content/news/images/61914/ANT_1680_mainPhoto.jpg
22:54, 17.04.2017 / ОБЩЕСТВО

Анонимные обращения граждан без внимания не остаются - прокуратура Коми

Различные контролирующие органы не рассматривают анонимные обращения граждан по вопросам нарушения трудового законодательства. Органы прокуратуры также не отвечают на подобные жалобы. Однако обязательно используют полученную таким образом информацию в своей работе. Об этом рассказал сегодня во время прямой линии в Общественной приемной главы Коми в Сыктывкаре старший прокурор управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Коми Руслан Долгов.

Анонимные обращения граждан без внимания не остаются - прокуратура Коми
Фото Николая Антоновского

По его словам, для того, чтобы была проведена проверка, необходимо обратиться с заявлением в соответствующий орган государственного контроля. В отношении нарушения трудовых прав граждан это Государственная инспекция труда. По 59-ому федеральному закону о порядке рассмотрения обращений граждан, обращение гражданина должно содержать данные его личности и обратный адрес. То есть оно не может быть анонимным.

С этого года в закон о защите прав субъектов предпринимательской деятельности внесены изменения. По обращениям, поступившим в электронном виде через портал государственных услуг, если нельзя установить личность автора, орган контроля проверки не проводит.

ANT_1697.jpg

Если же обращение, из которого не понятно, кто обратился и куда посылать ответ, поступает в органы прокуратуры, такое обращение также оставляют без ответа. Но это не говорит о том, что его не будут рассматривать. Информация, которая будет изложена в обращении, соответствующий прокурор города или района использует в работе.

- В инструкции по рассмотрению обращений граждан, утвержденной генеральным прокурором, так и прописано, что мы не даем ответ на такое обращение, но, вместе с тем, проводим работу по проверке, изложенной в нем информации, - отметил представитель республиканской прокуратуры.

2860

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Амба
    18.04.2017, 1:00:38
    Ответить
    Обращения граждан РФ
    Полная ложь старшего прокурора по надзору Руслана Долгова ссылаясь на ананимность граждан и законность.
    Вообще ни какого надзора за исполнение законности в Республике не ведётся, только отписки, как на бумажном носителе, так и по электронной почте. Проверино лично, через Авророва, есть у вас такой работник, с такой фамилией??????
    Отправлено из мобильной версии
    • Просто, Мария С********.
      18.04.2017, 18:48:44
      Ответить
      Инта, хватит в сетях интернета безобразничать!

      Некая Лидия Шлидт в сетях "Типичной Инты и БНК ведет себя отвратительно, описывает какую-то грязь и домыслы в купе с музейными интригами.
      Что же она такая неугомонная и бестактная? Коллеги, помогите ей понять, ведь она себя выставляет на посмешище.
      Кто прячется под маской Л.Шлидт?
  • 123
    18.04.2017, 4:43:59
    Ответить
    Ох и соврать и не покраснеть. Правильно пишут - одни отписки, одна видимость, круговая порука и родственные связи. Одним словом ОПГ или все прееб...сь в доме "Облонских", то бишь в Р.Коми. Полнейшая ложь господин Долгов!!!!
    • +
      18.04.2017, 5:36:26
      Ответить
      +
      • Слухами земля полнится
        18.04.2017, 6:43:23
        Ответить
        Так и работают вникая, что бабки на базаре сказали. Самый надёжный источник информации это- городские сплетни. В Одессе на привозе с утра знали всё, что за ночь произошло в городе и округе. Но у нас нет нынче Гоцманов, у нас " Акадэмики".
    • В.Н.Толубеев
      18.04.2017, 9:13:30
      Ответить
      А у вас, человечек под ником с тремя цифрами, есть личные претензии к Р.Долгову? Он очень ответственный и порядочный работник. А вот о вас такого сказать невозможно в силу вашей мелочной анонимности.
  • Гражданин
    18.04.2017, 8:22:43
    Ответить
    А кто нибудь прокуратуру контролирует?
    • бык
      18.04.2017, 8:49:11
      Ответить
      ОПГ.
      Отправлено из мобильной версии
      • бабушка
        18.04.2017, 9:24:11
        Ответить
        ЖКХ ЭЖВЫ законами РФ пользуются по своему усмотрению
        Российские и местные контролирующие организации слепонемоглухие??? Сколько жалоб у эжвинцев, а числится в лучших в лучших по городу. А может и правда рулит ОПГ?
        • Кстати
          18.04.2017, 11:10:03
          Ответить
          В Кремле прочтут жалобы граждан
          Владимир Путин обязал свою администрацию отслеживать обращения граждан.
          18.04.2017
          Президент Владимир Путин распорядился, чтобы с 1 июля в Кремль поступала вся информация о жалобах и заявлениях, которые россияне подают в органы госвласти и в муниципалитеты. Подписанным вчера главой государства указом на администрацию президента (АП) возложена обязанность вести ежемесячный мониторинг и анализ обращений граждан. Техническую помощь в мониторинге окажет администрации президента уполномоченный на это Владимиром Путиным Фонд информационной демократии.
  • Кто?
    18.04.2017, 14:12:36
    Ответить
    Да, интересно, кто контролирует прокуратуру? Известно, что бесконтрольность порождает коррупцию. 
    По поводу пустых отписок согласен, сами не раз обращались. 
  • Вася
    18.04.2017, 19:21:58
    Ответить
    Вот бюджетникам зарплату урезали.Что получается провительства воры.Раз внаглую у резают.Что кто то будет рабератся? Если подном само правительство ворует.А правоохранительные органы не видят.У же вся страна 26.04.кричала.Люди провительства разоблачала,а они ещё наказывали людей с лешением свободы.А вор всё сидит напрестоле,и ворует дальше.Это просто какаета секта.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!