content/news/images/63119/BOB_6766_mainPhoto.jpg
15:35, 19.05.2017 / ПРАВО

Двое жителей Усть-Вымского района осуждены за нападение с битой на пенсионеров

По решению суда двое жителей Усть-Вымского района отправятся в колонию строгого режима за нападение на супругов-пенсионеров. Сообщники проникли в квартиру пожилой пары, избили их и похитили 300 тысяч рублей.

Двое жителей Усть-Вымского района осуждены за нападение с битой на пенсионеров
Фото Виктора Бобыря

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей села Айкино. Сообщники 26 и 36 лет признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 9 августа 2016 года двое приятелей после принятия спиртного решили напасть на местного жителя, у которого, по их сведениям, имелась крупная денежная сумма. Сообщники, вооружившись битой, проникли в квартиру пенсионера. Один остался сторожить за дверью, а второй несколько раз ударил хозяина квартиры и его супругу, после чего стал требовать передать ему деньги.

Чтобы еще раз подтвердить серьезность своих намерений, он поджег газету и поднес ее к плечу пенсионерки, причинив ей ожоги. После того, как злоумышленник обнаружил 300 тысяч рублей, он вместе со своим приятелем покинули место происшествия. Хозяйка квартиры, узнавшая нападавшего, позвонила в полицию. Через некоторое время сообщников задержали сотрудники правоохранительных органов.

В ходе расследования дела около 200 тысяч рублей были возвращены потерпевшим, оставшуюся часть приятели успели истратить до задержания.

Как сообщила прокуратура Коми, суд признал их виновными в содеянном и назначил обоим наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворён иск потерпевших о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Вымскому району.

933

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Непорядок!
    19.05.2017, 17:02:00
    Ответить
    А где же были сотрудники росгвардии?
  • Доголаплательщик
    19.05.2017, 20:03:19
    Ответить
    "После того, как злоумышленник обнаружил 300 тысяч рублей, он вместе со своим приятелем покинули место происшествия. Хозяйка квартиры, узнавшая нападавшего, позвонила в полицию. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ сообщников задержали сотрудники правоохранительных органов.
    В ходе расследования дела около 200 тысяч рублей были возвращены потерпевшим, оставшуюся часть приятели успели истратить до задержания."
    Некоторое время... сколько времени нужно, чтобы в селе найти грабителей, которых в ходе ограбления узнала потерпевшая? Сколько времени нужно, чтобы в селе истратить 100 тысяч?
  • ггг
    19.05.2017, 21:21:40
    Ответить
    тратить и не потратили ,а просто перепрятали.За избиение еще и моральный ущерб в 1лимон на двоих за двоих
  • Сто пудов
    20.05.2017, 9:16:44
    Ответить
    нарколыги
    кончать уродов
    Отправлено из мобильной версии
  • Александр
    21.05.2017, 13:08:28
    Ответить
    а про мужчину в предыдущей статье
    почему нельзя писать комментарии