content/news/images/62490/original14749760_mainPhoto.jpg
19:19, 02.05.2017 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Подростки из Сыктывкара попали в число пострадавших от массового отравления в детском лагере под Ижевском

Количество пострадавших от отравления в детском лагере «Дружба» под Ижевском достигло 76 человек. Такие данные предоставили «Интерфаксу» в минздраве Удмуртии.

Подростки из Сыктывкара попали в число пострадавших от массового отравления в детском лагере под Ижевском
Фото mir24.tv

- 76 больных в инфекционной больнице, состояние средней тяжести. Все необходимые лечебные мероприятия им оказываются, - сказал сегодня журналистам исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртии Андрей Воздвиженский

В свою очередь главный врач инфекционной больницы Игорь Дьяченко уточнил, что из госпитализированных - 68 детей и 8 взрослых. По его словам, в больнице они пробудут не менее трех дней.

Как сообщил «Комиинформ» со ссылкой на минобразования Коми, в числе пострадавших двое сыктывкарцев, они в удовлетворительном состоянии. Министерство держит связь с детьми, их родителями и руководителем группы. В Удмуртию из Сыктывкара поехали три команды из 18 человек. Все они - учащиеся школ с восьмого по одиннадцатый класс. В ближайшее время участники игр отправятся обратно в Сыктывкар. Опасности в том, что детей закроют на карантин, нет. Госпитализированные подростки пока останутся в Ижевске.

В ночь на вторник в детском лагере «Дружба» под Ижевском произошло массовое отравление подростков, которые принимали участие в чемпионате России по игре «Что? Где? Когда?», который проходил с 30 апреля и должен был закончиться 3 мая. Пресс-служба Ижевска сообщала, что всего за медпомощью обратились 65 человек. Управление Роспотребнадзора по Удмуртии заявляло, что детей в лагерь было завезено гораздо больше расчетной численности. Всего на соревнованиях находилось более 500 человек.

По данным организаторов, всего госпитализировано 54 человека, в их числе только один взрослый.

По сообщению пресс-службы управления СКР по Удмуртии, при инциденте пострадали жители Ижевска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Липецка, Сургута, Екатеринбурга, Сыктывкара, Новосибирска, Перми, Снежинска, Иваново, Мурманска, Челябинска, Зеленограда Московской области, Калининграда, Краснодара, Пскова, Тюмени, Нефтеюганска.

Управление СКР по Удмуртии возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В Минздраве Удмуртии сообщили, что госпитализированным поставлен диагноз «вирусная инфекция».

1498

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Астахов
    02 мая 2017 г., 22:06:02
    Ответить
    Ну как покушали ?
    Отправлено из мобильной версии
  • Дети
    02 мая 2017 г., 23:12:35
    Ответить
    Зрители победили, мы не угадали, что, где и когда нам приготовили из еды.
    Отправлено из мобильной версии