content/news/images/60752/ANT_9177_mainPhoto.jpg
13:59, 22.03.2017 / ОБЩЕСТВО

В дни весенних каникул школьников Сыктывкара ждут увлекательные мероприятия

Более 3800 учащихся школ столицы Коми смогут с удовольствием и пользой провести время в лагерях дневного пребывания. Всего в Сыктывкаре будут работать 63 лагеря, сообщила пресс-служба городской мэрии.

В дни весенних каникул школьников Сыктывкара ждут увлекательные мероприятия
Фото Николая Антоновского

В зависимости от организации учебного процесса и определения периодов весенних каникул, которые утверждены в каждом образовательном учреждении, 47 лагерей с дневным пребыванием откроются в последней декаде марта, остальные16 начнут свою работу в апреле.

Для детей будут проведены разнообразные культурно-досуговые и спортивные мероприятия: фестивали, смотры, конкурсы, познавательно-развлекательные викторины, игровые программы, экскурсии по этнографическим, театральным, литературным, художественным выставкам и экспозициям музеев.

28 лагерей будут иметь профильную направленность. Разработаны программы с математическим, лингвистическим, экологическим, творческим, этнокультурным, физкультурным уклонами. С целью развития детского технического творчества откроются профильные лагеря с дневным пребыванием по направлению «Образовательная робототехника». Особое внимание будет уделено патриотическому воспитанию – запланировано проведение ряда мероприятий, способствующих формированию интереса юных граждан к истории своего города, края, страны. В целях вовлечения детей, состоящих на профилактических учетах, а также проживающих в семьях, находящихся в социально-опасном положении, весной будут организованы лагеря социально-педагогической направленности, в рамках которых создадут профилактические отряды.

1143

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • чел
    22.03.2017, 15:48:41
    Ответить
    ну и
    Где откроются? Информация эта для информации? Пишите до конца. С уходом Красильниковой банка упала.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!