20:30, 30.04.2017 / ОБЩЕСТВО

БНК представляет социальный проект СГУ: «Письма с фронта»

Студенты и преподаватели Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина при поддержке БНК ко Дню Победы решили вспомнить призванных из Коми на фронт земляков. Ежедневно БНК будет выкладывать видеосюжеты, в которых студенты и преподаватели будут читать письма с фронта. В первом ролике студент Николай Мишарин читает фронтовое письмо лейтенанта Пантелеймона Сивкова, который был призван из Сыктывдинского района. В ноябре 1942 года лейтенант Сивков умер от ран в Ленинградской области, где и его и похоронили. Ему было 23 года.

1625

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Зачем?
    30 апр. 2017 г., 21:15:48
    Ответить
    Зачем читать письма с фронта? Люди не могли писать правду...зато сейчас можно рассказать о том, что воевали голодные и без медикаментов, что гибли по бестолковости командиров, и что рядом с крупными поселками 50 лет даже не оформили захоронения всех временных, неубранных с поля боя... Не делайте праздник фальшивым.
    • 123
      01 мая 2017 г., 11:53:03
      Ответить
      Свое некомпетентное мнение оставьте при себе. Сборники писем военных лет выходят во всем мире уже полвека. И социальных проектов подобных много. Хорошая инициатива. А вы продолжайте жевать в комментах.
      Отправлено из мобильной версии
  • алекс
    01 мая 2017 г., 5:20:26
    Ответить
    Согласен,,,не надо читать чужие письма...Письмо это личное,,,,свои мысли и переживания,,,свой образ мысли ,,,,А вы проект,,да на всеобщее обозрение!...Двайте ваши письма возьмем и почитаем,,,,,,которые вы писали в 18 лет!....Хоть они и с фронта ,эти письма,,,,,это неправильно их читать всем!....
    Отправлено из мобильной версии
    • Согласна.
      01 мая 2017 г., 7:37:11
      Ответить
      Нас в детстве учили, что читать чужие письма - верх неприличия. Это как копаться в грязном белье... А тут даже не заморачиваются. Не думаю, что в голову чтецам приходят такие мысли. Если бы с согласия автора, тогда ладно, но не думаю, что вы это согласие получили бы. Любое письмо - это глубоко личное. Как же поменялись нравы.
      Отправлено из мобильной версии
      • Иван
        01 мая 2017 г., 11:54:30
        Ответить
        Вас в детстве много чему учили. И партию с дедушкой Лениным любить, и весь мир ненавидеть. Вот и вижу вы все ученые стали.
        Отправлено из мобильной версии
        • Ну насчёт
          01 мая 2017 г., 12:54:16
          Ответить
          "Весь мир ненавидеть" - это вы хватили лишку. Увы, мир мы не знали. А как можно ненавидеть то, что не знаешь? Да и с "любить партию и Ленина" тоже погорячились. У каждого отношение было своё, но никто не выпячивал это наружу. Это у вас так сейчас принято. Ну и насчёт учёных: учёные или не учёные не знаю, но то что образованнее вас нынешних - однозначно. Мы хоть начитанные все были. А вас тупо натаскивают на тестах, мыслите и то с трудом.
          Отправлено из мобильной версии
  • Антонина
    01 мая 2017 г., 10:14:01
    Ответить
    письма с фронта
    А куда деть эти письма с фронта? Выкинуть!? А многие так и делают, ведь уже не знают своих родственников, прадедушек и бабушек. Пусть читают и пусть слушают как можно больше людей. Молодое поколение - не чужие, а их потомки. А правда или ложь в письме каждый поймет в мере своего интеллекта, желания что-то узнать, понять о тех людях и о своих родных тоже.
    Отправлено из мобильной версии
    • Ну должно
      01 мая 2017 г., 13:45:24
      Ответить
      Же быть хоть что-то святое? У вас эти письма мешками что ли стоят? Вы же храните старые фотографии. А почему письмо рядом положить не можете и сохранить для своих потомков. Пусть они их читают, а не чужие люди. Это же ваша история. А как вы собираетесь воспитывать или воспитываете детей или внуков? Или для вас пробелы в воспитании норма? Ну а читать должны книги, а не письма чужие. Есть очень много замечательных книг о войне. Если бы у меня было хоть одно письмо, я бы его берегла. А так берегу только 2 старых фото, т к дед пропал без вести и кроме памяти и рассказов о нём ничего не осталось.
      Отправлено из мобильной версии
      • Антонина
        07 мая 2017 г., 19:13:20
        Ответить
        письма с фронта
        От того, что читаются письма фронтовиков молодыми людьми, они не станут менее святыми. Зато у ваших фронтовиков-родственников станет больше родственных душ. Да и у вас, возможно, тоже.
        Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!