content/news/images/62736/IMG_8491_mainPhoto.jpg
16:51, 09.05.2017 / ОБЩЕСТВО

В День Победы Кировский парк стал местом творчества и спорта

В честь празднования Дня Победы в Сыктывкаре в Кировском парке раскинулось сразу несколько креативных площадок: от арт-проектов до патриотических концертов. Здесь же расположилась спортивная зона торжества, где любой желающий мог поучаствовать в акции «Рекорд Победы-2017».

В День Победы Кировский парк стал местом творчества и спорта
Фото Марии Шумейко

После завершения парада на Стефановской площади и шествия «Бессмертного полка» часть жителей и гостей города спустились в Кировский парк. На центральной улице их ждали торговые палатки с едой, а в глубине парка расположились развлекательные зоны.

IMG_8455.jpg

Рядом с «сердцем» преподаватели сыктывкарской школы искусств развернули интерактивный арт-проект «Победа». Ежегодно они устраивали городской пленэр для всех желающих, на этот раз изменили подход и сделали его семейным, а вместо мольбертов подготовили вырезанные из фанеры буквы слова «Победа». На них заранее был нанесен рисунок, элементы которого можно было разукрасить как детям, так и взрослым.

IMG_8445.jpg

- Тематика связанна именно с ощущением, пониманием, что такое победа. Это солнце, это радуга, это облака, это воздушные шары, это голуби, это домики, речка, цветы, счастливые дети. Все, что мы связываем с победой. Именно в таком семейном арт-проекте выражается благодарность ветеранам, - прокомментировала заведующая художественным отделением школы искусств Галина Уласевич.

IMG_8438.jpg

До конца праздника арт-проект останется на месте, после его планируют перевезти на территорию школы. Помимо интерактивной площадки, преподаватели подготовили патриотическую выставку юных художников. Здесь же можно было написать письмо-поздравление для ветеранов, стилизованное под полевую почту.

Отдельно оформляли «Дерево Победы»: из бумаги каждый мог сделать цветок яблони и при помощи ниток закрепить их на ветках.

IMG_8431.jpg

Чуть выше по аллее парка проводился еще один мастер-класс, но вместо дерева украшали георгиевские ленточки. Рукодельницы предлагали смастерить из картона красную гвоздику, из атласных лоскутов – триколор российского флага, добавить яркие детали к одному из символов Дня Победы. Все эти дополнительные элементы превращали праздничную ленту в полноценную брошь.

IMG_8463.jpg

В центре парка на концертной площади с середины дня проходил концерт вокальных и танцевальных коллективов города. Рядом расположились «Виражи победы»: ученики центров дополнительного образования проводили здесь гонки на радиоуправляемых машинках.

IMG_8513.jpg

Творческие площадки ближе к вечеру передали эстафету спортивным. После завершения концерта на том же месте началась всероссийская акция «Рекорд Победы». Впервые она была проведена в 2011 году, и с каждым разом набирает все больше участников. Акция представляет марафон отжиманий, в сумме необходимо выполнить 26.298 – по количеству мирно прожитых дней с момента окончания войны.

IMG_8522.jpg

- Это особенный день для каждого из нас. Именно поэтому сегодня, 9 мая, мы докажем, что мы сильная, здоровая нация, и мы гордимся и помним подвиг наших предков, - отметил перед началом акции организатор Владимир Кошелев.

IMG_8523.jpg

Решились на рекорд больше десятка человек – как мужчин, так и женщин, вне зависимости от возраста. Участники стартовали одновременно, за один подход они должны были сделать 20 отжиманий без учета времени. К упражнению в ходе акции присоединились даже маленькие дети. На выполнение задачи у участников ушло около часа.

Торжества в Кировском парке продолжит ретро-площадка «В городском саду играет духовой оркестр».

1696

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Родина моя
    09 мая 2017 г., 16:57:54
    Ответить
    ты сошла с ума!
    • Мудрость
      09 мая 2017 г., 17:36:03
      Ответить
      Народная
      Слепому все кажется, глухому все слышится.
      А сумасшедший считает, что это все вокруг сошли с ума.
      • Командир партизанского отряда рассказывал
        09 мая 2017 г., 21:36:48
        Ответить
        Обложили их немцы в болотах. У радистки ребенок плачет - мать голодная, молока нет. Он приказ передал, она ребенка в воду опустила и держала, а когда вышли, застрелилась. Но я бы снова приказал, он говорит. Будь проклята война! - И таких историй миллионы! Когда эта бойня закончилась людям вспоминать тяжело было. А теперь лубок - ленты, шарики, можем повторить... Что повторить!? Болота, до сих пор костьми усеянные? Может, это и я сошел с ума, но мне кажется, что парады и торжества неуместны в этот день.
        • сошел
          09 мая 2017 г., 22:47:57
          Ответить
          Это ты верно самоопределил
  • 45
    09 мая 2017 г., 17:08:56
    Ответить
    И уже давненько(
    Отправлено из мобильной версии
  • 888
    09 мая 2017 г., 17:17:21
    Ответить
    И кто прочтет эту стилизацию , писаную ветерану? Лишь бы.
  • ***
    09 мая 2017 г., 17:19:14
    Ответить
    Прошел день спорта, игры на природе и пленэр для художников. Ни затрат ни подготовки и вроде в теме.
    • Здрасьте
      09 мая 2017 г., 20:55:48
      Ответить
      Затраты есть всегда, даже плэнер.. ватман краски
      Отправлено из мобильной версии
  • Чел.
    09 мая 2017 г., 17:53:24
    Ответить
    Мельчает молодое поколение
    Не то что подтянуться на турнике, отжаться с колен и то тяжко им. Тяжелее мышки в руках не держали.
    Отправлено из мобильной версии
    • Николай
      09 мая 2017 г., 19:43:38
      Ответить
      Вместо того чтобы здесь троллить,пришли бы и сделали что-нибудь полезное,диванные критики
      Отправлено из мобильной версии
      • Чел.
        09 мая 2017 г., 19:57:27
        Ответить
        Не знаете- не говорите
        Я сегодня грядки в теплице навозом наполнил.
        Отправлено из мобильной версии
    • йцукен
      09 мая 2017 г., 21:30:12
      Ответить
      спорт
      Занимался спортом, есть разряд. Теперь кроме больных суставов-связок о нем ничего не напоминает (ну еще стопка медалей-грамот)
      Отправлено из мобильной версии
  • ЧТО
    09 мая 2017 г., 17:57:00
    Ответить
    происходит
  • спасибо
    09 мая 2017 г., 18:06:02
    Ответить
    тебе,
    георгиевская ленточка !!! ))
  • Что происходит?
    10 мая 2017 г., 8:34:51
    Ответить
    каждый год святой для меня праздник ложится тяжелым камнем на сердце, когда вижу всю эту псевдопатриотическую суету. товарищи, ну сколько можно: флешмобы, отжимания, боди-арт и парад разукрашенных автомобилей... парад, песни, театрализованное мероприятие на площади - да, это хорошо, важно, это могут посмотреть горожане и оставшиеся ветераны. но зачем из великого и совсем не веселого праздника устраивать балаган?
    Отправлено из мобильной версии