content/news/images/60929/IMG_0069_mainPhoto.jpg
07:19, 27.03.2017 / СПОРТ

«Бал при свечах» собрал свыше 700 талантливых танцоров

Ежегодный всероссийский турнир по бальным танцам «Бал при свечах» завершился вчера в Сыктывкаре. На площадке КСЦ «Ренова» в нескольких возрастных группах бились за звание лучших более 700 участников, сообщили БНК организаторы соревнований.

«Бал при свечах» собрал свыше 700 талантливых танцоров
Фото Марии Шумейко

За призовые места в двух категориях – «массовый спорт» и «спорт высших достижений» - сражались танцоры из Коми, Вологодской, Кировской, Архангельской, Новгородской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и других городов страны.

IMG_0118.jpg

По словам организатора и судьи соревнования Елены Щульц, «Бал при свечах» собрал более 700 участников. Большинство было из Коми – воспитанники танцевально-спортивных клубов и секций.

IMG_0232.jpg

Танцоров поделили на несколько возрастных групп – дети, юниоры, молодежь и взрослые. Самые маленькие участники из группы «беби» были от 2010 г.р. Самой массовой оказалась группа «Юниоры 1+2», закрытый класс, а приятной неожиданностью для судей и оргкомитета стало большое количество заявок в «спорте высших достижений».

IMG_0256.jpg

Однодневная программа турнира состояла из трех отделений: утреннее, дневное и вечернее. Последнее проходило в формате шоу.

IMG_0182.jpg

Начался гала-концерт с номера ТСК «Ритм», где учащиеся клуба продемонстрировали не только элементы бальных танцев, но и хип-хопа. Отдельных аплодисментов удостоились тренеры, которые подготовили конкурсные пары к «Балу»., хотя праздничная и торжественная атмосфера не отменяла серьезной конкуренции между участниками:

- Определять фаворитов было сложно, потому что уже много хороших пар у нас танцует. Когда все танцуют хорошо, конечно, сложно выбрать самого лучшего. Также когда все танцуют плохо, тоже сложно, - прокомментировала БНК Елена Щульц.

IMG_0252.jpg

Соревнования проходили по нескольким танцевальным программам. В «Латине» участники танцевали самбу, ча-ча-ча, румбу, пасодобль и джайв. «Стандарт», в зависимости от возраста и навыков участников, включал в себя два вальса – медленный и венский, квикстеп, танго и медленный фокстрот.

- У нас очень жесткие правила. Каждой возрастной категории разрешено что-то свое, есть определенные запреты – и по танцам, и по фигурам, и по костюмам. У детей, девочек, например, можно только однотонные платья, два цвета – нельзя, - рассказала Елена Щульц.

IMG_0154.jpg

В перерыве между конкурсными номерами групп, пока судьи подводили итоги, на паркет выходили именитые спортсмены. Гвоздем вечернего отделения стала специально приглашенная пара многократных призеров международных турниров Кирилл Колпащиков и Юлия Ремизова. Для начинающих танцоров из группы «массовый спорт» и профессионалов из «спорта высших достижений» их зажигательные номера стали настоящей демонстрацией мастерства, которого они могут достигнуть в будущем.

IMG_0238.jpg

«Бал при свечах» завершился торжественной церемонией награждения: более десяти призеров и финалистов получили дипломы, медали и кубки победителей.

2273

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Организатор
    27.03.2017, 11:07:14
    Ответить
    Ждем недовольных родителей, отдавших 2000-2500 руб за участие в конкурсе и еще от 1500 руб за костюмы.
    • Родитель
      27.03.2017, 11:14:04
      Ответить
      Спасибо организаторам за хороший турнир. Много пар, представительная судейская линейка, хороший звук. Были задержки, но это не вина организаторов. А недовольные судейством всегда будут - это же соревнование, на всех призовых мест и мест в финале не хватает.
    • Какой-то ты
      27.03.2017, 11:59:45
      Ответить
      ущербный
      организатор.
      Отправлено из мобильной версии
  • Бальник
    27.03.2017, 14:21:44
    Ответить
    Вы хотя бы когда про Юлию и Кирилла пишите, вставляйте их фото. Они латину танцуют, а вы пару в совершенно другом направлении - стандарте - вставили. Позор! Не шарите - не пишите.

Хочу получать главные новости дня в Коми!