content/news/images/60712/PSV_5165_preview_610_mainPhoto.jpg
14:37, 21.03.2017 / КУЛЬТУРА

Артисты из Коми споют «Марьямоль» на Международном арктическом форуме

В рамках культурной программы Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» ансамбль народной музыки «Зарни Ёль» (Золотой ручей) выступит на двух совместных концертах с с коллективами Якутии и Чукотки, совместно с заслуженной артисткой Республики Коми Викторией Пыстиной представит сольную программу «Разгуляйся, душа!».

Артисты из Коми споют «Марьямоль» на Международном арктическом форуме
Фото Сергея Васильева

С 27 марта по 1 апреля ансамбль народной музыки «Зарни Ёль» (Золотой ручей) и заслуженная артистка Республики Коми Виктория Пыстина примут участие в культурной программе Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» в Архангельске.

Форум проводится с 2010 года и является крупнейшей площадкой для совместного обсуждения с зарубежными партнерами актуальных проблем и перспектив развития Арктического региона.

Центральной темой Форума в 2017 году станет «Человек в Арктике». Форум призван объединить международные организации, органы государственной власти, научные и бизнес-сообщества из России и зарубежных стран для координации подходов в развитии международного сотрудничества, консолидации усилий по обеспечению стабильного развития Арктики и повышения уровня жизни населения на арктических территориях.

Форум проводится при участии Президента Российской Федерации Владимира Путина и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина. Как сообщил БНК на Первом Медиафоруме Арктических СМИ в Санкт-Петербурге губернатор Архангельской области Игорь Орлов, также ожидается приезд официальной правительственной делегации Китая.

- Мы подготовили обширную культурную программу для участников форума, развлекать их будут и приглашенные творческие коллективы из соседних северных регионов, - сообщил Игорь Орлов.

В рамках культурной программы ансамбль «Зарни Ёль» примет участие в двух совместных концертах с коллективами Якутии и Чукотки. Артисты Коми республиканской филармонии представят инструментальные композиции и песни на русском и коми языках в исполнении солистки ансамбля Виктории Пыстиной. Также «Зарни Ёль» даст большой сольный концерт «Разгуляйся, душа!» и выступит на официальном приёме губернатора Архангельской области.

1167

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Гражданин
    21 марта 2017 г., 14:55:21
    Ответить
    Удачи!!!
    Обожаю "Зарни Ёль"!
  • Удачи коллективу !
    21 марта 2017 г., 15:15:59
    Ответить
    А где фото солистки ? Были на последнем концерте памяти Толкуновой и Бернэса , браво ,ребята ! Виктория-красава , песни в ее исполнении трогают до слез...
  • )
    21 марта 2017 г., 17:38:30
    Ответить
    Не забудьте еще башенные краны представить. А то вдруг китайцы заинтересуются))
    Отправлено из мобильной версии
  • ?
    21 марта 2017 г., 22:27:29
    Ответить
    Гайзергейт - часть плана "Дранг на Арктик"?
  • 1.2.3.
    21 марта 2017 г., 22:29:32
    Ответить
    А зачем там петь на Коми ? Можно подумать Путин и Рогозин понимают .....? :)
  • Для 1.2.3.
    21 марта 2017 г., 23:33:12
    Ответить
    Причем тут Путин и Рогозин? Песни - это песни!!! Как они поются,звучат! Не нравится- не слушайте! Какая разница: коми, татарские,украинские,белорусские? Какая разница??? Надо слушать!!!
    Отправлено из мобильной версии
    • ?
      22 марта 2017 г., 0:41:48
      Ответить
      Так надо слушать или не надо?
      Отправлено из мобильной версии
  • Знающая,
    22 марта 2017 г., 8:33:55
    Ответить
    "Зарни ёль" умеет радовать любого зрителя.Это супер профессиональный коллектив.Сергею Викторовичу(художественному руководителю) желаю новых творческих идей и концертов.Вы настоящий музыкант.Удачи ребята!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!