content/news/images/61892/IMG_20170417_110634_mainPhoto.jpg
17:10, 17.04.2017 / ПРАВО

Обстоятельства удорского ДТП проверит прокуратура

По поручению прокуратуры Коми прокуратура Удорского района организовала проверку исполнения законодательства о транспортной безопасности при осуществлении пассажирских перевозок и безопасности дорожного движения при обслуживании внутримуниципальных автомобильных трасс.

Обстоятельства удорского ДТП проверит прокуратура
Фото Главного управления МЧС России по Республике Коми

Поводом для её проведения послужило ДТП в Удорском районе, где в результате столкновения рейсового автобуса «ПАЗ» и автомобиля «Урал» погиб один человек и пострадали 38, сообщил республиканский надзорный орган.

Авария произошла на автодороге «Кослан-Усогорск». Водитель «Урала» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с пассажирским автобусом. В результате ДТП водитель автобуса погиб, 18 человек получили амбулаторную помощь, 20 – госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Три человека находятся в реанимации, в том числе одна малолетняя девочка. В отношении водителя «Урала» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека).

Прокуратура Удорского района проверит деятельность индивидуального предпринимателя, которому принадлежит пассажирский автобус, а также Удорского ДРСУ ОАО «Коми дорожная компания».

2130

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 666
    17 апр. 2017 г., 18:02:54
    Ответить
    от такого предпринимателя все хорошие водители уходят,просто нет для него конкурентов,а так бы давно выкинули,все хорошие водители со стажем ушли,одна молодёжь осталась,а ещё там есть один слесарь,который в технике ни бум бум,соболезнование родным водителя
  • Судьба
    17 апр. 2017 г., 20:17:00
    Ответить
    вот так вот встретиться!
    И трасса ведь не Ленинградское шоссе! Из точки А в точку Б выехал автобус. На встречу, из точки Б в точку А выехал "Урал". Карма.