content/news/images/62370/IMG_5493_mainPhoto.jpg
13:21, 28.04.2017 / ОБЩЕСТВО

Эксперты ОНФ выявили недостатки в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Коми

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми подвели первые итоги реализации в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», выявив некоторые недостатки. В частности, «фронтовиков» смутило малое число общественников в составах муниципальных комиссий, причем часть из них можно назвать таковыми лишь условно, поскольку они являются депутатами городских советов.

Эксперты ОНФ выявили недостатки в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Коми
«Фронтовики» подвели первые итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Фото Марии Шумейко

Как сообщила пресс-служба ОНФ в Коми, общественники в ходе проведенного мониторинга выявили недостатки в исполнении проекта – недостаточная открытость его исполнителей для общественного контроля, отсутствие в полном объеме информации на официальных сайтах муниципалитетов, установление ограниченных сроков подачи заявок на благоустройство дворов и общественных территорий.

Однако активисты ОНФ отметили и положительный момент в реализации программы в регионе: Коми вошла в пятерку территорий вместе с Калмыкией, Хабаровским краем, Белгородской и Владимирской областями, которые уже перечислили 100% средств муниципальным образованиям для реализации проекта – об этом сообщили в минстрое России.

Активисты и эксперты ОНФ в Коми в ходе мониторинга обратили внимание на следующее. В республике в 2017 году проект реализуется в Сыктывкаре, Воркуте, Инте, Емве и Жешарте, общественные комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» созданы во всех данных муниципалитетах, однако пока только в Сыктывкаре комиссия приступила к работе.

Представители Народного фронта при этом установили, что общественников в составах общественных комиссий меньшинство. Так, в Сыктывкаре из 16 членов только четыре общественника, причем двоих из них условно можно назвать таковыми, так как они являются депутатами городского совета, все остальные 12 членов – это муниципальные чиновники. Аналогичная картина в других муниципалитетах. В Воркуте из семи членов комиссии - два общественника, из них один депутат. В Инте из девяти человек – пять общественников, из них два депутата. В Емве из десяти человек - четыре общественника, из них два депутата. В Жешарте из 12 членов - четыре общественника.

Активисты ОНФ в Коми также отметили, что в Емве и Жешарте местные администрации не включили представителей Народного фронта в состав комиссий.

Мониторинг показал недостаточную доступность информации о реализации проекта на официальных сайтах муниципалитетов. На портале Емвы на главной странице отсутствует прямая ссылка, трудно найти нужную информацию. Не на всех сайтах размещены проекты программ.

Общественники особо обратили внимание на сжатые сроки подачи заявок на благоустройство дворов и общественных территорий, особенно в Сыктывкаре: всего 21 день – с 3 по 24 апреля 2017 года.

По мнению координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми Валентины Анфилатовой, это является недостаточным для проведения общих собраний собственников и подачи заявок. В остальных муниципалитетах срок подачи составил 31 день. Только в Воркуте – полтора месяца.

- Итоги мониторинга направим в муниципалитеты. Предложим ответственным за реализацию муниципальных программ «Формирование комфортной городской среды» не ограничивать жителей, желающих подать заявки на благоустройство дворов и общественных территорий, сроками приема, а установить срок приема заявок до конца реализации приоритетного проекта, – сказала Валентина Анфилатова.

1279

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • тундра
    28.04.2017, 13:28:17
    Ответить
    большеземельская
    Усинский водовод в ВОРКУТЕ будем чинить или как?
    Отправлено из мобильной версии
  • житель
    28.04.2017, 13:32:01
    Ответить
    не в тему, зато правда
    По улицам г. Сыктывкара невозможно ходить. Песок (или что там летит) в ушах носу, во рту. Дышать нечем. Всё г... с земли и помоек поднимается в воздух и летает. ЖЕСТЬ.
    • Тебе не угодишь
      28.04.2017, 13:39:50
      Ответить
      Сухое гoвнo летает, в жидком у тебя ноги тонут, об асфальт копыта стираются. Чо те надо? Коми языком скажи.
    • +
      28.04.2017, 14:17:27
      Ответить
      Это точно Кто с чиновников подымет задний мост с мягкого кресла ?
  • Маразм путина
    28.04.2017, 13:36:08
    Ответить
    эксперты онф это самозванцы и клоуны путина, никакие они не эксперты: нет у них ни образования ни опыта работы, это просто очковтирательство проводимой работы.
  • Ds
    28.04.2017, 14:09:34
    Ответить
    Какие они фронтовики ?! Крысы тыловые.
    Отправлено из мобильной версии
  • Гаплет
    28.04.2017, 14:25:02
    Ответить
    «фронтовиков» из ОНФ?! в преддверии праздника победы в Великой Отечественной Войне, слово фронтовик в употребленное в отношении путинских подстилок звучит особенно паскудно.
    Путин решил присвоить себе Победу в Великой Отечественной Войне, но воевать не воевал и даже обещание свое обеспечит всех ветеранов жильем не исполнил, зато обеспечен жильем медведев, тоже путинский "фронтовик"
  • Буржуй
    28.04.2017, 14:33:30
    Ответить
    Определи границы частной собственности и наслаждайся комфортом.
  • "ЭКСПЕРТЫ
    28.04.2017, 16:26:10
    Ответить
    ОНФ выявили недостатки..."
    ЭКСПЕРТЫ - звучит то как... Вот что экспертиза животворящая делает. Эх, почему я не искурил букварь в первом классе вместе с будущими экспертами?
  • Александр Киселев
    28.04.2017, 16:43:51
    Ответить
    онф выявил, а контролирующие органы не выявили
    либо онф врёт, либо контролирующие органы не работают.
  • Во дают
    28.04.2017, 19:19:17
    Ответить
    а депутаты не избранники народа, т.е той же общественности, или они по разным спискам)))

Хочу получать главные новости дня в Коми!