content/news/images/61463/IMG_2085_mainPhoto.jpg
15:38, 07.04.2017 / ПОЛИТИКА

В Сыктывкаре парламентарии Северо-Запада добавили работу коллегам Госдумы

В столице Коми состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам. Депутаты из законодательных собраний десяти областей Северо-Запада обсудили проекты законов, которые предполагается передать в работу в Государственную думу. Среди инициатив депутатов – выделение дополнительного финансирования сотрудникам органов внутренних дел, увеличение штрафов за предпринимательство без лицензии и обязательные проверки школьников на наркотики.

В Сыктывкаре парламентарии Северо-Запада добавили работу коллегам Госдумы
Фото Марии Шумейко

Всего в списке вопросов заседания постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России было восемь вопросов. Каждый из них предварительно был предложен и проработан в законодательных собраниях Ассоциации.

Так, инициаторами законопроекта о разрешении движения и стоянки транспортных средств по водным объектам в районах Крайнего Севера стали депутаты Собрания Ненецкого автономного округа. Они предлагают разрешить использование снегоходов и болотоходов по ледовой поверхности водных объектов Крайнего Севера.

IMG_2048.jpg

- У нас отсутствует круглогодичное наземное и водное сообщение со всеми практически муниципальными образованиями, кроме одного, зима 220-240 дней в году, крайне низкая плотность населения, а количество внесённых в реестр водных объектов на территории Ненецкого округа составляет 6266 единиц. Эта проблема актуальна и для других субъектов Северо-Запада. Все это обуславливает необходимость принятия этого законопроекта, - пояснил важность инициативы своих коллег представитель Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Александр Лутовинов.

Также депутаты законодательных собраний Северо-Запада обсудили возможности выделения дополнительного финансирования правоохранителям в регионах, увеличение штрафов за предпринимательство без лицензии, технические моменты фото и видеофиксации при выявлении административных правонарушений в области благоустройства. Последний законопроект, предложенный Законодательным собранием Санкт-Петербурга, предусматривает наказание по фото и видео за нарушение правил проведения земляных работ, разрушение элементов благоустройства, самовольную установку разнообразных незаконных конструкций и даже парковку на газонах.

IMG_2116.jpg

- У автомобилистов часто нет никакой необходимости парковаться на газонах. На это влияет уровень культуры. Зачастую то, что делают автомобилисты, просто необоснованно. Инициатива Санкт-Петербурга очень актуальна для всех нас, если она будет принята, то это значительно облегчит работу с такими некультурными согражданами, - прокомментировала идею депутатов Санкт-Петербурга представитель парламента Коми Нина Нестерова.

Все предложенные к обсуждению на заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам были согласованы депутатами. Ряд документов сразу, а некоторые после небольшой доработки попадут на рассмотрение уже народным избранникам в Государственную думу РФ.

IMG_2034.jpg

- Парламентарии из законодательных собраний Северо-Запада поднимали вопросы, которые касаются жителей всего региона. Среди основных вопросов повестки дня были вопросы обеспечения безопасности и правопорядка на территории наших субъектов в части возможности регионов участвовать в финансировании отделений полиции, чтобы увеличить численность сотрудников полиции и повысить уровень их материального обеспечения. Важно, чтобы сотрудники полиции, работающие и днём, и ночью, делали это в действительно достойных условиях, - отметил один из наиболее важных пунктов повестки дня представитель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок.

1634

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Справка
    07.04.2017, 15:54:02
    Ответить
    сайт openpolice ru
    Российская полиция одна из самых крупных в Европе и мире. Численность полиции в России сегодня составляет 547 полицейских на 100 тысяч жителей. В развитых странах (Западная Европа и США) численность полиции находится в интервале 155–370 на 100 тысяч; в среднеразвитых (южная и центральная Европа) этот показатель составляет 200–450 сотрудников на 100 тысяч населения. Более многочисленная, чем в России, полиция только в Беларуси (813). Среднемировой показатель — 300 полицейских на 100 тысяч жителей.

    Бюджетные расходы на одного полицейского составляют в России 20,4 тыс. долларов. Для сравнения, в развитых странах этот показатель составляет от 74,2 (Франция) до 247,2 (Норвегия) тысяч долларов; в среднеразвитых — от 25,3 (Болгария) до 80,2 (Эстония) тысяч долларов на одного полицейского.

    На обеспечение функции безопасности Россия тратит до 3% ВВП, что включает расходы на полицию, суды, пенитенциарную систему и пожарную службу. В высокоразвитых и среднеразвитых странах этот показатель находится в диапазоне от 0,5% до 1,6%.
  • Россия
    07.04.2017, 16:07:13
    Ответить
    полицейское государство
    где чиновники ,полиция и армия насчитывает 6,5 млн чел
    • Николай
      08.04.2017, 20:52:33
      Ответить
      Муей Инты в ожидании перемен...
      На заметку Прокуратуре!
      в Большом театре в оппонента когда-то плеснули кислотой... У нас же, пока, у некто Лидии Шлидт?? в аргументах одни домыслы и оскорбления... Может пора её остановить??
    • Николай
      08.04.2017, 20:54:44
      Ответить
      Музей Инты в ожидании перемен.....
      Музей Инты в ожидании перемен...
      На заметку Прокуратуре!
      в Большом театре в оппонента когда-то плеснули кислотой... У нас же, пока, у некто Лидии Шлидт?? в аргументах одни домыслы и оскорбления... Может пора её остановить??
  • Россия
    07.04.2017, 16:07:14
    Ответить
    полицейское государство
    где чиновники ,полиция и армия насчитывает 6,5 млн чел
  • весна-весна
    07.04.2017, 17:29:51
    Ответить
    хорошее
    первое фото, но девушка по середине - круче голубков
  • Смотрите
    07.04.2017, 18:19:55
    Ответить
    молодежь- Чебырток , 29 лет, всю жизнь за партой., а уже депутат. И какие инициативы!Не медицина не образование, не социальная поддержка, а...
  • нина
    07.04.2017, 20:26:43
    Ответить
    нина
    чем приходится заниматься,одной из умнейшей женщине Коми
  • Добавить силовика на новые лимузины
    07.04.2017, 21:18:54
    Ответить
    отнять у стариков,детей и инвалидов
    тогда силовики всех врагов уничтожат и будут отдыхать ,и кататься на новых авто,а остальные путь дохнут

Хочу получать главные новости дня в Коми!