content/news/images/62064/IMG_9815_mainPhoto.jpg
17:55, 20.04.2017 / ПРАВО

Жительница Сыктывкара через суд добилась получения в собственность земли под ее домом

Прокуратура Сыктывкара провела проверку по обращению 67-летней местной жительницы, которая обжаловала отказ городской администрации передать ей в собственность земельный участок, расположенный под индивидуальным жилым домом.

Жительница Сыктывкара через суд добилась получения в собственность земли под ее домом
Фото Марии Шумейко

Как сообщила прокуратура республики, в ходе проверки установлено, что в 2007 году земельный участок площадью около 180 гектаров в местечке Кочпон администрация Сыктывкара передала в аренду ООО «Сана» для строительства квартала индивидуальной жилой застройки, при этом по договору аренды застройщик обязался произвести ряд работ по благоустройству этого микрорайона. Работы по благоустройству были не выполнены, поэтому администрация отказалась расторгать договор с ООО «Сана». Собственники возведенных жилых домов по этой причине не имели возможности оформить право собственности на земельные участки, на которых расположено их жилье. С этой проблемой столкнулась и 67-летняя женщина, которая обратилась за правовой помощью в прокуратуру Сыктывкара.

Учитывая, что действия городской администрации нарушают исключительное право владельцев жилых домов на приобретение земельных участков в собственность, прокуратура обратилась в суд с иском в защиту нарушенных прав пенсионерки. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Недавно решение суда исполнено путем заключения с владелицей дома договора купли-продажи.

1579

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • До каких пор!
    20 апр. 2017 г., 18:58:12
    Ответить
    Кухарки в администрации так и будут управлять и законы нарушать? Это обычный стиль работы городской и эжвинской администраций. Проверки прокуратуры это регулярно подтверждают.
    Хоть одну кухарку выпинали за нарушения с работы? Хоть одного юриста, благославляющего и инициирующего нарушения законодательства привлекли к ответственности?
    Нет, нет и нет!
    Хоть один мер понес кару за подписание документов в разрез с законом? Тоже нет!

    За такие дела с любого нормального предприятия они бы уже вылетели давно без выходного пособия.
    А в администрациях только такие прохиндеи и требуются.

  • ТОЧНО
    20 апр. 2017 г., 19:04:51
    Ответить
    Сплошь и рядом
    Нарушают законы , воруют из казны и никто не наказан
  • О
    20 апр. 2017 г., 20:29:13
    Ответить
    +100
    Отправлено из мобильной версии
  • ликующим
    20 апр. 2017 г., 21:19:41
    Ответить
    ключевые слова
    "Работы по благоустройству ооо "сана" не выполнило. Деньги за продажу ооо поимело, а теперь за счет бюджета администрация благоустраивать должна? И чему радуетесь? В бюджете ваши деньги.
    Отправлено из мобильной версии
    • да це украинско-западенский менталитет!
      20 апр. 2017 г., 22:53:01
      Ответить
      сказочная вывернутая край-земля абсурда
      тоесть порадоваться за бабушку нельзя, сами виноваты что с блатной вашей саной связались да, вы когда с этой конторкой дела решали вы хоть смотрели кому доверяете ВСЕ ЭТО и что будет в последствии с теми людьми если они ИХ просто шваркнут будучи уверенными в полной безнаказанности что у них все схвачено в ваше паганой уголовной администрации об этом разве должны были предвидеть ничего не подозревающие простые покупатели платившие этой шаражке свои кровно накопленные или обовсем этом должна была всетаки заботится наперед прожженная во всех смыслах уголовная блатная администрация а???
    • ты рамсы попутал
      20 апр. 2017 г., 23:44:18
      Ответить
      Ключевые слова - раздолбайство!
      Работы Сана не выполнила. Почему администрация договор с ней не контролировала? Почему не обязала выполнить обязательства? А эта сана может никогда эти работы по благоустройству не выполнит.
      И теперь видите ли пока сана работы не выполнит, договор не расторгает, землю под жилой дом не оформляет людям, ссылаясь, что типа не может, т.к. договор в аренде. Закон нарушает и все ей божья роса.
      До тех пор пока раздолбаи в администрации не будут СВОИМ карманом отвечать за все свои нарушения ничего не изменится.
      Администрация создана, чтоб людям не помогать, а всячески препятствовать и вредить.
      • Благоустройство
        21 апр. 2017 г., 0:10:39
        Ответить
        Да там кроме дорог, тротуаров и коммуникаций, газа еще и сквер предполагался со спортивным городком, детскими площадками между ул. Ю.А. Спиридонова и Интинской. А потом отведенную территорию распилили и выделили за деньги под застройку.
  • какие тротуары и коммуникации?
    21 апр. 2017 г., 0:24:08
    Ответить
    Даже в будущем. Где им быть? Этот квартал жилой застройки в черте города превращается в дачный поселок, Заборы вдоль улиц и проездов ставят где попало, залезая за "красную" линию, на территорию отведенную для уличной инфраструктуры, т.е. на лицо самозахват который никто не пресекает.
    • Фома
      21 апр. 2017 г., 7:10:38
      Ответить
      Как был бардак, так и будет! Ничего у нас не изменить! Лучше смириться и надеяться только на себя.
      Отправлено из мобильной версии
    • Благоустройство
      21 апр. 2017 г., 10:56:33
      Ответить
      Так может, собственникам, прошедшим "круги ада" на долгом пути регистрации, построенной недвижимости, пора уже обратиться в прокуратуру с заявлением в связи с полным отсутствием какой-либо инфраструктуры и благоустройства в поселке??? Ни дороги, ни тротуаров, ни уличного освещения...Кто-то же должен в этой стране нести ответственность за взятые обязательства!