content/news/images/61418/IMG_1900_mainPhoto.jpg
19:33, 06.04.2017 / ОБЩЕСТВО

В сыктывкарском Заречье завершается подготовка к весеннему паводку

Администрация Сыктывкара объявила готовность №1 к прохождению весеннего половодья. Об этом заявил сегодня во время прямой линии в Общественной приемной главы республики начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Олег Атаманюк.

В сыктывкарском Заречье завершается подготовка к весеннему паводку
Автомобильная переправа в Сыктывкаре еще открыта до понедельника, пешеходная проработает дольше. Фото Марии Шумейко

Он подчеркнул, что в поселки, находящиеся в зоне подтопления, уже завезены необходимое топливо, продукты и медикаменты. Скорая помощь, полиция и противопожарная служба находятся в постоянной готовности. Спасатели также планируют устраивать поквартирный обход в отрезанных районах и лично информировать людей о мерах безопасности во время паводка.

Сообщения с поселками может не быть около недели. Жителям рекомендуется внимательно следить за ситуацией и заранее планировать свои дела, а людям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем, по возможности перебраться в город.

- Сил и средств для связи с поселками, которые есть на сегодня, немного. Надо понимать, что они не смогут перевозить туда и обратно всех желающих, — подчеркнул Атаманюк. — Их задача — обеспечивать жителей необходимыми продуктами. Перевозку населения они могут осуществлять только в экстренных случаях, когда помощь нужна незамедлительно.

IMG_1941.jpg

По прогнозам управления по делам ГО и ЧС, ледоход начнется не раньше конца апреля. Пока лед достаточно крепкий и пешеходную переправу закрывать в ближайшее время не планируется. Что касается автомобильной переправы, то движение по ней сохранится до ближайшего понедельника, после чего будет приниматься решение о ее закрытии.

Городские службы также завершают подготовку к весеннему сезону: уже проверены и прочищены все ливневые канализации, отмыты трубопроводы.

1026

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Хых..
    07.04.2017, 7:35:55
    Ответить
    Кратенько: "Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья"

Хочу получать главные новости дня в Коми!