content/news/images/61786/IMG_9843_mainPhoto.jpg
16:57, 14.04.2017 / ПРАВО

Мастер «Русьвьетпетро» ответит перед судом за гибель сотрудника

В Усинске перед судом предстанет мастер ООО «СК РУСВЬЕТПЕТРО» по обвинению в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Расследование уголовного дела завершено, сообщило Следственное управлении СК РФ по республике.

Мастер «Русьвьетпетро» ответит перед судом за гибель сотрудника
Фото Марии Шумейко

По данным следствия, в апреле 2016 года в районе 64 км нефтепромыслового трубопровода (поселок Возей Усинского района) при обходе и осмотре технологического оборудования оператор технологических установок обнаружил технический сбой работы путевого подогревателя - сбой процесса работы горелки. Поднявшись на площадку обслуживания, мужчина приоткрыл технологическое окно и увеличил подачу топлива в топочное устройство. В результате произошел выборс горящей нефти через смотровое окно в область груди и лица пострадавшего. Оператор получил ожоги головы, шеи, тела и конечностей, впоследствии квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Через неделю в ходе проведения операции, выполненной по жизненным показаниям, мужчина скончался в больнице.

Как установлено в ходе следствия, мастер бригады допустил оператора к работе с взрывоопасным объектом, который не был оборудован системой автоматизации (сигнализации и блокировки), что в силу требований безопасности, категорически запрещено. Потерпевший из-за невозможности автоматической остановки технологического процесса был вынужден в ручном режиме устранять возникшие неисправности, что привело к выбросу горящей нефти и получению тяжкого вреда здоровью.

Следствием собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

1377

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Я там работал
    15 апр. 2017 г., 10:24:18
    Ответить
    Полный беспредел
    Так как эти бестолковые мастера сынки и родственички вышестояшего руководства..По проекту стоят автоматические задвижки а по факту Б/У механические 80- ых годов которые не хера не держут .ТАК В ЗАКУПКАХ БАБЛО ОТШИБАЮТ.ХИМИЮ ОПАСНУЮ ДЛЯ ЖИЗНИ ИЗ БОЧЕК В ПОЛУБОЧКИ ИЗ ПОЛУБОЧЕК В КАНИСТРЫ ИЗ КАНИСТРЫ В ВЕДРА ИЗ ВЕДЕР В ЗАТРУБ СКВАЖИНЫ !!!И НИ КАКИХ НАСОСОВ ДАЖЕ РУЧНЫХ .. ЭТИМ МАСТЕРАМ ПОХЕР НЕ ОНИ ЖЕ ЭТОЙ ДРЯНЬЮ ДЫШАТ ТАМ ТАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ ПРОСТО .В УДС -3 КВ МЕТРА ОПЕРАТОРЫ 12 ЧАСОВ ПРОВОДЯТ ТАК КАК ОПЕРАТОРСКИХ НЕТ .ПРО ТУАЛЕТ В - 40 В ЭТОЙ ЖЕ УДС В ПАКЕТ И В ТУНДРУ.
    Я ПЛЮНУЛ НА ЭТИ БАБКИ И УВОЛИЛСЯ ИЗ ЗА СКОТСКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЛЮДЯМ.
    Отправлено из мобильной версии
    • Сергей
      16 апр. 2017 г., 7:40:13
      Ответить
      Молодец, что уволился. Девочкам на промыслах делать нечего!
      Отправлено из мобильной версии