Архив

ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
content/news/images/61734/IMG_2643_mainPhoto.jpg
17:15, 13.04.2017 / ПРАВО

Коми УФАС заподозрило интинских дорожников в картельном сговоре

Интинские предприятия ООО «Север Строй Инвест» и ООО «Востым» подозреваются в нарушениях на торгах за право содержания автомобильных дорог. Как установила антимонопольная служба Коми, в результате сговора указанные компании снижали начальную цену контракта более чем на половину.

Коми УФАС заподозрило интинских дорожников в картельном сговоре
Фото Марии Шумейко

Как сообщило Коми УФАС, в 2016 году агентство по управлению муниципальным имуществом Инты проводило ряд электронных аукционов на содержание автомобильных дорог.

При проведении аукциона двое его участников - ООО «Север Строй Инвест» и ООО «Востым» - активно снижали свои ценовые предложения. При этом последние ценовые предложения подавались ООО «Север Строй Инвест» и были ниже первоначальной цены контракта на 50%. Однако при проверке вторых частей заявок устанавливалось, что заявки ООО «Север Строй Инвест» не соответствовали требованиям аукциона, в результате чего победителем признавался участник, подававший свои ценовые предложения предпоследним.

ООО «Север Строй Инвест», зная, что его заявки по аукционам не соответствуют аукционной документации и будут отклонены, намеренно значительно снижало цену контракта в рамках торгов. ООО «Востым», заявка которого соответствовала требованиям, активно торговался только в начале аукционов, создавая видимость конкурентной борьбы, а в дальнейшем прекращал подавать ценовые предложения. В итоге данные участники уходили с торгов, искусственно занижая цену контракта.

В результате неконкурентного поведения другие участники - победители аукционов были вынуждены снижать начальную цену контракта более чем на 50%.

Коми УФАС России установлено, что подача заявок и ценовых предложений осуществлялась ООО «Север Строй Инвест» и ООО «Востым» с одних и тех же IP-адресов, руководители Обществ являются аффилированными лицами, в связи с чем могли согласовать свое поведение на торгах.

В действиях ООО «Север Строй Инвест» и ООО «Востым» имеют место признаки нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции, в отношении них возуждено антимонопольное дело.

- Любые нечестные действия на торгах, в том числе направленные на ущемление прав конкурентов, противоречат антимонопольному законодательству и влекут серьёзную ответственность, - пояснила руководитель Коми УФАС Наталия Гуревская.

845

Комментарии (8)

Добавить комментарий
:
:
:
  • ЖКУ
    13.04.2017, 17:28:23
    Ответить
    Сказочные д..лоиды живут в Инте! Бывшая команда Смирнова решила поиграться ))) выживут ли они после штрафа очень сомнительно! Акционеры сливайте акции этих горе-комунальшиков
    • лох
      13.04.2017, 19:14:13
      Ответить
      Так деп.карелин с туповец в сговоре за его голос при назначении ее мэршой. Вот где прокурору работы непочатый край. Еще Познякова за жопу на работу директором гостиницы и туповейку можно судить.
      Отправлено из мобильной версии
      • Лоху
        13.04.2017, 19:38:55
        Ответить
        Нельзя на Титовец бочку катить. Ее сам глава единоросов коми рекомендовал. И глава республики поддержал. Терпите.
  • ъ
    13.04.2017, 20:54:16
    Ответить
    эту шоблу недобитков в инте не победить!
  • Очень добрый музейщик((((((
    13.04.2017, 23:07:24
    Ответить
    В воду её, в воду.....

    Добрый музейщик 13.04.2017, 23:03:50
    .......Музей Инты в ожидании перемен.....Тем временем уходя от ответственности директор собрала чемоданы...
    .......На заметку Прокуратуре!
    в Большом театре в оппонента когда-то плеснули кислотой... У нас же, в музей-интернете, у некто Лидии Шлидт?? в аргументах одни домыслы и оскорбления... Может пора её остановить??
    И схватить за руку....и в воду её, холодную окунуть с лягушками...
  • Бамбук
    14.04.2017, 7:56:33
    Ответить
    Очень доброму Алексеенке
    Термин: "Подлец - очень добрый музейный работник, впихнутый Смирновым за подлизание власти и предательстве на работу в музей и заставив директора выплачивать огромную зарплату".
    Задолбал ты уже со своим музеем. Посмотри на себя и свои поступки, прежде чем на кого-то грязь лить. Всю жизнь подхалимничал власти. Не за красивые глаза тебя Смирнов впихнул в музей, сделав тебе сумасшедшую зарплату. Ты ведь там не отрабатывал и трети работы.
  • Друг
    14.04.2017, 21:48:41
    Ответить
    Шлидт, или как там Вас...
    Чего Вы привязались к хорошему человеку?
    Судят о людях по делам. Не завидуйте, Вам до него далеко.
  • Инта
    14.04.2017, 22:01:00
    Ответить
    Музейные переживания?
    А это правда, что директриса с музея ушла?! Долго, однако, её доили разные "бамбуки" из ближнего окружения

В Сыктывкаре на ходу загорелся "ВАЗ-2104". До прибытия пожарного расчета пламя помогали сбивать проезжавшие мимо автолюбители и сотрудники автомойки.

Полицейские столицы Коми задержали подозреваемого в разбойном нападении на цветочный магазин в центре города. Средь бела дня мужчина зашел в торговую точку и, угрожая продавцу горлышком разбитой бутылки или так называемой «розочкой», похитил из кассы наличность.

В Коми продолжают выяснять обстоятельства ДТП в Удорском районе, где 17 апреля в результате столкновения грузовика и пассажирского автобуса пострадали более 40 человек, в том числе двое погибли. Ранее БНК уже сообщало о выявленных нарушениях со стороны снегоуборщика. Сегодня мы представляем информацию о пассажирском автобусе, подготовленную министерством промышленности республики.