content/news/images/61403/IMG_4022_mainPhoto.jpg
15:31, 06.04.2017 / ПРАВО

В Инте будут судить участников ОПГ по обвинению в сбыте наркотиков

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Казани, 26-летней интинки и ее 19-летнего брата. Они обвиняются в преступлениях, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, психотропных веществ в интернете организованной группой, в крупном размере. Им также вменяется легализации денежных средств, полученных преступным путем.

В Инте будут судить участников ОПГ по обвинению в сбыте наркотиков
Фото Марии Шумейко

Как сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР, 25-летний фигурант, находясь в Татарстане, создал организованную группу для сбыта наркотических средств и психотропных веществ путем «закладок» с использованием интернета. С целью реализации задуманного, парень вовлек в группу 26-летнюю сожительницу, а затем они привлекли к незаконной деятельности ее брата, который на тот момент был несовершеннолетним.

За период существования группы с августа 2015 года по апрель 2016-го фигурантами в Инте и Казани совершены не менее 180 эпизодов сбыта и пересылки наркотических средств общей массой не менее 35,1 гр. Выявлены два эпизода приготовления к сбыту наркотиков массой не менее 118,33 гр. и психотропного вещества массой не менее 0,61 гр. С полученными преступным путем денежными средствами - более двух миллионов рублей - фигуранты совершили ряд финансовых операций для придания законности их использования.

В настоящее время 25-летний фигурант и его сожительница содержатся под стражей, 19-летний сообщник – под домашним арестом.

Уголовное дело направлено в суд.

1795

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!