content/news/images/62000/KP-Avia-bnk_mainPhoto.jpg
15:41, 19.04.2017 / ОБЩЕСТВО

«КП-Авиа» отмечает два года с первого выпуска

Вышел в свет 15-й номер глянцевого журнала о Республике Коми. Два года назад в апреле в Коми появился первый журнал «КП-Авиа» – проект газеты «Комсомольская правда Коми» и Издательского дома «Комсомольская правда».

«КП-Авиа» отмечает два года с первого выпуска
Иллюстрация «КП-Авиа»

Задуманный группой единомышленников, неравнодушных к родному краю, и созданный без государственной поддержки как журнал для летающих пассажиров «КП-Авиа» за короткое время расширил ареал распространения и стал «визитной карточкой» региона. Его можно увидеть не только в самолетах «Комиавиатранса» и «Нордавиа» и всех аэропортах республики, но и в разных местах столицы Коми: ведомствах, госучреждениях, спортивных и медицинских центрах, гостиницах, автосалонах и др. Распространяется журнал бесплатно.

В каждом номере читателя ждут журналистские материалы о достопримечательностях республики, национальной кухне, уроки коми языка, знакомство с мифологией и детскими писателями Коми – издатели подумали не только о взрослых, но и маленьких читателях, для них в журнале есть специальный разворот, традиционно проиллюстрированный художником Кристиной Овсянкиной.

– В республике есть печатные проекты о жизни региона, но зачастую в них много официоза и мало «вкусной» информации о Коми, ее особенностях, – говорит издатель журнала, директор ООО «Комиинформ-Пресс» Андрей Чернуха. – Мы постарались сделать такой продукт, который с удовольствием читают жители республики и ее гости: своеобразная презентация северного края с богатой историей, самобытной культурой, уникальными людьми, живущими здесь. В журнале вы найдете любопытные факты о республике, городах и районах, справочную и рекламную информацию.

В каждом выпуске – интервью с интересным собеседником. В гостях у «КП-Авиа» уже были замечательные люди: известные артисты, именитые спортсмены, певцы и художники, и другие яркие личности, судьба которых так или иначе связана с Республикой Коми.

У молодого журнала уже есть награды – в конце прошлого года «КП-Авиа» победил в одной из номинаций конкурса министерства культуры, туризма и архивного дела региона «Лучший проект в сфере внутреннего и въездного туризма в Республике Коми».

– Мы хотим от всей души поблагодарить героев публикаций и рекламодателей за то, что они с нами. Благодаря их участию журналу удалось создать свой уникальный облик, – подчеркивает Андрей Чернуха. – Спрос на журнал есть – размещение в нем не только престижно, но и выгодно. Мы открыты к сотрудничеству и готовы к долгосрочным контрактам с новыми партнерами. Присоединяйтесь к группе журнала www.vk.com/kpaviakomi и найдите еще больше информации о нашем крае.

За два года «КП-Авиа» собрал внушительную аудиторию, и свидетельство тому – положительные отзывы, которые издатели часто слышат от партнеров и читателей.

Компания «Sushiline»:

«КП-Авиа» – отличный журнал! Всегда интересные темы, яркие иллюстрации. Очень нравится, что особое внимание уделяется нашей Республике Коми, узнаем много нового, интересного, порой неожиданного. Также отметим, что приятно работать с профессиональным коллективом. Делают все вовремя и подходят индивидуально к своим клиентам. Спасибо за сотрудничество!».

Виктор Аношкин, директор по информационной политике и корпоративным коммуникациям АО «Нордавиа – Региональные авиалинии»:

«Пассажиры авиакомпании «Нордавиа» с удовольствием читают журнал «КП-Авиа» на бортах наших воздушных судов. Это издание – великолепный пример современной печатной продукции. Журнал, который нравится читателям, материалы которого не забываются после их прочтения. Мы работаем с редакцией «КП-Авиа» с первого выпуска журнала и рады такому сотрудничеству. С юбилейным номером Вас, дорогие партнеры! Так держать!».

Посмотреть электронные версии журнала можно здесь:

КП-Авиа №1

КП-Авиа №2

КП-Авиа №3

КП-Авиа №3

КП-Авиа №4

КП-Авиа №5

КП-Авиа №6

КП-Авиа №7

КП-Авиа №8

КП-Авиа №9

КП-Авиа №10

КП-Авиа №11

КП-Авиа №12

КП-Авиа №13

КП-Авиа №14

КП-Авиа №15

1822

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Сергей
    19 апр. 2017 г., 18:59:11
    Ответить
    Классный журнал! Рекламы не очень много, есть, что почитать.
  • Ирина
    20 апр. 2017 г., 2:28:04
    Ответить
    Видела только несколько номеров, но произвел хорошее впечатление. На фоне местных изданий самый красивый и информативный.