content/news/images/61253/PSV_5092_preview_610_mainPhoto.jpg
21:02, 03.04.2017 / КУЛЬТУРА

«Вычегда-речка» из Коми пришлась по нраву участникам международного арктического форума

Республику Коми в культурной программе Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» представили ансамбль народной музыки «Зарни Ёль» (Золотой ручей) и заслуженная артистка Республики Коми Виктория Пыстина. Как рассказала БНК директор республиканской филармонии Мария Балмастова, сопровождавшая артистов, архангелогородцы приняли коллектив из Коми с «теплотой и благодарностью».

«Вычегда-речка» из Коми пришлась по нраву участникам международного арктического форума
Фото Сергея Васильева

В рамках культурной программы Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» ансамбль народной музыки «Зарни Ёль» и солистка Виктория Пыстина дали четыре концерта.

- На двух концертах в Доме народного творчества и культурном центре «Соломбала-Арт» мы выступили совместно с коллективами из Якутии и Чукотского автономного округа. Сольный концерт ансамбля и солистки филармонии прошел в Ломоносовском Дворце культуры. Это мероприятие посетил министр культуры, туризма и архивного дела Сергей Емельянов. Также мы выступили на приеме губернатора Архангельской области. На приеме действовало семь площадок, и каждый участник форума мог их посетить, - сообщила Мария Балмастова.

Она особо отметила достойную организацию форума: к каждой делегации был закреплен куратор, который сопровождал и решал организационные вопросы. Также артистам дали возможность полноценно подготовиться к каждому выступлению. Порадовал артистов и теплый прием.

- Для выступления были выбраны номера из программ «Вычегда-речка» и «Разгуляйся, душа». В очередной раз ансамбль «Зарни Ёль» и Виктория Пыстина подтвердили свой высокий профессионализм и мастерство, поэтому с теплотой и благодарностью были приняты архангелогородцами. Для каждого артиста такой прием очень важен и приятен, - поделилась Мария Балмастова.

К сожалению, артистам из Коми не удалось выступить перед президентом страны: прием губернатора Архангельской области проходил 29 марта, а участие Владимира Путина в форуме было запланировано на 30 марта.

1574

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Пора собирать чемоданы((((((((
    04 апр. 2017 г., 0:46:29
    Ответить
    Музейный детектив!
    Идет выяснение, как малограмотные женщины стали б.б.бальшими начальниками с незаработанными зарплатами и премиями выше крыши.....
    Хотелось бы в музее работать с профессионалами.....
  • ))
    04 апр. 2017 г., 1:41:57
    Ответить
    К сожалению артистов не допустили к выступлению перед президентом страны, так как сочли их профессиональный уровень низковатым))))(
    Отправлено из мобильной версии
  • Не передергивайте !
    04 апр. 2017 г., 8:04:30
    Ответить
    Все прекрасно знают ,что это замечательный коллектив , и все выступления проходят на УРА ! Браво ансамблю ,новых творческих идей !
  • 00
    04 апр. 2017 г., 9:07:02
    Ответить
    Арктика и коми, это все-равно, что коми и Австралия. Никакого отношения к Арктике коми народ, как исторически, так и фактически не имел и не имеет. Не жил, не осваивал, не исследовал, не изучал. В той же Воркуте вы не встретите ни одной коми фамилии. Ну не приживаются коми в Арктике - мерзнут. Архангелогородцы, вот те понятно - те поморы.