content/news/images/60833/SERG4914_mainPhoto.jpg
22:03, 23.03.2017 / ЭКОНОМИКА

Смотр-конкурс устроят в Коми среди предприятий за помощь в трудоустройстве подростков летом

В Республике Коми пройдёт конкурс-смотр среди организаций, помогающих подросткам с летней занятостью. Идею его проведения озвучил сегодня глава республики Сергей Гапликов, поручив правительству региона разработать меры по мотивации победителей и участников смотра. Также глава республики предложил объединить проекты благоустройства, которые предполагается реализовать в городах и районах, с летним трудоустройством подростков.

Смотр-конкурс устроят в Коми среди предприятий за помощь в трудоустройстве подростков летом
Фото Сергея Васильева

Ежегодно при содействии органов службы занятости в Республике Коми в летний период трудоустраиваются около 10 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, что составляет почти третью часть от общего числа несовершеннолетних, проживающих на территории республики. Основными работодателями являются образовательные организации, администрации муниципальных образований и сельских поселений, организации жилищно-коммунального хозяйства.

В 2017 году планируется заключить договоры по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан с более чем 700 организациями. Среди профессий - делопроизводители, младшие воспитатели, библиотекари, медицинские регистраторы, фасовщики, кондукторы, вожатые, хормейстеры, установщики декораций, кондитеры и даже оленеводы.

SERG4926.jpg

На финансовое обеспечение летней трудовой кампании несовершеннолетних в 2017 году будет направлено не менее 40 миллионов рублей, из них по 10 миллионов рублей - средства республиканского бюджета и работодателей, 20 миллионов рублей - средства местных бюджетов.

SERG4924.jpg

Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин отметил, что часть потенциальных работодателей отказывает органам службы занятости на предложения по организации временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних, опасаясь сложностей при реализации норм трудового законодательства в отношении трудоустроенных подростков.

- Если какие-то организации не готовы проходить специальную оценку труда, боятся дополнительной ответственности, которая ложится на работодателя при трудоустройстве детей, - надо помочь организациям с проведением сертификации этих рабочих мест для подростков, объяснить, что ничего страшного в этой работе нет, довести всю важность этой работы - чтобы дети не по улицам слонялись, а могли заработать самостоятельно на карманные расходы или в помощь своим семьям, - поручил Сергей Гапликов, процитировала его пресс-служба.

SERG4958.jpg

В ближайшее время для разъяснения правовых норм, связанных с организацией трудоустройства несовершеннолетних, в муниципалитетах планируется провести круглые столы с участием представителей инспекций федеральной налоговой службы, государственных инспекций по труду и центров занятости населения.

1377

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Опять детский рабский труд
    23.03.2017, 22:17:27
    Ответить
    Всё как в совке. Мало им детей полы мыть заставлять.
    Детей уже из школы забирают, за то что они НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПУТИНА и миллиардера семидисятника Медведева.

    Вот и дождались совецкой власти.
    Ура товарищи и товарки!!!
    • Макс
      24.03.2017, 1:12:54
      Ответить
      Тролли активизировались. Вали в свою гейропу! Там детей по другому эксплуатируют, может, понравится.
    • Карс
      24.03.2017, 8:48:50
      Ответить
      Детей
      надо учить трудиться, иначе будут нахлебниками и бездельниками, которые не уважают труд других. Труд - это лучший учитель в жизни.
  • 1
    23.03.2017, 22:17:48
    Ответить
    Для редакции бнк, вы зачем шрифт поменяли? Совершенно неудобно ,если дорожите числом подписчиков.
  • Коми
    24.03.2017, 7:29:33
    Ответить
    Взрослых людей не могут трудоустроить , а подростков могут
  • Название
    24.03.2017, 8:20:22
    Ответить
    статьи какое-то косноязычное
  • Смешно
    24.03.2017, 13:08:00
    Ответить
    Что так мало человек, такую важную проблему обсуждают?) На фотографии, ТРУДЯГИ в четыре ряда вАжные вопросы решают! Какая безработица, все при деле, языками чешут)))
  • Пора выбирать!
    27.03.2017, 22:10:47
    Ответить
    В музее продолжаются бои местного значения...
    Давайте устраним недостатки.........
    Музей Инты теряет позиции((((((
    .....Очень жаль, что где-то с 2009 года по настоящее время в Интинском краеведческом музее сохраняются традиции с возможными элементами коррупционной составляющей, когда в тайне от сотрудников распределяются доплаты и премии, но которыми вволю пользовались и пользуется ближнее окружение...
    ....До сих пор до сотрудников не доведен план работы музея ни годовой, ни квартальный, и как результат -Интинский краеведческий музей, прозевал 85-летний юбилей знаменитого земляка артиста Евгения Урбанского... Ни музей, ни управление культуры не вспомнили об этом, и лишь по звонку, и появившейся накануне в интернет-газете информации,
    в считанные часы учителя и учащиеся бывшей первой школы Инты - ОСОШ. где учился когда-то, знакомый миллионам , актер, смогли организовать встречу и возложение цветов....
    .....Не соответствуют требованиям , характеристикам и образованию занимающие должности ученого секретаря и главного хранителя, если не сказать большего.....
    .....Не хотелось бы, чтобы музей созданный трудом Любовь Никитичны Малофеевской и её сподвижниками, пришел в упадок.....
    Чтобы двигаться вперед, нам нужны перемены!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!