content/news/images/62145/balet_mainPhoto.jpg
11:11, 23.04.2017 / КУЛЬТУРА

Юные сыктывкарцы представят Коми на Международном конкурсе артистов балета

Воспитанник гимназии искусств при главе Коми Иван Сорокин и студентка республиканского колледжа искусств Анастасия Лебедик примут участие в Международном конкурсе артистов балета и хореографов имени Ю.Григоровича, который пройдет в июне в Москве. Юным сыктывкарцам предстоит впервые представить Коми на этом конкурсе, показав свое мастерство на сцене Большого театра.

Юные сыктывкарцы представят Коми на Международном конкурсе артистов балета
Фото с личных страничек артистов в соцсети «ВКонтакте»

- Приглашение участвовать в самом престижном балетном конкурсе для нас большая честь и ответственность. Ребята прошли отборочный тур по представленным видеозаписям вариаций из классических балетов. Конечно, мы дадим своё согласие на участие, - заверила БНК руководитель хореографического отделения гимназии искусств Светлана Фролова.

balet2.jpg

Иван Сорокин и Анастасия Лебедик будут соревноваться в младшей возрастной группе в номинации «Солисты». Конкурс предполагает участие в трех турах, на каждом из которых нужно исполнить две вариации балета, которые не должны повторяться. Каждый участник готовит шесть номеров. После каждого тура конкурсантов будут отсеивать. Таким образом до финала доберется лучший из лучших.

- Учитывая наш первый опыт участия в столь масштабном конкурсе, наша задача - пройти во второй тур. Если получится выполнить сверхзадачу и выйти в третий тур, мы будем счастливы, - отметила Светлана Фроловаbalet1.jpg

Международный конкурс артистов балета и хореографов имени Ю.Григоровича пройдет в Москве с 10 по 20 июня на сцене Большого театра.

1826

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Зритель
    23 апр. 2017 г., 11:14:35
    Ответить
    Удачи ребятам и педагогам!
    Отправлено из мобильной версии
  • Балетоман
    23 апр. 2017 г., 11:36:51
    Ответить
    Участие вконкурсеа
    А где же профессиональные танцовщики-артисты театра оперы и балета? Почему не заявились на столь престижный конкурс?
  • Николай
    23 апр. 2017 г., 12:52:52
    Ответить
    Не пора ли надеть наручники!?
    Будет ли найден провокатор в сетях интернета Инты?
    Обращаю внимание прокуратуры.
    .....................
    ...Вторично прошу прокуратуру и администрацию музея города Инты проверить правомочность использования в рабочее время мифической Лидией Шлидт, или её "подруги" из штатного состава МБУК "ИКМ" , музейного оборудования в личных и противоправных целях.
  • Николай
    23 апр. 2017 г., 12:58:39
    Ответить
    Благодарю!
    Артистам балета удачи и успехов на сцене и в жизни!