12:24, 09.05.2017 / ОБЩЕСТВО

БНК представляет проект Екатерины Тюленевой «Огонь памяти»

В День Победы агентство БНК представляет видеоролик Екатерины Тюленевой, посвященный акции «Огонь памяти». Акция, организованная ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», прошла в 2015 году в 200 населенных пунктах Республики Коми. В каждом из них возле всех памятников и обелисков, посвященных Великой Отечественной войне, загорелся символический Вечный огонь, доставленный от главного мемориала региона.

Вот что рассказала БНК автор проекта, советник генерального директора по связям с общественностью ООО “Газпром межрегионгаз Ухта” Екатерина Тюленева:

«День Победы всегда был главным праздником в нашей большой семье. И это не высокопарные слова, это от души, это от сердца. Мои мама и папа - дети войны. Мой дед Николай Башлыков, уроженец села Пажга Сыктывдинского района, погиб на войне. Похоронен в одной из братских могил в Ленинградской области, точное место захоронения неизвестно. Но его род продолжился – уходя на фронт, он оставил дома жену и пять дочерей. Сегодня мы, его внуки и правнуки, понимаем, что такое мир, хлеб, молоко и масло, потому что его дети – наши родители – голодали, работали на полях с малых лет, носили пару ботинок по очереди и грели ноги в коровьих «лепешках». Все выросли и стали уважаемыми людьми – медсестра, учитель, инженер, агроном, бухгалтер.

Один из главных символов Победы – Вечный огонь. Придя на работу в компанию «Газпром газораспределение Сыктывкар», я впервые узнала, как сотрудники газовой компании готовятся ко Дню Победы. Накануне праздника газовики проводят профилактические работы. Во время технического обслуживания мемориала всегда соблюдается традиция сохранения Вечного огня. Специалисты Сыктывкарского филиала компании «Газпром газораспределение Сыктывкар» переносят частицу огня в специальную капсулу, которая до конца ремонтных работ хранится на предприятии. За это время газовики проводят техническое обслуживание газовой горелки, проверяют ее готовность к бесперебойной работе. Работы проводятся в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз».

К 70-летию Победы компании «Газпром межрегионгаз Ухта» и «Газпром газораспределение Сыктывкар» провели масштабные работы на мемориале в Сыктывкаре, заменили чугунную чашу на бронзовую. И тогда же была организована акция «Огонь памяти», которая охватила все муниципалитеты республики. Акцию поддержали на самом высоком уровне – администрация главы и правительства Республики Коми, Государственный совет республики, министерство образования региона, Региональная общественная организация «Организация финно-угорских журналистов», Ассоциация детских общественных объединений Республики Коми.

9 мая 2015 года частички вечного огня горели в память о павших воинах во всех уголках республики: у мемориалов и обелисков. Об этом событии и был снят небольшой видеоролик, который представлен вашему вниманию.

Спасибо деду за мир! Светлая память!»

1461

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Экс коллеги
    09 мая 2017 г., 12:46:44
    Ответить
    Катюша, умничка! Трогательно... Спасибо. Вот такие умные профи работали в своё время в управлении информации Алминистрации Главы РК... А сейчаас???? Без комментариев.
  • Игорь Л.
    09 мая 2017 г., 13:19:35
    Ответить
    Катя, умничка!
    Замечательная идея и реализация! Катя порядочный, отзывчивый, хороший и умный человек, грамотный специалист и надежный коллега! Мира и добра тебе!
    Отправлено из мобильной версии
  • Тоже экс коллега
    09 мая 2017 г., 14:16:38
    Ответить
    Почему современные "хорошие" журналисты всегда стремятся работать советниками, помощниками, референтами...
    Отправлено из мобильной версии
    • Кате респект!
      09 мая 2017 г., 15:15:48
      Ответить
      Потому что таким, как она не по пути с теми, кто сейчас здесь у власти. Порядочные люди давно ушли из этих структур.
      • Экс-экс
        10 мая 2017 г., 12:02:54
        Ответить
        По пути-по пути... как раз по пути девушке, просто там, где газом пахнет, там всегда теплее и уютнее. И туда, где газом пахнет, не возьмут человека со стороны или того, "кому не по пути..." Все правильно, набравшись опыта, идут туда, где больше платят и престижнее, чем в районке, например. Чего-то не идут люди после Администрации в районку или на другую малооплачиваемую работу, а в пресс-службы богатых компаний. Всё путём, как и надо. И не надо делать из подневольного человека героя или творческого автора - что сказали-приказали, то и делает. Смешно и думать, что это личный проект - спустили сверху. Сотрудники подобных служб не имеют никакой самостоятельности, и чихают только по разрешению сверху. В пресс-службах творчески свободных людей нет по определению. Обычная рутинная работа, которая выполняется компанией ежегодно, а выдают прям за проект века!
  • Тт
    09 мая 2017 г., 15:34:55
    Ответить
    А что порядочные люди раньше только в государств структурах работали? А в газетах , на телевидении - непорядочные журналисты? Не смешите! Человек этот видимо любил только деньги, которые во властных структурах платят
    Отправлено из мобильной версии
  • Юлия
    09 мая 2017 г., 21:25:50
    Ответить
    Екатерина,с удовольствием просмотрела сюжет. И показала его рядомнапляжележащим! Решили, что некоторым немецкоговорящим лучше ужин пропустить
    Отправлено из мобильной версии
  • ?
    09 мая 2017 г., 22:55:57
    Ответить
    Контора - сборище не очень молодых, не очень компетентных и вообще не очень теток. Автора не знаю, но остальные все чьи- то жинки.
    Отправлено из мобильной версии
  • Наташа
    10 мая 2017 г., 9:03:07
    Ответить
    Катенька, молодец!
  • Пришла тётенька и придумала проект
    10 мая 2017 г., 10:20:20
    Ответить
    ПЛАГИАТ
    Агентство национальных новостей06.05.12 в 08:00
    Газовщики усилили контроль за работой комплексов Вечного огня
    В преддверии 67-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне ОАО «Газпром газораспределение» и газораспределительные организации России привели в порядок и обеспечили работу сотен
    Газпром газораспределение05.05.12 в 13:07
    Сотрудники газораспределительных организаций завершают работу по приведению в порядок систем Вечного огня
    ... Забота о надежности работы систем Вечного Огня – это почетная обязанность для каждого газовика. Ежегодно мы проводим большой объем ремонтных и восстановительных работ, чистим и приводим в порядок
  • Катя Тюленева, тебе не стыдно за твой проект?
    10 мая 2017 г., 10:33:24
    Ответить
    Катя Тюленева, тебе не стыдно за твою идею?
    Сайт Газпром_2012_may_article135816. Работники газораспределительных организаций России привели в порядок более 700 Вечных огней. ... В преддверии 67-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне ОАО «Газпром газораспределение» и...
    Комсомольская правда 08.05.12 в 10:42
    Российские газовики приводят в порядок Вечный огонь на воинских мемориалах
    ... В преддверии 67-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне ОАО «Газпром газораспределение» и газораспределительные организации России привели в порядок и обеспечили работу сотен