content/news/images/62281/IMG_3707_mainPhoto.jpg
15:22, 26.04.2017 / КУЛЬТУРА

Молодые повара из Коми заняли третье место на международном гастрономическом фестивале в Москве

Республика Коми достойно выступила на 7-м молодёжном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Пасха», который прошёл накануне в постоянном представительстве Коми при президенте России. Команда Сыктывкарского торгово-технологического техникума заняла третье общекомандное место и получила специальный приз от Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова.

Молодые повара из Коми заняли третье место на международном гастрономическом фестивале в Москве
Фото предоставлено пресс-службой постоянного представительства Коми при президенте России

Как сообщила пресс-служба постпредства Коми, всего в мероприятии приняли участие 15 команд из Москвы, Воронежа, Мурома, Владимира, Московской области, Сербии, Болгарии, Кипра и др.

IMG_3757.jpg

Республика Коми впервые принимала участие в гастрономическом фестивале. Помимо команды из Сыктывкара, в мероприятии приняли участие военнослужащие из Коми, проходящие подготовку в 190-й Военной школе поваров в Наро-Фоминске, которые по итогам конкурса получили приз зрительских симпатий.

IMG_3903.jpg

От республики с приветствием выступил заместитель председателя правительства - постоянный представитель Коми при президенте России Григорий Саришвили.

- Приятно, что в этом году международный Пасхальный фестиваль проходит на гостеприимной Коми земле, в представительстве Коми в Москве. Для нас большая честь принимать участников со всей страны и гостей высокого уровня, это также возможность познакомиться с Республикой Коми. Уверен, что этот фестиваль станет для всех вас увлекательным гастрономическим приключением и вы узнаете много нового, интересного и полезного, поделитесь опытом, обзаведётесь новыми знакомствами, кому-то он поможет определиться с выбором профессии. Желаю успехов и хорошего настроения, - приветствовал участников фестиваля Григорий Саришвили.

4.jpg

Мероприятие направлено на возрождение и сохранение культурных и кулинарных праздников, а также повышение профессионального мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы.

На фестивале был проведен конкурс кулинарного мастерства среди учащихся профессиональных учебных заведений по четырем номинациям: Пасхальная закуска, Пасхальный кулич, творожная Пасха и Праздничный Пасхальный стол. Критерием оценки конкурсных работ стало не только вкусовое качество блюд, но и уровень знания истории блюд, технологии приготовления.Членов жюри впервые представляли не только высококлассные профессионалы кулинарии, известные кондитеры, специалисты Института хлебопекарной промышленности и Института питания, но и представители СМИ. Победителям конкурса были вручены ценные призы и дипломы.

IMG_3950.jpg

1 место в конкурсе заняла Школа гостиничного сервиса, торговли и туризма города Баня-Лука Республики Сербской, второе место – первый московский образовательный комплекс Москвы и третье место - Сыктывкарский торгово-технологический техникум.

В рамках фестиваля Республика Коми презентовала национальные костюмы, народные промыслы республики (при поддержке Коми ремесленной палаты), а также представила гостям коми национальные блюда, среди которых – черинянь, коми шаньги, соленья, морошка и другие.

IMG_4127.jpg

Изюминкой фестиваля стал показ модной коллекции, в которую вошли модели поварской одежды, национальных костюмов стран-участниц и модели а-ля рус. Кроме того, гости и участники мероприятия могли ознакомиться с мини-выставкой товаров и услуг для ресторанного бизнеса, которую представили сами фирмы-производители.

1930

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Гусь
    26 апр. 2017 г., 15:48:36
    Ответить
    А почему под фото Президент с маленькой буквы?
  • ЁмоЁ
    26 апр. 2017 г., 16:23:48
    Ответить
    Постоянный представитель Коми при президенте России истинный коми Григорий Саришвили. Сдается мне, что скоро представителей в представительствах будет больше чем само население республики. Да и Коми фамилии говорящие.
  • Фаина
    26 апр. 2017 г., 16:28:20
    Ответить
    Поздравляем ребят, и преподавателей! Это ваша заслуга, а представители они сами по себе, лишь бы не мешали
    Отправлено из мобильной версии
  • Возрождение традиций?
    26 апр. 2017 г., 16:36:43
    Ответить
    Разве ПЕСАХ- коми национальная традиция?
    • ндаа
      26 апр. 2017 г., 17:10:03
      Ответить
      Разве глупые вопросы не блокируются модератором?..
    • песах
      26 апр. 2017 г., 21:45:59
      Ответить
      русская национальная традиция
  • Ура
    26 апр. 2017 г., 17:11:43
    Ответить
    СТТТ
    Поздравляю с местом! Как всегда на высоте!