content/news/images/60871/GKS_mainPhoto.jpg
17:20, 24.03.2017 / ЭКОНОМИКА

Усинский ГПЗ реконструирует газопроводы

На Усинском газоперерабатывающем заводе (УГПЗ) ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» завершается очередной этап масштабной реконструкции, итогом которой станет ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей. Модернизация позволит увеличить объем транспортировки и утилизации (полезного использования) попутного газа с месторождений.

Усинский ГПЗ реконструирует газопроводы
Фото предоставила пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Такие перспективы обусловили необходимость проведения еще одного апгрейда – газопроводных магистралей. Ведь с увеличением объемов перекачки газа возрастет и нагрузка на систему трубопроводов, а значит, она нуждается в проведении целого комплекса мероприятий по техническому перевооружению: оснащении камерами пуска-приема диагностических и очистных устройств, реконструкции трубопроводов для повышения рабочего давления и, как следствие, – пропускной способности, а также оптимизации газотранспортной системы.

В планах Усинского ГПЗ на 2017-2020 годы – реконструкция межпромыслового газопровода «Харьяга – Головные» протяженностью 130 километров. В текущем году планируется завершить работы по техническому перевооружению магистрального газопровода «Уса – Печора» (154 км).

Одно из главных технических решений в модернизации системы газопроводов – оснащение камерами пуска-приема диагностических и очистных устройств – позволит запускать внутрь трубы специальные устройства, способные не только давать точную информацию о внутреннем состоянии трубопровода, но и очищать внутреннюю полость от скопившегося там конденсата. Причем в закрытом режиме: «выпавший» при очистке жидкий конденсат будет собираться в конденсатосборники, смонтированные на камерах приема.

1782

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Газопроводы?
    24.03.2017, 17:57:32
    Ответить
    Новые строить, это не реконструкция, а увеличение выкачивания халявного газа с РК
    Вы, варвары, нефтепроводы свои вначале замените на новые.
    • Злой Жилец
      25.03.2017, 14:38:07
      Ответить
      трубопроводы
      А они новые. Систему утилизации ПНГ начали буквально 10 лет назад создавать, до этого газ весело горел на факелах. А вот как они газопроводы умудрились спроектировать, построить и принять в эксплуатацию без камер запуска и приёма поршней,большой вопрос. Это базовые требования к продуктопроводам.
      Отправлено из мобильной версии
  • Людям
    24.03.2017, 20:02:02
    Ответить
    От этого ни холодно ни жарко!!!
    Очень нужная новость...
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!