content/news/images/61785/IMG_6545_mainPhoto.jpg
16:29, 14.04.2017 / Акция

«Мои Документы» в Коми помогут бесплатно распечатать фото для акции «Бессмертный полк»

Сотрудники многофункциональных центров, работающих во всех муниципалитетах республики, помогут бесплатно отсканировать и распечатать фотографии для всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк». Об этом сообщила министр экономики Коми Марина Анисимова в рамках исполнения поручения главы региона Коми Сергея Гапликова по итогам заседания оргкомитета «Победа».

«Мои Документы» в Коми помогут бесплатно распечатать фото для акции «Бессмертный полк»
Фото БНК

Как подчеркнула министр, такая безвозмездная деятельность центров «Мои Документы» также послужит примером для организаций и учреждений в рамках объявленного в республике Года добрых дел.

Также специалисты центров помогут заявителям внести информацию об их родных и близких, прошедших войну на официальный сайт движения «Бессмертный полк». В электронную летопись можно внести письма, воспоминания фотографии о героях войны, ветеранах.

Пункты приема информации для участия в акции «Бессмертный полк» организованы в центрах государственных и муниципальных услуг «Мои Документы». Подробную информацию о графике работы центров «Мои Документы» можно уточнить по телефону 8 (800) 200-8212 (звонок бесплатный) или на портале http://mydocuments11.ru

По вопросам участия в шествии «Бессмертного полка» можно обращаться к координатору акции Людмиле Атаевой (телефон 8(8212) 44-29-08, электронная почта region11@polkrf.ru). С более подробной информацией о проведении акции также можно ознакомиться в официальной группе в социальных сетях -https://vk.com/polk_11

1850

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • 12345
    14.04.2017, 16:50:57
    Ответить
    Мои документы полностью коммерческое предприятие
    Вот интересно кто учредитель и получает доход
    Все цены ровно в два раза выше если действовать минуя мх
    • 67890
      14.04.2017, 23:07:27
      Ответить
      Мои документы это полностью бюджетное учреждение, основной источник дохода - бюджетные субсидии
  • Вероника
    14.04.2017, 16:53:34
    Ответить
    Какое замечательное дело
    В стране должен был появится такой "Бессмертный полк". Томские журналисты - просто молодцы! Должен быть один день, когда мы все вместе, в одном строю, не зависимо от религий, политических предпочтений, социального статуса, благодарим наших дедов, ушедшие поколения, за сохраненное для нас право жить свободно на своей земле.
    • сыктывкарка
      14.04.2017, 17:12:02
      Ответить
      Я память о своем деду чту. и мои дети чтут. Но я не хочу быть в строю с жуликами и ворами. Мы придем семьей на Аллею героев, положим цветы, кто-то поплачет, кто-то задумается.
      • сама жулик
        14.04.2017, 19:49:29
        Ответить
        Там выходят такие же сыктывкарцы, которых ты жуликами называешь.
      • 100%
        14.04.2017, 22:12:19
        Ответить
        Один мой дед - умер вскоре после ВОВ от полученных ранений. Второй - Герой Советского Союза, горел в танке и на него дважды приходили похоронки, после войны всю жизнь проработал в колхозе в поле и умер в возрасте 88 лет
        И я их тихо помяну со слезами на глазах и с мольбой о прощении за потерянную РОДИНУ, оккупированный НАРОД и малодушие ПОТОМКОВ!

        И я не встану в строй пошлого лицедейства под руководством коллаборационистов!
        • Спасибо
          15.04.2017, 12:47:50
          Ответить
          Это мнение ГРАЖДАНИНА, сохранившего честь и достоинство, думающего о своей стране, своих предках и своих потомках.
          • Прокушев
            15.04.2017, 13:33:05
            Ответить
            То есть те, у кого также деды на фронте погибали, родные трудились, в тылу,
            пахали в колхозах, но решившие пойти в "Бессмертном полку", так, не по требованию начальства, а по зову души - они, значит, не граждане, честь и достоинство не имеют, о своей стране и потомках не думают, и не помнят о своих предках?
          • Нет
            15.04.2017, 13:49:56
            Ответить
            Это просто
            социофобия, агорафобия и гаптофобия, налицо - ксенофобия, в сумме возможна панофобия.
          • Не за что
            15.04.2017, 14:00:28
            Ответить
            Это мнение не гражданина.
            Это мнение потерявшегося в умозаключениях не созревшего экстраверта. Интроверт бы сдержал в себе, а этот на публику полез, про дедушек своих рассказал, и обстановку международную обмусолил, и политическую оценку текущим событиям дал. Да ему хоть сейчас танковой бригадой комнадовать. Все, замри фронт, у него там что-то не встанет!
        • Мда...
          15.04.2017, 13:38:04
          Ответить
          Себя то слышишь?
          "И я не встану в строй пошлого лицедейства под руководством коллаборационистов!" Как ты с такими тараканами в голове живешь? Что у тебя там? Бурление букв? Атмосфера неприятия газовых сфер? Ты как будто за горизонтом событий.
  • Дурак
    14.04.2017, 21:11:00
    Ответить
    Я чту память....
    Но ...мне это напоминает, что кладбище вышло на улицы. Извиняюсь, если кого обидел.
    Отправлено из мобильной версии
    • На дураков
      15.04.2017, 11:23:45
      Ответить
      не обижаемся
      Правильно говорить - извините, а не извиняюсь.
  • Иван
    15.04.2017, 11:18:26
    Ответить
    Я буду участвовать в шествии "Бессмертного полка"
    В комментариях не только под этой новостью, но и под предыдущими новостями о шествии "Бессмертного полка" заметил одну тенденцию. Те, кто поддерживают "Бессмертный полк", просто выражают поддержку и заявляют свое желание участвовать в нем. Те, кто не желает участвовать: 1) зачем-то начинают объяснять причины своего неучастия, 2) зачем-то выражают свое недовольство властью, связывая движение "Бессмертного полка" с разнарядкой, спускаемой сверху, 3) зачем-то начинают оскорб***ь людей,желающих принять участие в шествии - "жулики, скот, ватники, быдло..."
    Я внимательно прочитал Устав движения "Бессмертный полк". Я вступил в это движение, написал о своих воевавших дедушках. Это мое решение. Я против глупых, неумелых и вредных попыток некоторых руководителей устанавливать какие-то рамки, спускать какие либо разнарядки. Тем более, что порой правильные, но неумело высказанные идеи гос. деятелей по разному интерпретируются СМИ (с умыслом или без оного) и вызывают отторжение у людей. Не вижу ничего плохого в оказании помощи гос. органов движению, в том числе в распечатке фотографий.
    Участие в "Бессмертном полку" дело добровольное. Шествие проходит 1 раз в год. В этот день люди, пожелавшие поделиться своей памятью с другими людьми, встанут в единую колонну с портретами своих героев. Нас объединит общая память о народе-победителе, а значит общее сознание того, что мы их потомки, должны быть достойны их памяти, хотя бы должны стараться быть достойными. Это сейчас, наверное, то немногое, что способно нас объединить, как народ. Я приду со своими дедами и встану в строй. Кто-то думает по другому, а я думаю так. Для кого-то я "быдло, жулик, ватник, скот". Бог им судья
    • Ивану
      15.04.2017, 12:54:34
      Ответить
      А Вы - демагог.
      • Иван
        15.04.2017, 13:24:26
        Ответить
        Да, пусть я демагог. Бог мне судья
        Я приду 9 мая к 10.00 к ТЦ "Парма" и буду участвовать в шествии "Бессмертного полка"
        • Впечатление
          15.04.2017, 22:45:50
          Ответить
          Вы так говорите, как будто кто-то Вам запрещает или Вы оправдываетесь. Видимо, понимаете, что что-то не так. Нашу память и почтение к дедам начали использовать, как и, впрочем, другие искренние порывы людей..
  • Катя
    15.04.2017, 11:52:47
    Ответить
    про Мои документы
    Каждый год говорят, что Мои документы распечатают бесплатно портреты. Ага, ходили, просили. Хамоватая тетя распечатала красивую дедушкину фотографию на обычном чб листке, не заморачиваясь. Распечатка получилась темная, страшная, просто убожество (подтереться и выбросить). Стыдно перед дедушкой. Попросили файлик, на улице шел дождь. Файлик, конечно же, не дали, не положено. Вот и вся услуга, ребята. А распиаренная каждый год, как высшее благо. Все сыктывкарцы теперь должны молиться на Мои документы. Мы дедушкин портрет потом заказали за деньги в красивом уважительном исполнении. Вы скажете - не надо, не печатайте, не пользуйтесь услугой. Да, ТАКОЙ услуги - не надо. Это фикция. Пиар-ход. А на деле хрень собачья. Делаете плохо, не делайте вообще, позор. Издевательство над памятью предков.
    • Роман
      15.04.2017, 12:19:32
      Ответить
      Кате
      Кобчевое слово здесь - "бесплатно". У Вас попросили оплату? Если нет, то какие вопросы? Я фото деда платно распечатал в Вербунге на ул.К.Маркса. Вообще, с большим подозрением отношусь к слову "бесплатно". А на хамоватую тетю не обижайтесь, она не издевается, ей просто наплевать.

Хочу получать главные новости дня в Коми!