content/news/images/60472/BOB_8453_mainPhoto.jpg
16:55, 15.03.2017 / ОБЩЕСТВО

Житель Коми погиб при разборе расселенного дома

В эжвинском районе Сыктывкара под завалами расселённого дома погиб мужчина. По информации следователей, он самовольно разбирал ветхое строение на дрова. Информация об инциденте прозвучала сегодня на прямой линии в эжвинском филиале Общественной приёмной главы Коми.

Житель Коми погиб при разборе расселенного дома
Фото Виктора Бобыря

В микрорайоне Строитель эжвинского района Сыктывкара 14 февраля под завалом деревянного дома погиб мужчина. Об инциденте в середине февраля сообщали ряд СМИ.

В эжвинский филиал Общественной приёмной главы Коми обратилась одна из жительниц микрорайона, в котором произошёл этот инцидент. Женщину интересовало, как быстро после расселения должны быть снесены ветхие дома, чтобы избежать повторения случившейся трагедии.

- Кто следит за сносом? В данном случае пострадал человек, кто-то ответит за это? Дом расселён, его надо быстрее как-то сносить, туда ведь могут и дети залезть и пострадать, - переживала женщина.

По информации эжвинского отдела Следственного управления СК РФ по Коми, мужчина перепилил одну из несущих балок ветхого дома, в результате чего вся конструкция обрушилась на него. При этом после переезда жильцов из старого дома окна и двери в здании были заколочены, чтобы ограничить свободный доступ в дом. Однако это не остановило жителей соседних домов, которые взялись заготавливать дрова из старого дома.

- Определённые нарушения в действиях администрации и «Жилкомхоза» были выявлены в ходе проверки, им будет дана оценка. Но, к сожалению, ключевым фактором явилась грубая неосторожность самого пожилого мужчины, который с таким риском для жизни решил заготовить себе дрова, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела СУ СК РФ по Сыктывкару Роман Котов.

BOB_8471.jpg

Рассказывая о том, как быстро должен быть снесён расселённый дом, представитель следственного органа напомнил, что точку в судьбе ветхих домов ставят сами его жильцы. В случае с переселением из ветхого жилья они должны не просто съехать, но и выписаться из аварийного жилья. Часто не соглашаясь с предоставленными по расселению квартирами, они спорят с администрациями в судах, не выписываясь из уже расселённых домов. Для чиновников же точкой отсчёта по сносу является именно выписка всех без исключения жильцов.

- Когда дом расселён и соблюдены все процедуры по выписке жильцов, администрация должна в течение месяца объявить аукцион на снос. И в течение месяца после завершения аукциона должен быть проведён снос дома, - пояснил сроки сноса ветхого жилья Роман Котов.

1909

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Евгений
    15.03.2017, 17:14:52
    Ответить
    В данном случае пострадал человек, кто-то ответит за это?
    ---------
    В данном случае - явно никто. Если бы погибли дети (слава Богу, что нет), то могли бы поискать крайнего, но взрослый должен сам понимать опасность своих действий. Не говоря уже о том, что ветхое жилье или нет - оно чужое и самовольно забирать его части как бы незаконное деяние
  • .....
    15.03.2017, 18:56:25
    Ответить
    Опять найдут виноватых.... Ну пилить балку это конечно да.... Сам виноват.
    Отправлено из мобильной версии
  • МИХ МИХ
    15.03.2017, 19:48:40
    Ответить
    Администрация проснись.БАНБАНА 19 год стоит и не кому дела нет.
    • АДминистрация
      15.03.2017, 21:33:50
      Ответить
      -Ну, я могу 10 литров бензина выделить...
      • ?
        15.03.2017, 21:41:13
        Ответить
        Првоцируешь?
        Отправлено из мобильной версии
  • Не
    15.03.2017, 23:42:00
    Ответить
    Какие отвратительные фото.
    Отправлено из мобильной версии
    • Диафрагма
      16.03.2017, 9:12:37
      Ответить
      Фотограф снимал из под юбки.
  • дублон
    16.03.2017, 5:56:04
    Ответить
    )))
    А я не знал, что СКР нас обслуживает)
    Обслуга, значит
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!