content/news/images/61678/ANT_0425(1)_mainPhoto.jpg
19:21, 12.04.2017 / ОБЩЕСТВО

Волонтеры Коми совершили космический забег

Волонтерский забег, посвященный Дню космонавтики, состоялся сегодня в Сыктывкаре в Кировском парке. В рамках всероссийской акции участники пробежали дистанцию в 1957 метров в честь 60-летия начала космической эры. Забег, хоть и озаглавленный как волонтерский, привлек не только членов добровольческого движения, но и спортсменов, и общественников. По словам организаторов, всего было подано 150 заявок.

Волонтеры Коми совершили космический забег
Фото Николая Антоновского

Длина дистанции символично составляла 1957 метров - именно в 1957 году началась космическая эра человечества, был запущен первый искусственный спутник Земли.

Поддерживали участников забега не только болельщики, но и космонавты, которые сейчас находятся на орбите. Перед стартом прозвучало аудиопослание борт-инженера 51-ой экспедиции на МКС Олега Новицкого. Космонавт еще раз подчеркнул необходимость поддерживать здоровый образ жизни, потому что «отличная подготовка и самочувствие – залог космического успеха», а продвигает его, в том числе, добровольчество.

Как и положено, перед началом забега бегунам предстояла разминка – провел ее заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса Анатолий Чиканчи.

ANT_0376.jpg

Участники стартовали поочередно – первыми мужчины, вторыми женщины. Дистанция начиналась от дома-музея Ивана Морозова, затем вниз по склону в сторону Национальной галереи Коми, затем обратно вверх до центра «Югор». Финишировали бегуны у здания галереи.

Направляли участников по маршруту те же добровольцы. Организаторы также привлекли членов движения волонтеров-медиков, которое объединяет студентов по профилю. На космическом забеге они не только были в качестве спортсменов, но и готовы были оказать первую помощь при необходимости.

- Занимаюсь добровольчеством с 2014 года. Я учусь в мединституте, поэтому присоединился к этому добровольческому движению. Решил поучаствовать в забеге, чтобы привлечь к движению людей, и сводное время появилось. Добровольчество для меня – это хорошо провести свободное время. Учеба в мединституте - не особо много времени свободного, - рассказал БНК волонтер-медик и участник забега Кирилл Капранов.

ANT_0355.jpg

По итогам забега первое место среди мужчин занял Семен Кудяков. Среди женщин лучшее время показала Анастасия Терентьева.

- Этот забег имеет большое значение с разных сторон. Во-первых, потому что это объединение волонтерских организаций на одной площадке, когда они не просто делают добрые дела или конкурируют на каком-то конкурсе. Здесь их объединяет одна идея. Во-вторых, такой массовый забег призван привлечь внимание к здоровому образу жизни. Многие во время регистрации говорили, что они как раз собирались начать бегать, это хорошее начало, - прокомментировала БНК организатор Ольга Бабюк.

ANT_0352.jpg

Большинство добровольческих объединений республики включают в свою деятельность пропаганду здорового образа жизни и физкультуры. Конкретно в Сыктывкаре этим занимается проект «Оберег», в рамках своей работы они проводят массовые мероприятия для всех горожан, чтобы привлечь их к спорту.

1228

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Жека
    12 апр. 2017 г., 19:35:05
    Ответить
    Молодцы! Сколько безработных.. а я должен работать и платить налоги, чтоб государство вам платило пособие, пенсии, стипендии.
    Отправлено из мобильной версии
  • Доктор
    12 апр. 2017 г., 19:43:14
    Ответить
    "...чтобы привлечь их к спорту".
    Середина рабочей недели, рабочего дня. Может их кто-то к работе, к учебе привлечет?
  • ВВ
    12 апр. 2017 г., 20:19:14
    Ответить
    Только посмотрела ролик-опрос Кто первый из российских "астронавтов"(текст автора) побывал на Луне? Какой космический забег? За что бежали? Голову развивать надо , а не ноги. Втюхались все в ГТО. Куда погонят-туда и вступают. Позор!
    • ага
      12 апр. 2017 г., 22:05:53
      Ответить
      диградация полнейшая.
  • 00
    12 апр. 2017 г., 20:22:30
    Ответить
    Почему их назвали волонтерами?
  • о)))
    12 апр. 2017 г., 20:26:41
    Ответить
    Чиканчи вылез. Из сумрака. )) а что , ему теперь только разрешают разминки проводить перед низкопробными мероприятия? )))
    Отправлено из мобильной версии
  • фима
    12 апр. 2017 г., 20:35:31
    Ответить
    у
    Так запуск в октябре был, почему в апреле побежали, куда спешим или боимся что в октябре уже ни кому не нужно будет
    Отправлено из мобильной версии
  • Const
    12 апр. 2017 г., 20:48:12
    Ответить
    В моем представлении, видимо устаревшем, космос - это Наука, Техника, но никак не с "кто быстрее бегает".
  • ер
    12 апр. 2017 г., 21:02:03
    Ответить
    как символично лужи отражают космос
  • Сыктывкарец
    12 апр. 2017 г., 21:09:33
    Ответить
    А чиго их пронумеровали , а нет у каждого дома висят накидки с номерами , от дождя сегодня мочит четные , а завтра -ничетные ..
    ну из астронавтов - то это Армстронг ....
  • ?
    13 апр. 2017 г., 3:55:31
    Ответить
    А на каком основании школьников к этому мнюероприятию во время занятий привлекли.? Да еще и фотки разместили? Административка банке светит. Тыщ на пятьсот.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!