content/news/images/61555/BOB_7265_mainPhoto.jpg
15:58, 10.04.2017 / КУЛЬТУРА

В Коми покажут «Кино без барьеров» о людях с инвалидностью

С 18 по 25 апреля в Коми пройдет уже ставшая традиционной акция Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Организаторы - АУ РК «Комикино» и Коми республиканская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

В Коми покажут «Кино без барьеров» о людях с инвалидностью
Фото Виктора Бобыря

«Эхо» кинофестиваля «Кино без барьеров» в республике – акция некоммерческая, призванная сломать сложившиеся в обществе стереотипы о людях с инвалидностью как о несчастных и больных. В этом году зрителей ожидает расширенная программа показов, в неё войдут лучшие игровые, документальные и анимационные картины, затрагивающие проблемы людей с инвалидностью и особенностями развития, а также созданные при их непосредственном участии из России, США, Великобритании, Норвегии, Швеции, Канады, Бельгии, Польши, Австралии, Израиля, Бразилии и Ирана.

Расширена и география проведения: «Эхо» «услышат» в Сыктывкаре, Печоре, Ухте, Воркуте, Сосногорске, Емве, Сысольском, Прилузском, Сыктывдинском, Усть-Вымском районах. Все киносеансы будут сопровождаться дискусиями, которые проведут подготовленные КРОО ВОИ специалисты, а также творческими занятиями с детьми.

В Сыктывкаре кинопоказы и сопутствующие мероприятия пройдут 18, 19 и 20 апреля на четырех площадках: в Доме дружбы народов РК, в Центре культурных инициатив «Югор», в Центре досуга и кино «Октябрь» и в Юношеской библиотеке РК.

Вход на все мероприятия – свободный.

«Кино без барьеров» – уникальный для России фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодолений барьеров внутри и вокруг нас. Картины фестиваля демонстрируют и доказывают: важно видеть в любом человеке, прежде всего человека. Жизнеутверждающий фестиваль, который дает возможность зрителям больше узнать о жизни людей с инвалидностью, показывает их возможности и способности, вызывает глубокую симпатию к их чувствам, переживаниям, мечтам, начиная с 2002 года, проводится каждые два года. После показов фильмов в Москве, лучшее из программы направляется для некоммерческих кинопоказов в регионы.

1459

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Даешь!
    10 апр. 2017 г., 21:26:53
    Ответить
    Самойлову лучше бы на Евровидение пустили!
  • Срамотеи
    11 апр. 2017 г., 8:13:33
    Ответить
    О людях с ограниченными возможностями. Совсем как-то не уважительно.
    • 3
      11 апр. 2017 г., 15:39:11
      Ответить
      "Люди с инвалидностью" это как раз правильное и более приемлемое название. От словосочетания "люди с ограниченными возможностями" сейчас уже отказываются, оно неудачное, очень неточное. Потому что нет людей с неограниченными возможностями.
      • 4
        12 апр. 2017 г., 13:43:28
        Ответить
        Вы живете в сказке, если считаете, что нет людей с "нет людей с неограниченными возможностями". Конечно, если вы понимаете о чем я.