый вклад в успех «Шахтера» внес молодой нападающий Павел Маслов. В решающем матче он сделал голевую передачу, забил шайбу и был признан самым полезным игроком своей команды.

В итоге гостям из Вуктыла досталось серебро. Замкнула тройку призеров команда из Троицко-Печорска.

– Отец многое сделал для развития ярегского производства, в том числе внедрил термошахтный способ добычи. Поэтому присвоение соревнованиям его имени вполне логично. От себя благодарю ЛУКОЙЛ-Коми за многолетнюю поддержку не только наших соревнований, но ив целом спорта в республике, – сказал сын Владимира Мишакова Евгений.

FAS_7629.jpg

Владимир Мишаков – заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Коми АССР, почетный гражданин Ухты, полный кавалер знака «Шахтерская слава». Свою карьеру Владимир Никифорович начал в НШУ в 1940 году с рядового механика, впоследствии став руководителем управления.

Идея проведения турнира-мемориала принадлежит его сыну Евгению, в прошлом профессиональному хоккеисту. Соревнования носят статус республиканских.

1609

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Фима
    15.03.2017, 14:49:50
    Ответить
    У
    Подскажите не далекому кто такой Мишаков?
    Отправлено из мобильной версии
    • чел.
      15.03.2017, 15:36:53
      Ответить
      Предпоследний абзац.
      Отправлено из мобильной версии
  • Айсович
    15.03.2017, 18:42:05
    Ответить
    Кубок - Мишакова
    Евгений - жив курилка Анатолий Нарбеков, поздравляю с проведением турнира.
    Живу в г.Салават - Республики Башкортостан, на видном месте кубок которым я награжден участвуя в этом турнире, играя в НХЛ ветеранов по хоккею с шайбой клуба имени "Сергея Капустина", а также в коллекции медалей и вымпел В.Мишакова с твоей физиономией ----память - память - память.
    Как наши ребята ?
    К жив - кто ушел в мир иной ???
  • 222
    15.03.2017, 20:06:28
    Ответить
    Есть Евгений Дмитриевич Мишаков - знаменитый советский хоккеист. БНК работай над квалификацией.

Хочу получать главные новости дня в Коми!