content/news/images/61889/4o9z0xTHT7w_mainPhoto.jpg
16:15, 17.04.2017 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Удорском районе доложили о состоянии пострадавших в аварии с пассажирским автобусом

В администрации Удорского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное аварии с пассажирским автобусом, случившейся сегодня днем на автодороге Усогорск-Кослан. В результате происшествия пострадали 40 человек, один человек погиб, трое находятся в реанимации.

В Удорском районе доложили о состоянии пострадавших в аварии с пассажирским автобусом
Фото vk.com/pressudora

Как сообщила пресс-служба районной администрации, на совещании под председательством руководителя администрации муниципалитета Николая Жилина ответственные службы доложили о проводимых мероприятиях.

Сообщение о столкновении грузовика «Урал» и пассажирского рейсового автобуса ПАЗ в двух километрах от Кослана поступило в 10:46. Рейсовый автобус принадлежит ИП Галев А.В.

По предварительной информации, в результате ДТП по состоянию на 14:00 пострадало 40 человек, 1 человек погиб (водитель 1958 г.р.). На амбулаторном лечении - 20 человек; в хирургическом отделении – 17 человек; в реанимации – 3 человека (из них двое детей).

В 17 часов в Усогорске ожидается прилет вертолета МИ-8 с врачами на борту. Психологическая помощь оказывается штатным психологом Удорской ЦРБ.

К ликвидации последствий привлечены силы и средства РСЧС в количестве 64 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России - 30 человек и 2 единицы техники.

29-SUzyNPic.jpg

По информации главного врача Удорской ЦРБ Александра Полюховича, за помощью обратились 40 человек, 20 из них были осмотрены и направлены домой. Еще 20 пострадавших проходят лечение амбулаторно, в том числе три человека лежат в реанимации – отец с дочерью и еще один ребенок. У пострадавших наблюдаются черепно-мозговые травмы, переломы, вывихи и различные раны.

В районе 17 часов в Усогорск прибудет санавиационный вертолетный борт из Ухты с бригадой врачей: нейрохирургом, травматологом, хирургом и тремя фельдшерами. Они везут кровь и плазму, в большем количестве крови необходимости нет. Койки развернуты в хирургическом отделении, на месте работают четыре хирурга. Все необходимые медикаменты в наличии имеются. Главный врач сам будет дежурить в течение ближайших суток.

Водитель грузовика имел 17-летний стаж работы и характеризуется только с положительной стороны, прошел утренний медосмотр, транспорт также был осмотрен механиком. На месте ДТП сейчас работает специальная техника.

- Любая необходимая помощь будет оказана в полном объеме и в кратчайшие сроки,- резюмировал руководитель Удорского района.

2004

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Незнакомка
    18.04.2017, 21:32:03
    Ответить
    Вчера моей маме оказали первую помощь,а сегодня пришлось вызвать скорую помощь из Благоево,но она была на вызове и предложила моей маме добираться 5км самой до Благоево или ехать в Усогорск в больницу.Мне пришлось звонить главному врачу Усогорской больницы и после этого где-то через час приехала скорая.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!