content/news/images/62011/BOB_4300_mainPhoto.jpg
19:12, 19.04.2017 / ЭКОНОМИКА

Компания в Коми оштрафована за отсутствие декларации о сделках с древесиной

ООО «Форест» оштрафовано за нарушение порядка представления декларации о сделках с древесиной. Предприятие купило древесину, однако сведения об этом направило уже после прокурорской проверки и назначения мировым судьей штрафа.

Компания в Коми оштрафована за отсутствие декларации о сделках с древесиной
Фото Виктора Бобыря

Как сообщила республиканская прокуратура, проверка установила, что между ООО «Дорожная концессия» и ООО «Форест» был заключен договор купли-продажи древесины, заготовленной в процессе строительства автомобильной дороги «Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар» на участке между поселками Ираёль и Каджером. Согласно данному договору право собственности на древесину перешло ООО «Форест».

Компания обязана была в пятидневный срок поддат декларацию в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) учета древесины и сделок с ней. Декларации предоставляются по каждой сделке и каждой стороной договора. Функционирование ЕГАИС направлено на борьбу с сокрытием налогов в лесном бизнесе.

Однако, компания «Форест декларацию не направила, за что была оштрафована на 50 тыс. рублей. По итогам прокурорской проверки предприятие «Форест» направило в ЕГАИС необходимую декларацию.

1506

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • !
    20.04.2017, 6:40:25
    Ответить
    Сделка с древесиной? До чего дошёл прогресс ))) ,уже и сдеревьями можно сделку делать )))

Хочу получать главные новости дня в Коми!